Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2015/16 Spielplan
und Tabelle
Trainer

Herren I, Saison 2015/2016

GrLüder/Hainzell II - Fulda/Petersberg 29 : 37 ( 13 :  18 ) Nach nervenaufreibender erster Halbzeit,
MSG Fulda/Petersberg fährt erste Punkte ein
Großenlüder – Die Mannschaft der MSG Fulda/Petersberg hat in der Bezirksoberliga der Männer ihren ersten Saisonsieg errungen. Trotz drei vergebener Siebenmeter und Unterzahl in einer kritischen Phase setzte sich das Team um Trainer Manuel Poch mit 37:29 (18:13) Toren gegen die zweite Mannschaft von Hainzell/Großenlüder durch.
Die MSG Fulda/Petersberg setzte alles daran das Spiel bereits in den ersten Minuten zu dominieren. Vor allem die schnellen Abschlüsse der Fuldaer und das aktive Abwehrverhalten bereiteten Großenlüder/Hainzell in der Anfangsphase sichtliche Probleme. Trotzdem gelang es den Fuldaern durch unzureichende Chancenverwertung lange Zeit nicht einen entscheidenden Vorsprung auszubauen. Zudem wurde der Spielfluss ein wenig gehemmt, da Hainzell/Großenlüder Max Hadam mit einer Manndeckung zeitweise aus dem Spiel nahm. Aber vor allem die durch Zeitstrafen entstandene Unterzahl führte dazu, dass Fulda fünf Minuten vor Ende der ersten Halbzeit mit nur drei Feldspielern Schwierigkeiten hatte mit einer noch deutlicheren Tordifferenz in die Pause zu gehen. Die zweite Hälfte wurde durch den effektiveren Einsatz der Außen und einen starken Tom Felkel am Kreis entschieden, sodass die MSG Fulda/Petersberg bereits zehn Minuten vor Abpfiff als verdienter Sieger der Partie feststand.
MSG: Link, Wohlert; Aschenbrücker (1), Felkel (10), Flamme (4), Fleiter, Goldbach (4), Hadam (4), Helmer (9), Scherdin (2), Quell (3). AKH

MSG Fulda/Petersberg - VfL Wanfried 25 : 40 ( 9 : 21 ) MSG Fulda/Petersberg muss sich überlegenem
VfL Wanfried geschlagen geben
Die Mannschaft der MSG Fulda/Petersberg musste eine deutliche Heimniederlage gegen Titelaspiranten VfL Wanfried in der Bezirksoberliga der Männer einstecken. Am vergangenen Samstagabend kam die Mannschaft von Trainer Manuel Poch vor heimischem Publikum nicht über eine 25:40-Niederlage (9:21) hinaus.
Obwohl die MSG sich bemühte in den ersten Minuten mit dem Team aus Wanfried mitzuhalten gelang es auf Dauer nicht genügend Akzente zu setzen. “Leider ist es so, dass wir stellenweise versucht haben mit dieser überlegenen Wanfrieder Mannschaft offensiv mitzuspielen und dadurch auch viele einfache Tore selbst verursacht haben.”, so Abteilungsleiter Stefan Hahner nach Ende der Partie. Die komplette erste Halbzeit fand die MSG kein adequates Mittel um den Durchmarsch des Vfl aufzuhalten. Zwar gelang es den Fuldaern in der Anfangsphase der zweiten Halbzeit auf zehn Tore zu verkürzen, allerdings musste sich die Mannschaft von Trainer Manuel Poch der drückenden Überlegenheit des Wanfrieder Angriffs letztendlich geschlagen geben.
Am kommenden Samstag steht für die MSG das Auswärtsspiel gegen Tabellennachbarn HSG Datterode/Röhrda auf dem Programm.
MSG: Wohlert, Link; Aschenbrücker (3), Enders (2), Felkel (4), Flamme (1), Fleiter (7), Goldbach, Hadam (2), Helmer (1), Hrobar, Scherdin (1), Quell (4). AKH

