5. Pokalrunde, Hessenebene

FT Fulda - SG Kleenheim

20 : 29 (8 : 11)

Mühevoller Erfolg des Regionalligist

Mit einer tollen kämpferischen und spielerischen Leistung forderten FT's Damen die drei Klassen höher spielenden Kleenheimerinnen über die gesamten 60 Pokal-Minuten, ehe der Regionalligist am Ende einen mühevollen 29:20-Erfolg verzeichnen konnte und in die 6. Pokalrunde einzog.
Die gut eingestellten Fuldaerinnen begegneten dem Gast, der mit seiner aktuellen Regionalliga-Mannschaft antrat, von Beginn an mit wenig Respekt, großem Einsatzwillen und Konzentration in Abwehr und Angriff. Dies hatten die Kleenheimerinnen wohl nicht erwartet, denn FT nutzte gleich seine ersten Angriffe erfolgreich und lag nach wenigen Minuten mit 3:1 in Führung. Die SG erhöhte daraufhin das Tempo aus der Abwehr heraus und kam über die erste und zweite Welle beim 4:3 zur ersten Führung, die Fulda noch einmal ausgleichen konnte. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit machte der Favorit etwas mehr aus seinen spielerischen Möglichkeiten und verschaffte sich dank der starken Linksaußen Bork und Spielmacherin Radulovic einen kleinen Vorsprung. Doch FT blieb mit einer geschlossen überzeugenden Angriffsleistung bis zur Pause auf 3 Tore dran (8:11).
Auch nach Wiederanpfiff ließ FT nicht locker. Man musste zwar den Vorsprung etwas anwachsen lassen, ein 3-Klassenunterschied zum Gegner war aber zu keiner Zeit zu sehen. Wieviel Probleme die SG hatte, zeigt sich auch darin, das Gästetrainer und Ex-Borusse H.-J. Röhrig, die starke Yvonne Mauerhoff im zweiten Abschnitt in Manndeckung nahm und phasenweise sogar noch mit Eva Weber ein zweite Akteurin kurz decken ließ. Mit zwei Tempogegenstößen in den Schlussminuten erhöhten die Kleenheimerinnen schließlich auf neun Tore Abstand und landeten – ohne wirklich zu  zu überzeugen - den 29:20-Pflichtsieg.
FT's Coach Thomas Okrusch war mit der Leistung seines Teams hochzufrieden und hofft auf eine ähnliche Einstellung und Leistung in den letzten drei Punktspielen, so dass in ca. 2 Wochen die Meisterschaft perfekt gemacht werden kann.
FT Fulda: Christine Heil; Carmen Claus (2), Eva Weber (2), Daniela Wagner (1), Christina Wagner, Nicol Fleiter, Nicole Atzert (3/1), Tanja Rützel (1), Claudia Okrusch (4), Yvonne Mauerhoff (7).
SG Kleenheim: Zirkelbach, Mauracher; Bork (5), Meywald (3/2), Spandau (6), Seebach (5/2), Klein (3), Salzmann (1), Radulovic (5/1), Duketis (1).
Schiedsrichter: Krug, Trogisch (HSG Baunatal).