Herren, Bezirksoberliga, Saison 2003/2004

1. Pokalrunde, Bezirksebene

FT Fulda - SG Hainzell

18 : 13 (11 : 2) Erste Halbzeit lässt hoffen

FT startete gut in die Partie und setzte gleich mit dem ersten Angriff des Spiels ein Ausrufezeichen in Form eines Tores. In der Abwehr stand man sicher und lies dem Gegner kaum zu einer guten Wurfgelegenheit kommen. Verirrte sich dennoch mal ein Ball in Richtung FT-Tor, so war dieser zu meist die sichere Beute von FT-Keeper Volker Wingenfeld.
Basierend auf dieser starken Abwehr, ließ es sich im Angriff befreit aufspielen. Trotz einiger technischer Fehler und Abstimmungsproblemen, kamen einige schöne Spielzüge zu Stande, die zu meist sicher verwandelt wurden.
Nach dem Seitenwechsel ließ FT die Zügel merklich schleifen. Vor allem im Angriff musste man die Wingenfeld-Schützlingen mangelnde Chancenauswertung und teilweise auch fehlende Kreativität vorwerfen. Die Folge waren Ballverluste, die Hainzell zu schnellen Gegenstößen einluden. Diese nutzten dies, um das Ergebnis etwas besser zu gestalten. Dennoch war der Erfolg der Turnerschaft nie ernsthaft in Gefahr.
FT Fulda: Wingenfeld, Kraus; Brähler (4), Engebrecht (1), Flamme (3), Hampe (4/1), Hau (1), Scholz (4/2), Traut, Sippel (1).
SG Hainzell: Duscheck, Kirsch; Lauer (1), Jöckel, Hartung (5), Brandes (1), Fritz (5), Schmitt, Rützel, A., Brähler, T., Rützel, P. (1).
Schiedsrichter: Schäfer / Höhl (Vulkan Vogelsberg).
Zuschauer: 30.
Rote Karte: Jörn Hampe (FT, wegen 3. Zeitstrafe; 53.).
Beste Spieler: Geschlossene Mannschaftsleistung - Fritz, Hartung. O.B.

2. Pokalrunde, Bezirksebene

TV Alsfeld - FT Fulda

27 : 26 (14 : 15)

Pokalkrimi ohne Happy-End

Beide Mannschaften brauchten einige Zeit bis sie ihren Rhythmus gefunden hatten. Nachdem Alsfeld 4:2 in Führung gegangen war, erwachte FT und begann seinerseits Handball zu spielen. Die Folge – eine 10:7-Führung. Es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, der zwar nicht auf dem höchsten technischen Niveau stand, jedoch viel Einsatz und Spannung zu bieten hatte.
FT ging mit einer 15:14-Führung in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel bot sich den Zuschauern das gleiche Bild keine Mannschaft konnte sich entscheidend absetzten und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Jörn Hampe markierte mit einem Strafwurf das 26:26. Mit 30 Sekunden auf der Spieluhr kam Alsfeld nochmals in Ballbesitz. Durch einen Abwehrfehler der FT-Deckung gelang es Falk frei vor Volker Wingenfeld aufzutauchen und 5 Sekunden vor Ende der Begegnung das entscheidende Tor zu markieren.
TV Alsfeld: Waschkewitz, Decher; Hartmann, Decher, Deppe (1), Stoll (6), Böcher, Danz, Falk (3), Thoma (13/8), Bindewald.
FT Fulda: Wingenfeld; Brähler, Burmann (1), Engebrecht, Flamme (6), Hampe (11/5), Koch, Scholz (3/2), Schrimpf (2/2), Traut, Wiekiera (2).
Schiedsrichter: Mestrovic / Rutz.