Datterode/Röhrda - MSG Fulda/Petersberg 32 : 28 ( 15 :  13 ) Enttäuschende Niederlage für die MSG
Die Herren der MSG Fulda/Petersberg mussten am vergangenen Samstag in der Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda einen Rückschlag hinnehmen. Im Vergleich mit der HSG Datterode/Röhrda kam die Mannschaft von Trainer Manuel Poch nicht über eine 28:32-Niederlage (13:15) hinaus.
Als ernüchternd empfand Poch den Auftritt seiner Mannschaft in Ringgau, denn der schlechte Spieltag der MSG zeichnete sich schon früh ab. Von Beginn an gerieten die Fuldaer in Rückstand und versuchten den Großteil des Spiels diesen wieder aufzuholen. Dies gelang zwar in der zweiten Halbzeit, allerdings verloren sich die Herren der MSG zu sehr in Eins-Gegen-Eins-Situationen. Da half es auch nur bedingt, dass die beiden Jugendspieler Marius Fleiter und Julius Quell, wie bereits in den vergangenen Spielen, eine vielversprechende Leistung zeigten. Trotz zwischenzeitlichem Ausgleich fehlte es den Fuldaern aber an Konsequenz um das Spiel noch einmal zu drehen und für sich zu entscheiden. “Wir haben uns durch unsere kleinen Undiszipliniertheiten heute selbst geschlagen, obwohl ich unsere Mannschaft grundsätzlich als stark genug einschätze um eine solche Partie zu gewinnen.”, so Poch, dessen Team am kommenden Wochenende auf den aktuell Tabellenvierten der BOL, den TV Hersfeld II, trifft.
MSG: Aschenbrücker (1), Burckgard (2), Enders (1), Flamme (2), Fleiter (9) Goldbach (1), Hadam (6), Helmer (1), Quell (5). AKH

MSG Fulda/Petersberg - TV Hersfeld II 39 : 25 ( 16 :  13 ) Heimsieg bringt MSG Fulda/Petersberg wieder auf Kurs
Mit einem souveränen 39:25-Heimerfolg (16:13) überzeugt die MSG Fulda/Petersberg in der Handball-Bezirksoberliga der Männer gegen die zweite Mannschaft des TV Hersfeld. Zu keiner Zeit ließ die Truppe von Trainer Manuel Poch etwas anbrennen und sicherte sich damit ihren zweiten Sieg in der laufenden Saison.
“Natürlich hatten wir auch mal Phasen, in denen es vielleicht nicht ganz so gut lief, aber ich bin zufrieden mit dem was heute gezeigt wurde.”, summiert Trainer Poch die Leistung seines Teams. Bereits in den ersten Minuten präsentierte sich die MSG als spielbestimmend und ging früh in Führung. Hersfeld hingegen zeigte ein schwaches Zusammenspiel, geprägt von einigen Fehlpässen und Unsicherheiten vor dem Tor. Obwohl die heimischen Fans zu keinem Zeitpunkt befürchten mussten, dass diese Partie nicht mit einem Sieg für die Heimmannschaft enden könnte, ließen die Herren der MSG vor allem vor der Pause einige Chancen liegen, was zu einem zwischenzeitlichen Ausgleich beim Stand von 13:13 führte. Allerdings sorgten die Fuldaer ab der zweiten Halbzeit für klare Verhältnisse und dominierten mit viel Tempo, einer besseren Abwehr und Konsequenz vor dem Tor das Spiel. “Ich muss auch sagen, dass ich mich freue wie gut sich unsere jungen Spieler in die Mannschaft eingefügt haben. Marius Fleiter, Julius Quell, Clemens Tümmers und Augustin Goldbach haben mir auch heute wieder sehr gut gefallen.”, lobt Poch seine jungen Spieler.
Die Fans der Fuldaer dürfen sich am kommenden Wochenende auf eine zweite Heimpartie freuen. Dann empfangen die Herren der MSG Fulda/Petersberg die Mannschaft des TSV 1913 Eintracht Böddiger.
MSG: Wohlerdt, Link; Aschenbrücker (3), Burckgard (1), Enders (4), Flamme (3), Fleiter (6), Goldbach (3), Hadam (2), Helmer (6), Hrobar (2), Quell (4), Scherdin (1),Tümmers (4). AKH

