Herren, Bezirksoberliga, Saison 2004/2005

1. Pokalrunde, Bezirksebene

TSG Schlitz - FT Fulda

17 : 26 ( 8 : 15 ) Lockerer Aufgalopp

In der ersten Runde des Pokals gab es wie erwartet keine Probleme für die Turnerschaft. Gegen den Bezirksligisten Schlitz II zeigte FT von Beginn an, wer als Sieger vom Platz gehen wird.
Vor allem das Angriffspiel ließ in den ersten 15 Minuten nur wenig zu wünschen übrig. Aus einer gestaffelten Abwehr kamen wir über Gegenstöße oder auch durch sehr gut ausgespielte 6:6-Situationen immer wieder zu Toren – die Folge 10:3-Führung.
Danach kehrte allerdings nach und nach der Schlendrian ein. Schlitz II kam besser ins Spiel und vorne wurde nicht mehr so konsequent wie in der Anfangsphase abgeschlossen. So wurde der Vorsprung bis zur Pause ohne großen Kraftaufwand verwaltet. In der zweiten Hälfte versuchte Schlitz II nochmals alles um das Ergebnis besser zu gestallten, aber diese scheiterten zu oft an der Deckung bzw. am gut aufgelegten Volker Wingenfeld im FT-Tor. FT schaukelte die Partie locker nach Hause und hat noch genug Steigerungspotential für den Saisonauftakt am nächste Wochenende in Hainzell.
FT Fulda: Wingenfeld; Braun (4), Burmann (4), Flamme (9), Schrimpf (3), Wiekera (1), Traut (1), Brähler, Hau, Engebrecht, Hampe (4). OB

2. Pokalrunde, Bezirksebene

TV Flieden - FT Fulda

36 : 26 ( 13 : 13 ) Lange Zeit mitgehalten

Zu Beginn schien es eine klare Sache für Flieden zu werden. Nach 3 Minuten führten diese mit 4:1. Danach besannen sich allerdings die FT-Herren auf ihre Stärken und egalisierten basierend auf einer guten Deckungsarbeit und einem konzentrierten Angriffspiel (4:4) den Rückstand. In der Folgezeit entwickelte sich eine offene Partie, in der sich kein Team einen entscheidenden Vorteil erarbeiten konnte. Folglich gingen beide Teams mit einem 13:13 in die Pause.
Nach dem Seitenwechsel zeigte sich FT besser aufgelegt und erarbeitete sich sogar eine 17:14-Führung (38. Minute). Doch was dann geschah, konnte sich keiner der Akteure erklären, überhastete Abschlüsse und gute Paraden des jungen TVF Keepers Menzel, brachten Flieden wieder ins Spiel. Diese glichen zum 19:19 aus und spielten sich in einen Rausch. Die entkräftetet wirkenden FT'ler hatte in dieser Phase nichts mehr entgegenzusetzen
Flieden nutze dies gnadenlos aus um einen verdienten, aber in der Höhe nicht ganz dem Spielverlauf entsprechenden, Sieg zu feiern.
TV Flieden: Auth, Menzel; T. Hack (4), Bagus (7), M. Hack, Achim (13/5), Tschendel (4), Syla (6/1), Best (1/1), Mestrovic, Gärtner, Möller (1).
FT Fulda: Walter; Scholz (4), Fleiter (1), Burmann (1), Schrimpf (3/2), Wiekera (1), Engebrecht, Traut (1), Hampe (5), Fritz (9/3), Flamme (2), Brähler.
Schiedsrichter: Mann / Schwantes (SG Hainzell).