1. Pokalrunde, Bezirksebene

FT Fulda - TV Alsfeld

32 : 16 (15 : 7)

Deutlicher Sieg gegen Alsfeld

In der ersten Runde des HHV-Pokals auf Bezirksebene, konnte FT Fulda einen, auch in dieser Höhe nie gefährdeten Sieg erzielen.
Da dieses Spiel der letzte Test vor der am nächsten Wochenende beginnenden Runde darstellte, wurde dieses Spiel von unserer Seite auch entsprechend ernst genommen.
Zudem stand erstmals in der Vorbereitung der komplette Kader zur Verfügung. Gegner Alsfeld, der leider nicht komplett antreten konnte, ließ es zu, dass man einige Varianten in der Defensive und Offensive testen konnte.
Bereits nach 10 Minuten stand es 8:1 für FT. Mit diesem sicheren Vorsprung im Rücken, gelangen auch einige schöne und erfolgreich abgeschlossene Spielzüge. Der Ligakonkurrent Alsfeld, vermochte es in keiner Phase des Spiels, etwas gegen die Hausherren auszurichten, so dass es zur Halbzeit bereits 15:7 für uns stand. Auch im 2. Spielabschnitt änderte sich nichts an der Vorgehensweise beider Mannschaften.
Daher gelang uns ein locker Herausgespielter 32:16 Heimsieg. Dieser relativ hohe Sieg sollte aber nicht darüber hinwegtäuschen, dass es auch auf unserer Seite noch einiges zu verbessern gibt. Besonders das Tempo-Spiel nach vorne, dass Defensiv-Verhalten und der Abschluss sind noch zu optimieren.
FT Fulda:
Volker Wingenfeld, Marcus Hering; Daniel Flamme (12), Marco Kemmerzell (6), Stefan Seidel (5), Christian Braun (3), Christian Fritz (2), Stefan Burmann (1), Michael Dittrich (1), Dirk Kemmerzell (1), Dominik Jäger (1), Sadri Syla. RK

2. Pokalrunde, Bezirksebene
HSG Angersbach/Maar - FT Fulda 30 : 31  n. V.

Nach Handball-Krimi eine Runde weiter

(28 : 28) (24 : 24)

(13 : 15)

Ein wahrer Handball-Krimi entwickelte sich im Pokalspiel Angersbach/Maar gegen FT Fulda.
Zwei Verlängerungen waren notwendig um den am Ende etwas glücklichen, aber letztendlich verdienten Sieger zu ermitteln. Nach Ablauf der regulären Spielzeit stand es 24:24 (Halbzeit 13:15). 1 Verlängerung 28:28, 2. Verlängerung 30:31. Im ersten Spielabschnitt diktierte die Fuldaer Turnerschaft das Spielgeschehen, führte meist mit drei Toren, Halbzeitstand 13:15 für FT Fulda. In der zweiten Halbzeit übernahm Angersbach/Maar das Zepter und konnte sogar mit 19:16 in Führung gehen. In dieser Phase vergab FT einen Siebenmeter und hatte Pech mit 3 Holztreffern in Serie. FT Fulda gab jedoch nicht auf, kämpfte sich wieder heran und kam erstmals wieder beim 20:20 zum Ausgleich. 30 Sekunden vor dem Ende führte wiederum FT mit 24:23, musste aber noch den Ausgleich der Angersbacher hinnehmen.
Die beiden Verlängerungen waren nicht nur für dir begeisterten Zuschauer spannend und hart umkämpft und endeten dann mit dem etwas glücklichen Sieg der Fuldaer Turnerschaft. Auf Seiten der Fuldaer waren es gerade die Youngsters, die das Spielgeschehen im wesentlichen beeinflussten. Immer wieder war es Marco Kemmerzell, der seine Mannschaft auch in brenzligen Situationen antrieb, mit schönen Anspielen glänzte und selber noch 9 Tore erzielen konnte. Auch Christian Fritz besann sich nach einer Weile auf seine Fähigkeiten und war 7 mal erfolgreich. Stefan Seidel glänzte ebenso mit 9 erzielten Treffern. In der Deckung konnte sich der 20-Jährige Florian Scholz auszeichnen, der unermüdlich gegen den brandgefährlichen Palameta seinen Mann stand. Auch Markus Hering im Tor, erwischte einen sehr guten Tag und vereitelte auch in der Schlussphase einige hundertprozentige Torgelegenheiten der Angersbacher.
In den Reihen von Angersbach/Maar waren es hauptsächlich die beiden starken Bosnier, Sutton und Palameta die nie richtig auszuschalten waren und immer wieder für die beschriebenen, spannenden Spielstände sorgten.
FT Fulda: Volker Wingenfeld, Marcus Hering; Marco Kemmerzell (9), Stefan Seidel (9), Christian Braun (2), Christian Fritz (7), Stefan Burmann, Thomas Okrusch, Michael Dittrich (1), Dirk Kemmerzell, Sadri Syla, Florian Scholz.
Torschützen Angersbach/Maar: Sutton (10), Palameta (8), Umut (4), Kreit (3), Bloch (2), Schulz (2) und Wahl (1). RK