MSG Fulda/Petersberg - Eintr. Böddiger 35 : 25 ( 19 :  12 ) MSG belohnt Fans mit zweitem Heimsieg in Folge
Mit einem ungefährdeten 35:25-Sieg (19:12) gegen den TSV 1913 Eintracht Böddiger erhöht die MSG Fulda/Petersberg ihren Abstand auf die unteren Ränge in der Handball-Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda.
“Unser Gegner hat heute sehr langsam gespielt und hat stellenweise versucht das Spiel zu verschleppen. Das hat aber glücklicherweise nicht gegen uns geklappt, weil wir vor allem unser Tempo ausgenutzt haben.”, freut sich Trainer Manuel Poch mit den Fuldaer Fans über den zweiten Heimsieg in Folge seiner Mannschaft.
Bereits zu Beginn überforderten die schnellen Ballgewinne und Tempo-Gegenstöße der Fuldaer ihre Gegner aus Felsberg. Da half es auch nur bedingt, dass der TSV mit zwei Neuzugängen aufzutrumpfen versuchte, denn dank der starken Paraden von Torhüter Andre Wohlerdt und einer gut funktionierende Abwehr konnten die Fuldaer dem Spiel schnell ihren Stempel aufdrücken. In der zweiten Hälfte bot sich Trainer Poch die Möglichkeit mehreren Spielern einen Einsatz zu ermöglichen, was den Spielfluss aber nur geringfügig beeinflusste und die sichere zehn Tore Führung nicht annähernd gefährdete.
In der kommenden Woche reist die MSG Fulda/Peterberg in die Zuse-Stadt zum Duell mit der zweiten Mannschaft des Hünfelder SV.
MSG: Wohlerdt, Link; Aschenbrücker (2), Burckgard (2), Enders (2), Felkel (6), Flamme (1), Fleiter (7), Goldbach, Hadam (6), Helmer (3), Hrobar (2), Scherdin (1), Tümmers (3). AKH

MSG Fulda/Petersberg - TSV Wollrode 32 : 33 ( 15 :  14 ) Bittere Heimniederlage für die MSG
Große Enttäuschung am Samstagabend für die erste Herrenmannschaft der Spielgemeinschaft Fulda/Petersberg in der Handball-Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda. Die MSG macht ein starkes Spiel muss sich aber in den letzten Minuten mit einer 32:33-Tore Niederlage (15:14) gegen den TSV Wollrode abfinden.
Schon von der ersten Minute an, präsentierte sich den Zuschauern in der Heinrich-Gellings-Halle eine packende Partie, in der sich lange keine der beiden Mannschaften als die deutlich bessere präsentieren konnte. So ausgeglichen sich die Anfangsphase gestaltete, desto sicherer wurde die Fuldaer Mannschaft, dass in diesem Spiel gegen den Favoriten Wollrode mehr zu holen war, als nur ein Unentschieden. Nach einer Viertelstunde schien es, als ob der TSV Wollrode die Partie dominieren würde, doch trotzt kurzfristiger Stärkephasen auf seiten des Gegners, schaffte es die MSG in Unterzahl ihre knappe Führung bis in die Pause zu tragen.
Nach einer hektischen Anfangsphase in der zweiten Halbzeit bei der Wollrodes Nr. 11 Matthias Proll durch grobes Foulspiel disqualifiziert wurde, fanden die Fuldaer Herren immer mehr ins Spiel. Obwohl der TSV in der 46. Minute den Ausgleich schaffte, ließen sich die Herren der MSG nicht beirren und erkämpften sich durch ihre bissige Abwehrleistung und schnelles Angriffsspiel eine Führung von vier Toren. Die starken Paraden von Torhüter André Wohlerdt und ein überragender Marius Fleiter, der für die Fuldaer fünf mal am Siebenmeterpunkt traf, taten ihr übriges um die MSG auf Siegeskurs zu bringen. Allerdings ging dem Team von Trainer Manuel Poch in den letzten Minuten ein wenig die Puste aus und seine Mannschaft zeigte in der entscheidenden Schlussphase Nerven. Die hart erkämpfte Führung schmolz dahin und verwandelte sich eine Minute vor Abpfiff in einen knappen Rückstand und den Herren der MSG war es nicht vergönnt in den Schlusssekunden noch einen verdienten Ausgleichstreffer zu erziehlen.
Trotz der knappen Niederlage zeigte sich Trainer Manuel Poch zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: “Ich kann mich nicht beklagen, wir haben heute ein wirklich gutes Spiel gemacht, aber ich denke in den letzten Minuten hat es uns ein wenig an Kondition gefehlt um die Partie dann doch für uns zu entscheiden.”
MSG: Link, Wohlerdt; Aschenbrücker (2), Brähler, Burckgard (2), Enders (5), Fleiter (7), Goldbach, Hadam (5), Helmer (4), Hrobar (2), Quell, Scherdin, Tümmers (5). AKH

