Spielorte

Damen, Landesliga Nord, Saison 2004/2005

FT Fulda - TV Flieden

32 : 18 ( 16 : 8 ) Gute Leistung zum Auftakt der Rückrunde
Die Damen von FT boten gegen den TV Flieden im Derby eine gute Leistung. Lediglich am Anfang hatten die Gastgeber ihre Probleme und kamen erst nach einem Rückstand von 1:4 Toren so richtig in Schwung. Schnell konnte man den Rückstand aufholen und sogar einen 5-Torevorsprung herausspielen. In dieser Phase war das hohe Tempo der Damen aus Fulda ausschlaggebend. Dieses Tempo hielt an, sodass FT zur Halbzeit bereits mit 16:8 Toren führte.
Nach der Halbzeit versuchte die Mannschaft aus Fulda das schnelle Spiel weiter fortzuführen. Es gelang vermehrt über Tempogegenstöße die Führung kontinuierlich auszubauen. So trennte man sich am Ende mit 32:18 Toren. Aus einer geschlossenen Mannschaftsleistung zeigte sich Neuzugang Ines Gerlach von ihrer besten Seite und erzielte 9 Tore.
FT Fulda: Steinebach, Schmidt, Fleiter (3), Steska (6), Kunze (5), Kalb, Atzert (4/1), Rützel (1), Gerlach (9), Reinhard (2), Okrusch (1), Schiller (1).
TV Flieden: Becker, Bagus, Koch (3/1), Kreß (1), Kaib (4), Hüfner (4), Rützel (3), Simon (1), Hartl, Albrecht, Larbig (2/1), Heurich.
Schiedsrichter: Seidel / Hau  (TV Dipperz).
Zuschauer: 40.
Beste Spielerin: Gerlach. - . HH

Ines Gerlach          Tanja Rützel          Abwehrarbeit          Tanja Rützel

Corina Steska          Ines Gerlach          Abwehrarbeit          Abwehrarbeit

FSG Ost-Mosheim - FT Fulda

22 : 22 ( 12 : 11 ) Ein Spitzenspiel auf hohem Niveau

Im absoluten Topspiel an diesem Wochenende trennten sich die beiden Damenmannschaften aus Fulda und Ost-Mosheim-Malsfeld mit einem leistungsgerechten 22:22 Unentschieden. In diesem Spiel bot sich für beide Mannschaften mehrfach die Gelegenheit, das Spiel für sich zu entscheiden. Gerade in der ersten Hälfte mussten die Fuldaerinnen ständig einem Rückstand hinterherlaufen. Man fand vor allem in der Deckung kein richtiges Mittel, um die Gastgeberinnen aufzuhalten. Doch kurz vor der Halbzeit gelang es dem Team einen Rückstand von 4 Toren, von 11:7 auf 12:11, zu verringern.
Nach der Halbzeit bot die Mannschaft eine grandiose kämpferische Leistung und setzte alles daran dieses Spiel für sich zu entscheiden. So sah es auch lange Zeit aus, dass die Fuldaerinnen als Sieger vom Platz gehen. Doch die FSG ließ nicht nach und wurde von der erfahrenen Rückraumspielerin Otto zurück ins Spiel gebracht. Allein sie brachte ihre Mannschaft wieder mit 20:19 Toren in Führung. In dieser Phase verspielte FT mit einigen Fehlpässen ihre Führung. Doch FT gab sich nicht auf, besann sich auf ihr Kämpferherz und hielt dagegen. Tanja Rützel behielt bei einem 7-Meterwurf die Nerven, erzielte das 22te Tor und rettete ihrer Mannschaft damit einen Punkt. Kurz vor Schluss ergag sich sogar noch  die Chance zum Sieg, aber leider konnten die Damen der FSG einen weiteren Treffer verhindern.
FSG Ost-Mosheim: Wollenhaupt, Franke; Wohlrab (4), Weihrauch (5), Otto (5/2), Kühlborn (1), Luine (3), Strauch (1), Krawczyk, Ide (1/1), Fennel, Nyrges (2).
FT Fulda: Steinebach, Schmidt; Fleiter, Steska (4), Kunze (5), Kalb, Atzert (4/1), Rützel (1/1), Gerlach (1), Reinhard (6), Schiller, Weber (1).
Schiedsrichter: Fastner / Arend (Zwehren / Ihringshausen).
Zuschauer: 100.
Beste Spielerinnen: Otto, Weihrauch - Reinhard. HH