3. Pokalrunde, Bezirksebene
SG Petersberg - FT Fulda 20 : 26 9 : 12

FT Fulda im Pokal eine Runde weiter

Im Pokal-Spiel gegen die SG Peterberg konnte sich FT Fulda mit 20:26 (9:12) durchsetzen.
Die Fuldaer mussten auf die verhinderten Seidel, Flamme und Syla verzichten und traten lediglich mit acht Feldspielern an. Aber auch auf Petersberger Seite fehlten Ch. Ebert und Stefan Heyl. Dafür aktivierte sich Stephan Heerd, der Trainer der SG Petersberg.
Zunächst sah es nach einer möglichen Pokalüberraschung aus. Peterberg konnte mit 6:2 in Führung gehen. Danach stabilisierte FT Fulda die Defensive und konnte alsbald beim Stande von 7:6 die Führung an sich reißen. Petersberg hielt bis zum 9:9 dagegen, konnte aber den Halbzeitstand von 9:12 nicht verhindern.
Nach dem Seitenwechsel nahm die Fuldaer Turnerschaft, in deren Reihen Jäger, D. und M. Kemmerzell eine starke Partie absolvierten, das Heft völlig in die Hand. Nach der 22:15 Führung für FT Fulda war das Spiel gelaufen. Der verdiente Sieg der Fuldaer geriet nicht mehr in Gefahr.
SG Petersberg: Ebert, Wolf; Funk (5), P. Sujer (3), Bellinger (2/1), Rützel (2/2), Anders, Heerd (2), Medler (2), Rumpf (2), A. Sujer.
FT Fulda:
Wingenfeld, Hering; Jäger (6), D. Kemmerzell (5), M. Kemmerzell (5/2), Fritz (3/1), Braun (3), Okrusch (2), Burmann  (1), Scholz (1).
Schiedsrichter: Hölzinger/Kremser (TV Flieden/Hünfelder SV).
Zuschauer: 150.
Beste Spieler: Funk - Jäger, Wingenfeld.
Rote Karte: Medler (42. Minute nach der dritten Zeitstrafe). RK

4. Pokalrunde, Hessenebene/Nord
TG Rotenburg - FT Fulda 24 : 30 (11 : 14)

Disziplinierte und engagierten Leistung

Ein versöhnlicher Jahresabschluss gelang der Fuldaer Turnerschaft im Pokalspiel gegen die TG Rotenburg. Mit diesem schönen und in dieser Höhe nicht erwartetem Erfolg, beschließen die Fuldaer eine bisher nur durchschnittliche Saison und erreichen die 2 Runde auf HHV-Ebene.
FT Fulda nur mit 8 Feldspielern angetreten (Braun, Jäger, Scholz und Hampe waren verhindert), begann das Spiel eher verhalten. So war es nicht verwunderlich, dass nach ausgeglichenem Beginn, die TG Rotenburg das Spielgeschehen in die Hand nahm und sich mit 8:4 und 10:6 eine deutliche Führung herausspielte. Nach einer Auszeit der Fuldaer und Umstellung der Deckung, von 5:1 auf 6:0, fand man wieder ins Spiel zurück, konnte zum 11:11 ausgleichen und ging sogar bis zur Halbzeit mit 14:11 in Führung. Dies waren 10 starke Minuten der Fuldaer, wobei in der 30. Minute auch noch Stefan Burmann unnötiger Weise, die Rote Karte sah.
Auch zu Beginn der 2. Spielhälfte begann die Fuldaer Turnerschaft kämpferisch und konzentriert. Gestützt durch eine gute Torhüterleistung von Marcus Hering (Volker Wingenfeld kam nur bei 2 Siebenmetern zum Einsatz, die er auch abwehren konnte), einem gut aufgelegten Marco Kemmerzell, der 12 Treffer erzielen konnte und einer insgesamt disziplinierten und engagierten Mannschaftsleistung, bauten wir den Vorsprung kontinuierlich aus. In der 50. Minute führten die Fuldaer sogar mit 10 Toren. Das Spiel war entschieden. Im Zeichen des sicheren Sieges und der nunmehr nachlassenden Kondition, konnten die Rotenburger in der verbleibenden Spielzeit noch etwas Ergebnis-Kosmetik betreiben.
Nun hoffen wir auf ein attraktives Los in der nächsten Runde, die am 9./10. Februar 2002 ausgetragen wird.