Gensungen/Felsb. II - Fulda/Petersberg 44 : 39 ( 20 :  18 ) Niederlage für MSG in temporeicher Auswärtspartie
Die Mannschaft der MSG Fulda/Petersberg muss in der Handball-Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda eine unglückliche Auswärtsniederlage hinnehmen. Mit 44:39-Toren (20:18) unterlag das Team von Trainer Manuel Poch der Ligakonkurrenz ESG Gensungen/Felsberg II.
“Es war heute ein offener Schlagabtausch und man könnte sagen, dass wir ein wenig Pech hatten fünf mal weniger getroffen zu haben als unsere Gegner.”, war das Fazit von Trainer Poch, nach der Niederlage seiner Mannschaft in Gensungen. In dem schnellen Spiel lief die MSG zwar des Öfteren ihrem Gegner hinterher, schaffte es aber immer wieder Rückstände auszugleichen und die Partie spannend zu gestalten. Obwohl nach der Halbzeitpause noch alles offen war, zeigten sich die Herren der MSG als etwas schwächer in der Abwehr und mit etwas weniger Glück vor dem Tor als ihre Gastgeber. In der Endphase marschierte Gensungen ein wenig davon und den Fuldaern fehlte es in den entscheidenden Phasen an Durchschlagskraft, sodass sie in den Schlussminuten keinen Ausgleich erzwingen konnten.
In der kommenden Woche steht für die MSG Fulda/Petersberg ein Duell mit dem Tabellennachbarn HSG Landeck/Hauneck auf dem Programm.
MSG: Wohlerdt, Link, Aschenbrücker (1), Enders (2), Felkel (7), Flamme (3), Fleiter (10), Goldbach, Hadam (4), Helmer (2), Quell (5), Scherdin, Vogel (4). AKH

MSG Fulda/Petersberg - Landeck/Hauneck 30 : 24 ( 13 :  12 ) Solide Abwehr beschert MSG Heimsieg
Nach zwei Niederlagen finden die Herren der MSG Fulda/Petersberg wieder in die Erfolgsspur zurück und sichern sich mit einem 30:24-Heimsieg (13:12) gegen die HSG Landeck/Hauneck zwei wichtige Punkte in der Handball-Bezirksoberliga der Männer.
Die Zuschauer erlebten in der ersten Halbzeit eine schwache Partie auf beiden Seiten, denn beide Teams schienen bei ihren Würfen eher den Torhüter als das Netz anzupeilen. Vor allem in den ersten Minuten spielten die Herren der MSG ein wenig zu fahrig, was dann auch zu einem frühen Rückstand führte und die HSG Landeck/Hauneck als das leicht stärkere Team erscheinen ließ. Gegen Ende der ersten Hälfte hatte sich das Zusammenspiel von Trainer Manuel Pochs Truppe allerdings eingependelt und so gelang auch kurz vor dem Halbzeitpfiff in der 28. Minute die erste Führung für die MSG durch einen verwandelten Siebenmeter von Marius Fleiter. In der zweiten Halbzeit führten die Domstädter ihre souveräne Spielweise fort und überzeugten vor allem mit ihrem konsequenten Verhalten in der Abwehr. Torhüter Adrian Link wirkte mit seiner eindrucksvollen Leistung ergänzend und vereitelte einige gute Chancen der Gäste. Gegen Ende der Partie profitierten die Herren der MSG klar davon, dass die HSG Landeck/Hauneck mit schnellen Toren zum Ausgleich kommen wollte. Allerdings leisteten sich die Gäste dabei zu viele Fehler, die wiederum gekonnt von den Fuldaer Herren in Tore umgemünzt wurden und den letztlich verdienten Sieg der MSG besiegelten.Trainer Manuel Poch zeigte sich nach dem Spiel zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: „Wir haben uns vor allem am Anfang einige technische Fehler geleistet, aber ich muss meine Mannschaft dahingehend loben, dass sie wirklich über 60 Minuten eine überragende Deckung gespielt haben!“
Am kommenden Samstag gastiert die MSG Fulda/Petersberg um 17.30 Uhr beim Ligakonkurrenten HSG Werra WHO 09.
MSG: Wohlerdt, Link; Aschenbrücker (2), Burckgard (4), Flamme (3), Fleiter (10), Goldbach (2), Hadam (3), Hrobar (2), Scherdin, Stracke (1), Tümmers,Vogel, Quell (3). AKH