FT Fulda - TV Alsfeld

37 : 36 ( 18 : 18 ) Ein glücklicher Sieg für FT

Zum Schluss hatten die Damen aus Fulda gut jubeln. Kurz vor Ende markierte Andrea Kunze das 37te Tor für FT. Dies bedeutet, dass sie in einem sehr hektischen und konfusen Spiel die Gewinner waren.
Zur Halbzeit stand es 18:18. Da wusste man, dass dieses Spiel nicht leicht zu gewinnen ist. Die Deckung hat ihre Stabilität aus vergangenen Spielen vermissen lassen. Trotz Manndeckung machte Marin auf Alsfelder Seite 17 Treffer. Auch Renker war kaum in Griff zu bekommen. Sie erzielte insgesamt 11 Tore. Alsfeld konnte sich so einen 2-3 Tore-Vorsprung erspielen.
Obwohl sich die Truppe von FT bemühte, gelang es ihnen nicht, die zwei Spielerinnen in Griff zu bekommen. Man stellte auf eine dreifache Manndeckung um. Nach dieser Umstellung drehte das Spiel und FT gewann glücklich mit 37:36.
FT Fulda: Steinebach, Schmidt, Fleiter (2/1), Steska (8), Kunze (5), Kalb, Atzert (6/2), Rützel (4/1), Reinhard (5), Schiller (2), Weber (7).
Schiedsrichter: Eisengrein / Hefert (Eschwege).
Zuschauer: 60.
Beste Spielerin:  - Marin, Renker. HH

HSG Hofgeismar - FT Fulda

20 : 13 ( 7 : 6 ) Unsportlichkeit der SHG

Auf Grund von vielen Verletzungen und Krankheiten hätten wir gerne dieses Spiel verlegt. Der Gastgeber hatte eigentlich schon die Zustimmung gegeben, doch auf einmal fand man keinen Nachholtermin. Sehr Zweifelhaft!
So musste die stark Ersatzgeschwächte Mannschaft aus Fulda nach Hofgeismar reisen. In der ersten Hälfte hielt man noch gut mit, sodass beide Teams beim Stande von 7:6 die Seiten tauschten. Nach der Halbzeit ließen die Kräfte nach und der Gastgeber konnte sich einen 7-Tore-Vorsprung herausspielen. Diesen Vorsprung hielten sie bis zum Schluss.
FT Fulda: Schmidt; Fleiter (3/2), Steska (1), Kunze (3), Atzert (4), Rützel, Gerlach, Okrusch, Schiller, Weber (2), Mehler.
Schiedsrichter: Nödler / Kaspa (Baunatal).
Zuschauer: 50.
Beste Spielerin: Schindehütte - . HH

FT Fulda - FSG Rotenburg

23 : 16 ( 14 : 8 ) Klare Angelegenheit für die FT

Nach der Niederlage in Rotenburg hatte sich die Mannschaft und Trainer einiges vorgenommen. So begann sie auch sehr konzentriert und setzten sich schnell mit 5 Toren ab (10:5). Diesen Vorsprung bauten sie bis zur Halbzeit aus und gingen mit 14:8 in die Halbzeit. Nach der Pause ließ man es etwas ruhiger angehen und siegte verdient mit 23:16. Vor allem die schnellen Gegenstöße waren der Garant für den Sieg.
FT Fulda: Steinebach, Schmidt, Fleiter (1), Steska (6), Kunze (6), Atzert (2), Rützel (3), Gerlach (1), Reinhard, Schiller (1), Weber (3).
Schiedsrichter: Wilde / Zeiler (Dieburg).
Zuschauer: 60.
Beste Spielerin: Steska, Kunze - Weber. HH

TV Hersfeld - FT Fulda

18 : 23 ( 9 : 11 ) Verdienter Auswärtssieg in Hersfeld

Es war das erwartete schwere Auswärtsspiel und die Mannschaft wusste, was auf sie zukommt. Am Anfang tat man sich noch ein wenig schwer. Man gab leichtfertig im Angriff den Ball her und in der Deckung waren noch kleine Unstimmigkeiten zu sehen. Doch das Team aus Fulda fand mehr und mehr ins Spiel. Die Abwehr um Torfrau Steinebach wurde stabiler und blockte einige Male die Angriffbemühungen der Hersfelderinnen. Dabei hielt Steinebach 4 Siebenmeterwürfe. Deshalb konnten die Damen von FT ihren Vorsprung halten und siegten 18:23.
FT Fulda: Steinebach, Schmidt, Fleiter (1), Steska (6), Kunze (1), Atzert (4/2), Rützel (3), Gerlach (1), Reinhard (5/1), Schiller , Weber (3).
Schiedsrichter: Ullrich / Sauerwald (Ihringshausen).
Beste Spielerin: Sandrock - Steinebach. HH

