Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2015/16 Spielplan Trainer

weibliche C-Jugend, Saison 2015/2016

Fulda/Petersb. - Landeck/Hauneck II 24 : 14 ( 11 : 8 )
Nach einem furiosen Beginn zeigten wir unseren Gästen aus Landeck wer hier Herr im Hause ist und sind gleich mit 2:0 in Führung gegangen.
Im weiteren Verlauf der ersten Hälfte begegneten sich beide Teams auf Augenhöhe und es war ein sehr enges Spiel. Zur Halbzeit lagen wir mit 3 Toren in Führung und es stand 11:8.
In der zweiten Hälfte haben wir dank toller Paraden von unserer Torfrau Mira die Führung nicht mehr aus der Hand gegeben. Durch eine starke Abwehrleistung und gutem Teamgeist haben wir den Gast aus Landeck klar mit 24: 14 Toren besiegt.
Tore JSG: Hanna H. (8), Selina N. (6), Sophia L. (6), Julika W. (2), Maya S. (1), Johanna L. (1). ST

JSG Waldhessen - JSG Fulda/Petersberg 10 : 28 ( 3 : 14 )

Von Beginn an war unsere Mannschaft sehr konzentriert und lag nach 12 Minuten bereits mit 0:7 in Führung. Waldhessen hatte extreme Schwierigkeiten im Spielaufbau. Es gelang ihnen kaum, an unserer gut stehende Abwehr vorbei zu bekommen. Und wenn der Ball einmal auf das Tor kam, war immer noch unsere Leonie zur Stelle und parierte mit Glanzparaden.
Der Halbzeitstand von 3:14 war daher mehr als verdient. Die Leistung des Schiedsrichters war in manchen Situationen mehr als fraglich. Dadurch wurde der Spielfluss oft unterbrochen. In der zweiten Hälfte haben wir munter weitergespielt und experimentiert. Das Spiel endete 10:28 für uns.
Herzlichen Glückwunsch zum 2. Sieg. In der Tabelle sind wir jetzt auf Platz 4 geklettert.

Tore JSG: Hanna H. (8), Svenja S. (9), Selina N. (5), Jana R. (3), Maya S. (1), Johanna L. (2). ST

JSG Fulda/Petersberg - VfL Wanfried 49: 16 ( 25 : 10 )

Unser Gegner aus Wanfried wurde in den ersten Spielminuten völlig überrannt und wir führten nach 10 Minuten klar mit 11:1. Wanfried fand kein Konzept gegen unsere gut stehende Abwehr und hatte sehr große Mühe bei ihrem Spielaufbau. Der Halbzeitstand von 25:10 war daher zu keinem Zeitpunkt des Spiels in Gefahr. In der zweiten Hälfte ging das muntere Tore werfen weiter und mit nur einem Auswechselspieler gelang uns das wahnsinnige Endergebnis von 49:16. Ein riesen Kompliment geht an unsere Torfrau Leonie, die wieder einmal mit exzellenten Glanzparaden gute gegnerische Chancen vereitelte. Das war eine gute Grundlage für das in 2 Wochen anstehende Spitzenspiel gegen Reichensachen in der Kreissporthalle Petersberg.
Hier hoffen wir auf Tatkräftige Unterstützung.

Tore JSG:
Hanna H.(10), Svenja S. (16), Selina N. (6), Jana R. (1), Sophia L. (12), Johanna L. (3), Rebecca T. (1). ST

Fulda/Petersb. - Reichensachsen 24 : 36 ( 11 : 14 )

Das Team aus Reichensachsen hatte den besseren Start erwischt und lag nach 4 Minuten bereits mit 4:1 in Front. Uns gelang es nur kurzzeitig einmal bis auf 1 Tor ran zu kommen. Bis zur Halbzeit war der alte 3 Tore Vorsprung aber wieder hergestellt. In der zweiten Hälfte war der Gast uns in seiner Schnelligkeit stark überlegen und baute die Führung weiter aus. Durch das schnelle Kurzpassspiel von Reichensachsen wurde unsere Abwehr immer wieder geschickt ausgehebelt. Am Ende mussten wir uns leider mit 24:36 geschlagen geben.
Tore JSG:
Hanna H. (3); Svenja S. (8); Selina N. (2); Jana R. (2); Sophia L. (2); Johanna L. (7). ST

JSG Fulda/Petersb. - GrLüder/Hainzell 28 : 33 ( 10 : 17 )