weitere Bilder

MSG Fulda/Petersberg - Körle/Guxhagen 26 : 29 ( 12 :  14 )

Niederlage zum Rückrundenstart

Die MSG Fulda/Petersberg startet mit einer vermeidbaren Heimniederlage gegen die MSG Körle/Guxhagen ins neue Jahr. Mit 26:29-Toren (12:14) unterliegt die Mannschaft von Trainer Manuel Poch knapp dem Tabellendritten der Handball Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda.
“Ich fand, dass wir unsere Sache eigentlich gar nicht so schlecht gemacht haben. Leider haben uns heute kleinere individuelle Fehler den Sieg gekostet.”, summiert Poch, der zum Start in die Rückrunde auf mehrere Leistungsträger verzichten musste. Obwohl Körle/Guxhagen über weite Strecken der ersten Halbzeit in Führung ging, gaben die Herren der MSG Fulda/Petersberg kurz vor Pausenpffiff noch ein mal alles und schafften es mit zwei Tempo-Gegenstößen von Tim Aschenbrücker zum 12:12 auszugleichen. Allerdings präsentierten sich die Fuldaer in den letzten fünf Minuten der ersten Halbzeit als zu ungenau vor dem Tor und gingen mit einem knappen 12:14-Rückstand in die Kabine. Nachdem Körle/Guxhagen seinem Favoritenstatus in der ersten Halbzeit nicht gerecht wurde, war für die Domstädter klar, dass gegen den ersatzgeschwächten Tabellendritten in dieser Partie durchaus Punkte zu holen waren. Tom Felkel war innerhalb von einer Minute zwei mal für die MSG erfolgreich und sorgte so für den schnellen Ausgleich nach der Pause. In den darauffolgenden Minuten ließen die Fuldaer aber immer mehr nach und gerieten zwischenzeitlich sogar mit fünf Toren in Rückstand. Davon ließ sich die junge Mannschaft von Trainer Manuel Poch aber nicht einschüchtern und so kämpfte sich die MSG bis zur 56. Minute auf ein 24:26 heran. Nach dem gegnerischen Timeout kurz vor Abpiff zeigten die Domstädter aber Nerven und verpassten es, in den entscheidenden Momenten zum Ausgleich zu treffen.
MSG: Wohlerdt, Link; Aschenbrücker (6), Burckgard (6/3), Felkel (6), Goldbach, Hadam (1), Quell (2), Scherdin, Tümmers (1), Vogel (4/1). AKH