FT Fulda - FSG Großenlüder

29 : 11 ( 15 : 5 ) Deutlicher Sieg gegen die FSG Großenlüder/Hainzell

Mit den stark Ersatzgeschwächten Gästen aus Lüder hatten die Damen aus Fulda keine Probleme. Die gut funktionierende Abwehr der FT ließ kaum Torchancen zu. Daraus resultierte eine große Anzahl an Gegenstöße, die schnell zu einem beruhigenden Vorsprung verhalfen.
Zur Halbzeit stand es schon 15:5 und nach dem Seitenwechsel machte FT dort weiter, wo sie aufgehört haben. Zu leicht machten es die Gäste und ohne große Anstrengung spielten sich die Damen von FT einen Endstand von 29:11 heraus. Die Gäste haben aber zu jederzeit toll gekämpft und steckten nie auf.
FT Fulda: Steinebach, Schmidt, Fleiter (4/1), Steska (3), Kunze (7), Kalb, Atzert (2), Rützel (8/3), Gerlach (2), Reinhard, Schiller (2), Weber (1).
Schiedsrichter: Gärtner / Metz (Gießen).
Beste Spielerin: Rützel, Kunze - Malolepszy. HH

FT Fulda - HSG Twistetal

20 : 21 ( 10 : 13 ) Letzte Chance leider verpasst

Im Spitzenspiel trafen zwei punktgleiche Teams aufeinander, die sich noch Chancen auf den Meistertitel ausrechneten. Es war klar, dass der Verlierer aus dieser Partie aus dem Titelrennen ist. Es ging um alles. Die Mannschaft von FT begann sehr stark und konzentriert und führte mit 5:2. Das Team zeigte wieder die Stärken der Vorrunde und spielte schnell nach vorne. Danach riss der Faden und Twistetal konnte ausgleichen und sogar mit einem Vorsprung in die Halbzeit gehen (10:13).
Nach der Halbzeit versuchte man mit viel Kampf und Leidenschaft dagegen zu halten. Man hatte gerade in der Anfangsphase mehrfach die Möglichkeit auszugleichen oder sogar in Führung gehen. Aber eine hohe Anzahl an technische Fehler und Fehlwürfe waren ausschlaggebend dafür, dass man nicht in Führung ging. Trotzdem steckte die Mannschaft nie auf und kämpfte bis zum Schluss. Der Lohn dafür war Sekunden vor Schluss der Ausgleich (20:20). Aber das bittere Ende kam noch. Nach einem schnellen Anstoß der Gäste bekamen die Twistetalerinnen einen zweifelhaften Siebenmeterwurf zugesprochen, den sie auch zum 20:21 verwandelten. Die Mannschaft hat alles versucht und ist leider nicht belohnt worden. Leider hat sich bei einem Zusammenstoß Andrea Kunze schwer verletzt, sodass unsere Verletztenliste um eine Spielerin reicher wurde.
FT Fulda: Steinebach, Schmidt; Fleiter (2), Steska (2), Kunze (5), Atzert (2/1), Rützel (1), Gerlach (3), Kalb, Mauerhoff, Weber (5).
Schiedsrichter:
Weber / Ernst (Bad Hersfeld).
Beste Spielerin: Weber - Hartmann. HH

TSV Grebenhain - FT Fulda

28 : 16 ( 14 : 7 ) FT unter die Räder gekommen

Trainer und Spielerinnen hatten sich vorgenommen, noch einmal alles zu geben und das Titelrennen spannend zu machen. Leider blieb es nur bei den Vorsätzen. Die Mannschaft aus Grebenhain war an diesem Tag in allen Belangen überlegen. Sie überrollten förmlich die Domstätterinnen und zeigten ein gut angelegtes Tempospiel. Zu einfach kamen der TSV zu Tore. Auch die stabile Deckung um Spielertrainerin Bobanovic stellte das Team aus Fulda vor einer fast unlösbaren Aufgabe. Der Angriff zu harmlos und die Abwehr zu schwach. An diesem Tag ging bei FT nicht sonderlich viel und man zeigte sich von einer unglücklichen Seite, vermutlich war nach der Niederlage gegen Twistetal „die Luft draußen“. Zumal musste man wieder Spielerinnen ersetzten, sodass Carmen Claus und Maria Wald nach einer langen Pause wieder zum Einsatz kamen. Irgendwann kann man dieses Verletzungspech nicht mehr kompensieren. Trotz diesem schlechten Spiel sollte man sich an die zahlreichen guten Spiele erinnern und die Runde mit einem positiven Abschluss beenden. Mit den vielen und unglücklichen Verletzungen hat das Team Großes geleistet und kann stolz sein, dass sie solange mitgehalten haben.
FT Fulda: Steinebach, Schmidt; Fleiter (2/1), Steska (9), Wald (3), Atzert (1), Rützel (1), Gerlach, Kalb, Claus, Weber.
Schiedsrichter: Rhode / Hartmann (Frankfurt).