Unsere Mannschaft konnte leider nur mit 8 Spielerinnen antreten und hat die ersten 5 Spielminuten total verschlafen, so dass wir schnell mit 1:7 in Rückstand lagen. Durch individuelle Fehler in der Abwehr und besonders beim Passspiel haben wir es unserem Gegner aus Großenlüder immer wieder sehr leicht gemacht. Dadurch verursachten wir immer wieder zahlreiche Tempogegenstöße und unser Gast lag zur Halbzeit mit 7 Toren in Führung. In der zweiten Halbzeit kamen wir besser ins Spiel und hatten kurzzeitig die Möglichkeit, bis auf 5 Tore zu verkürzen. Leider kam der Zünder bei uns ein wenig zu spät und wir mussten uns mit 28:33 Toren geschlagen geben.
Tore JSG:
Hanna H. (6); Selina N. (6); Jana R. (5); Sophia L. (6); Johanna L. (5). ST

JSG OMO/Malsfeld - JSG Fulda/Petersberg 24 : 15 ( 10 : 4 )
Gegen die noch ungeschlagenen Mädels aus Malsfeld haben wir kompakt in der Abwehr gestanden und wenige Gegentreffer zugelassen.
Das sagt der Halbzeitstad von 10:4 für Malsfeld. Zeitweise zeigten wir schöne Spielzüge und wir machten es unserem Gegner nicht leicht. Der Endstand von 24:15 war standesgemäß und geht auch in dieser Höhe in Ordnung.

Tore JSG:
Svenja S. (5), Jana R. (5), Sophia L. (3), Johanna L. (1), Isabelle W. (1). ST

JSG Fulda/Petersberg - JSG Waldhessen 35 : 13 ( 20 : 8 )
Mit von der Partie war wieder Svenja Schweiners. Nach einer längeren Verletzungsphase hat sie sich wieder schnell in die Mannschaft integriert.
Wie erwartet waren wir unserem Gast in allen Belangen überlegen. Nur bis zur 7. Spielminute konnte Wanfried mithalten und das Ergebnis spannend halten. Wir konnten mit Tempogegenstößen überzeugen und das Publikum war sehr begeistert.
Zur Halbzeit führten wir bereits mit 20:8 Toren. In der zweiten Hälfte änderte sich nicht viel und wir gewannen das Spiel souverän mit 35:13.

Tore JSG:
Hanna H.(10), Svenja S. (9), Selina N. (7), Sophia L. (7), Antonia U. (1), Julika W. (1). PW

VfL Wanfried - JSG Fulda/Petersberg 10 : 39 ( 2 : 22 )
Das war bisher die weiteste Anfahrt unserer Spielsaison. Unser Gegner hatte eine sehr junge Mannschaft auf dem Spielfeld mit fast nur 2003er Jahrgängen und jünger.
Demnach beherrschten wir das Spiel und konnten nach Belieben kombinieren. Zur Halbzeit lagen wir mit 22:2 in Führung. Zur zweiten Halbzeit wurde glücklicherweise der Lichtschalter gefunden und die Halle erstrahlte in ihrem Glanz. Der Gastgeber aus Wanfried kam besser ins Spiel und erzielte in der 2. Hälfte 8 Tore. Die meisten von ihnen werden wir in der nächsten Saison wieder sehen.
Das Spiel endete mit 10:39 Toren für uns. Jetzt steht das letzte Auswärtsspiel am nächsten Wochenende gegen den Spitzenreiter aus Reichensachsen an. In diesem Spiel heißt es noch mal alles geben und den Spitzenreiter ein wenig ärgern.

Tore JSG:
Hanna H.(4), Svenja S. (8), Selina N. (10), Jana R. (6), Sophia L. (8), Antonia U. (1), Julika W. (2). PW

Reichensachsen a.K. - JSG Fulda/Petersberg 37 : 17 ( 22 : 10 )
Für unsere Mannschaft gab es auch im Rückspiel nichts zu holen. Durch individuelle Abspielfehler und einer negativen Abschlussschwäche haben wir zu keinem Zeitpunkt in unser Spiel gefunden.
Reichensachsen konterte uns durch sicheres Passspiel und ihre schnelle Beweglichkeit immer wieder aus. Zur Halbzeit lagen wir bereits mit 22:10 in Rückstand und konnten uns auch bis zum Schluss nicht mehr näher ran kämpfen, so dass wir das Spiel mit 37: 17 verloren geben mussten.
Das war unser letztes Spiel und wir haben die Saison mit einem 4. Platz in der Tabelle abgeschlossen. 8 Spielerinnen werden uns Richtung B-Jugend verlassen und 8 Spielerinnen aus der D-Jugend rücken nach. So haben wir für die kommende Saison wieder eine gute Spielerdecke, mit der wir einen Platz unter den ersten 3 ansteuern können.
Hanna H., Svenja S., Selina N., Jana R., Johanna L., Johanna T., Mira G. und Sophia L. wünschen wir alles Gute für die Zukunft in der B-Jugend.