MSG Fulda/Petersberg - GrLüder/Hainzell II 25 : 28 ( 13 :  14 ) Derbypleite und rote Karten
Rabenschwarzer Tag für die MSG Fulda/Petersberg. Im zweiten Heimspiel der Rückrunde müssen die Fuldaer eine knappe 25:28-Pleite (13:14) gegen die MSG Großenlüder/Hainzell II einstecken und rutschen nach der dritten Niederlage im neuen Jahr auf den zehnten Tabellenplatz der Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda. Neben dem Punktverlust droht eine Sperre für Marius Helmer, der eine der insgesamt fünf roten Karten im Derby zu sehen bekam.
Die Fuldaer taten sich bereits in den ersten Minuten schwer, fanden dann aber vor der Pause mehr und mehr ins Spiel. Dies war vor allem der Hinausstellung von Gäste-Torhüter Dirk Duschek geschuldet, der in der 18 Minute bei einem Tempogegenstoß aus seinem Tor hinauslief und mit dem Fuldaer Angreifer zusammenprallte, was folgerichtig eine Disqualifikation nach sich zog. Im Anschluss daran gelang es der Truppe von Manuel Poch aus einem 4:8-Rückstand ein knappes 13:14 bis zur Pause zu machen.
Nach der Halbzeit präsentierte sich das Spiel beider Mannschaften als relativ ausgeglichen, allerdings gelang es den Fuldaern in der gesamten zweiten Hälfte nicht, eine klare Linie in ihre Aktionen zu bringen und so liefen sie die komplette Spielzeit einem knappe Rückstand hinterher. In der Schlussphase bekamen die Zuschauer mehr unrühmliche Aktionen anstatt einer schönen Partie zu sehen. Zwischen der 55. und 58. Minute verlor die MSG Max Hadam und Florian Enders durch ihre dritten Zeitstrafen, sowie Marius Helmer aufgrund von Beleidigung eines Gegenspielers. Aus demselben Grund musste Großenlüder/Hainzell II auf Michael Blinzler verzichten. Der Verlust ihrer Leistungsträger machte es dem Team von Manuel Poch unmöglich das Spiel noch einmal zu drehen.
“Wir haben im Großen und Ganzen in der Deckung ordentlich gearbeitet, aber letztlich hat uns einfach der Zug zum Tor und die nötige Konsequenz gefehlt.”, so das ernüchternde Fazit von Poch.
Nach der Faschingspause erwartet die Turner eine Auswärtspartie beim Tabellenersten der Bezirksoberliga, dem VfL Wanfried.
MSG: Link, Wohlerdt; Aschenbrücker (3), Burckgard (1), Enders (2), Felkel (4), Fleiter (5/4), Goldbach, Hadam (3), Helmer (2), Quell (2), Scherdin, Tümmers (3).
Rote Karten:
Duschek (18), Hadam (55.), Enders (58.), Helmer (59.), Blinzler (59.). AKH

VfL Wanfried - MSG Fulda/Petersberg 35 : 17 ( 20 :  7 )
In der Auswärtspartie gegen Ligaprimus VfL Wanfried ist für die MSG Fulda/Petersberg nichts zu holen. Mit 17:35-Toren (7:20) müssen sich die Herren von Manuel Poch geschlagen geben und sind damit in der Handball-Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda seit fünf Spielen ohne Sieg.
“Prinzipiell bin ich zufrieden, da man auch einfach berücksichtigen muss, dass uns viele Spieler heute nicht zur Verfügung standen”, sagt Poch, der in dieser Partie auf acht seiner Stammspieler hatte verzichten müssen. Durch gutes Positionsspiel leistete die junge Truppe von Poch in der Abwehr zwar ansehnliche Arbeit, das ambitionierte Angriffspiel wurde aber zu selten belohnt. Wanfried nutzte hingegen sein hohes Tempo um schon vor der Pause eine mehr als deutliche Führung zu etablieren.
“Es ist einfach so: Wenn Wanfried ins Spiel kommt, dann sind sie eben eine Klasse besser, oder vielleicht auch zwei.”, gesteht Poch mit einem Augenzwinkern, gibt aber für die kommende Woche zu verstehen, dass er auf zwei Punkte gegen die HSG Datterode/Röhrda aus ist: “Es wird nach fünf Niederlagen langsam mal Zeit für uns Punkte zu holen! Ich hoffe, dass in der kommenden Woche die Rückrunde für uns dann endlich losgeht.”
Torschützen MSG: Aschenbrücker (1), Burckgardt (1), Enders (1), Fleiter (8) Goldbach (4), Scherdin (1), Vogel (1). AKH

MSG Fulda/Petersberg - Datterode/Röhrda 27 : 26 ( 15 :  13 )
Last-Minute-Sieg für die MSG Fulda/Petersberg in der Handball Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda: Mit 27:26-Toren (15:13) setzt sich das Team von Trainer Manuel Poch in letzter Minute gegen die HSG Datterode/Röhrda durch. Torhüter Andre Wohlerdt brilliert und sorgt nach fünf Niederlagen in Folge für den ersten Punktgewinn seiner Mannschaft in der Rückrunde.
Nach dem schwachen Start in die Rückrunde hofften die Fans der MSG im Spiel gegen den Tabellenvierten auf einen Sieg. Doch die Gastgeber erwischten einen mäßigen Start und machten sich in der Offensive über weite Strecken des Spiels das Leben selbst schwer, sodass die Zuschauer einen unnötigen Krimi erlebten. Einzig Torhüter Andre Wohlerdt zeigte sich von Beginn an wach und war immer rechtzeitig zur Stelle um eine Führung der HSG zu verhindern. Ab der 43. Minute begann die heiße Phase und das Spiel drohte zugunsten der Gäste zu kippen, als die MSG zum ersten Mal in der zweiten Hälfte mit 21:22 in Rückstand geriet. Wieder war es Wohlerdt, der schlimmeres für sein Team verhinderte. Sowohl Max Hadam als auch die Youngsters Tim Aschenbrücker und Noah Vogel versuchten die gute Arbeit ihres Torhüters mit Zählbarem zu belohnen, denn bereits zur Pause war deutlich geworden, dass ein Sieg gegen Viertplatzierten der BOL durchaus im Bereich des Möglichen lag. Noch in der 60. Minute stand der Sieg für die Fuldaer allerdings auf der Kippe: Nach einem Foul glich Datterode/Röhrdas Tobias Asbrand per Siebenmeter zum 26:26 aus, aber Tim Aschenbrücker zeigte sich geistesgegenwärtig und brachte die MSG mit einem Tempogegenstoß ein weiteres Mal in Führung. In den verbleibenden sieben Sekunden verteidgte das Team von Trainer Manuel Poch seine Führung clever und konnte sich nach dem erlösenden Abpfiff über einen sehr knappen Sieg freuen.
Am kommenden Sonntag trifft die MSG Fulda/Petersberg bei einer Auswärtspartie in der Festspielstadt auf die Verfolger des TV Hersfeld II.
Torschützen MSG: Aschenbrücker (3), Burckgard (2), Flamme (4), Fleiter (4/3), Hadam (7), Helmer (2), Tümmers (1), Vogel (3), Quell (1). AKH

MSG Fulda/Petersberg - HSG Werra 38 : 34 ( 16 : 17 ) Heimsieg zum Saisonabschluss

Heimsieg zum Saisonabschluss für die MSG Fulda/Petersberg. Das Team von Manuel Poch bezwingt die Gäste der HSG Werra WHO 09 vor heimischem Publikum mit 38:34-Toren (16:17) und verabschiedet sich mit zehn Siegen, elf Niederlagen und drei Unentschieden aus der Saison 2015/2016 der Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda.
„Wir haben in der ersten Hälfte versucht das Tempo von Werra mitzugehen, aber da waren sie einfach schneller als wir.“, beschreibt Poch die Startschwierigkeiten seiner Mannschaft im ersten Teil der Partie, in der sich allerdings keines der beiden Teams merklich absetzten konnte.  Nach der ausgeglichenen ersten Halbzeit, in der sich die Gastgeber auch einige Ballverluste leisteten, drehte Pochs Truppe nach der Pause richtig auf und setzte sich in kürzester Zeit mit drei Toren ab. „In der zweiten Hälfte waren unsere zwei Kreisläufer ganz klar ein Problem für Werra.“, sagt Poch und zeigte sich beeindruckt von der Leistung von Daniel Flamme und Augustin Goldbach, die sich am Kreis herausragend präsentierten und die Abwehr der Gäste immer wieder vor Probleme stellten. Zwar agierten die Fuldaer in den Schlussminuten etwas fahrig und boten den Gästen einige Gelegenheiten wieder ins Spiel zu kommen, als dann aber Werras Sebastian Wolf in der 57. Minute seine dritte Zeitstrafe kassierte und daraufhin disqualifiziert wurde,  ließen sich die Fuldaer ihren verdienten Sieg nicht mehr nehmen.
MSG Fulda/Petersberg: Poch, Wohlerdt; Aschenbrücker (1), Enders (5), Flamme (6), Fleiter (6/1), Goldbach (4), Hadam (9), Stracke (1/1), Scherdin (1), Tümmers (3), Vogel. AKH