Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2015/16 Spielplan Trainer

männliche C-Jugend, Saison 2015/2016

JSG Fulda/Petersberg - Hainzell/GrLüder 21 : 29 ( 9 : 16 ) Fehlstart mit Heimniederlage
Im ersten Heimspiel der neuen Saison in der KSH Petersberg offenbarten sich bei unserem Team die Defizite.
Der Gast aus Hainzell / Großenlüder war unseren Jungs von Anfang an in allen Belangen überlegen: Körpersprache,Schnelligkeit, Kondition, Handlungsschnelligkeit, Beweglichkeit, Aggressivität in der Abwehr, Ballsicherheit und Torabschluss. Nur die ersten 7 Minuten waren unsere Jungs in der Lage, das Spiel einigermaßen offen zu gestalten. Nach der ersten Halbzeit lagen wir schon mit 9-16 Toren in Rückstand.
Die zweite Hälfte war nach der Pausenansprache wenigstens im Punkt Kampfgeist bei den meisten Spielern besser. Auch konnten unsere Jungs das Spiel jetzt offener gestalten, da der beste Spieler des Gegners fast die gesamte zweite Hälfte geschont wurde. Auch konnte sich unser Torwart Thomas in der 2.Hälfte einige Male mit sehr gute Paraden auszeichnen. Am Ende stand eine deutliche 21:29 Niederlage auf unserer Anzeigentafel.
Aufgrund der zurückliegenden Trainingseinheiten hatten wir eigentlich das Gefühl, spielerisch schon weiter zu sein.
In den nächsten Trainingseinheiten wartet also noch viel Arbeit auf uns.
Wir hoffen, im nächsten Heimspiel am 27.09. unseren Zuschauern eine bessere Leistung mit einem Sieg präsentieren zu können.
JSG: Thomas Arzt; Simon Goldbach (12), Cornelius Hahner (4), Simon Manger, Julius Zahner (2), Ben Ebert, Malte Gerlich (1), Leon Knorn (1), Maxim Tschitschko, Daniel Krönung (1), Marius Goldbach, Bastian Gaul, Karl Neuser. LH

JSG Fulda/Petersberg - Landeck/Hauneck 26 : 9 ( 15 : 5 ) Wir sind ein Team
Das ist der Schlachtruf, den sich unsere Jungs vor der Saison ausgesucht haben. Und heute wurde es endlich in die Tat umgesetzt.Die JSG musste krankheitsbedingt auf einige Spieler verzichten.
Doch aufgrund unseres großen Spielerkaders konnte das auch qualitativ kompensiert werden.
Zwar war der Gast der HSG Landeck / Hauneck mit jeweils 2 Spielern aus den Jahrgängen 2003 und 2004 von Anfang an chancenlos,aber dennoch entwickelte sich zum Ende hin ein spektakuläres Spiel, in dem der Schiedsrichter die Hauptrolle übernahm.
Unsere Mannschaft beginnt gut, die Abwehr steht stabil, der Gegner spielt „Standhandball“ immer sehr nah am Zeitspiel, was leider nur einmal  in der 2. Hälfte gepfiffen wurde. Einzig wenn unsere Mannschaft in Ballbesitz ist wird Handball gespielt. Es klappt zwar noch nicht alles, aber schon sehr viel. In die Pause geht es mit einer hochverdienten 15:5 Führung.
Nach der Pause und einigen Umstellungen läuft weiterhin alles nach Plan. Unsere Jungs stehen sehr gut in der Abwehr, das viel zu passive Spiel der HSG wird weiterhin zugelassen. Die HSG bekommt mehrere fragwürdige Strafwürfe zugesprochen, die unser gut aufgelegter Torhüter meistens pariert. Auf der anderen Seite wird ein ums andere mal Kreis gepfiffen, wo offensichtlich vor dem 6 Meter Raum abgesprungen wurde. Ab der 44. Minute wird es dann kurios. Cornelius bekommt eine 2-Minuten-Strafe, ärgert sich über sich selber, wirft sein Schweißband in Richtung unserer Bank und bekommt zum Erstaunen aller völlig überzogen die rote Karte. Eine zusätzliche Zeitstrafe wäre angemessen gewesen. Doch nicht genug: In der 48. Minute erhält erst Leon eine vertretbare rote Karte und kurz danach Simon Goldbach eine äußerst lächerliche rote Karte, obwohl der Ball beim Tempogegenstoß von ihm sauber heraus geprellt wurde. Dies alles ist um so erstaunlicher, da es ein zu jeder Zeit faires Spiel beider Mannschaften gewesen ist. Doch mit jeder Fehlentscheidung werden unsere Jungs stärker. Nicht nur, dass die Jungs ob zu fünft, zu viert oder zu dritt kein Tor des Gegners mehr zuließen, im Gegenteil der Vorsprung wird mit schnellen und tollen Toren in Unterzahl weiter ausgebaut. Die Eltern und Zuschauer sahen in den letzten 5 Minuten eine kämpferisch sensationelle Leistung ihrer Jungs. Am Ende steht es 26;9 für die JSG; ein höheres Ergebnis wäre durchaus möglich gewesen.
Wir als Trainer sind mit der momentanen Entwicklung des Teams sehr zufrieden. Dieses Spiel hat uns im nach hinein betrachtet geholfen, als Mannschaft noch enger zusammenzurücken.
Jetzt gilt es diesen Schwung bis zum nächsten Spiel am 03.10. zu Hause gegen die TSG Schlitz aufrecht zu erhalten. Leider müssen wir wegen der viel zu überzogenen Schiedsrichterentscheidung voraussichtlich auf Cornelius verzichten.
Wünschenswert wäre ein besseres Fingerspitzengefühl der Schiedsrichter bei Jugendspielen.
Fragwürdig bleibt ob Spieler, die im ersten Jahr D – Jugend sind, gegen Spieler, die 3 Jahre älter sind, in der C – Jugend antreten sollten.
JSG: Thomas Arzt, Kevin Albrecht; Simon Goldbach (13), Cornelius Hahner (5), Simon Manger, Moritz Seethaler (2), Ben Ebert, Malte Gerlich (3), Leon Knorn (3), Daniel Krönung, Marius Goldbach, Bastian Gaul. LH

JSG Fulda/Petersberg - TSG Schlitz 25 : 21 ( 11 : 13 ) Arbeitssieg
Die JSG musste weiterhin krankheitsbedingt und aus diversen anderen Gründen auf einige Spieler verzichten.
Auch der Gast aus Schlitz trat überraschenderweise ohne Auswechselspieler an. Es entwickelte sich ein über 50 Minuten hart umkämpftes aber faires Spiel, das von einem guten Schiedsrichter solide geleitet wurde.
Leider waren unsere Jungs von Anfang an nicht richtig bei der Sache und die JSG lag schnell mit 0:3 Toren hinten, was an vielen technischen Fehlern lag. Einzig die Abwehrleistung normalisierte sich nach etwa 10 Minuten Spielzeit, die zahlreichen und gut heraus gespielten Chancen wurden ein ums andere mal kläglich vergeben. Statt mit einer komfortablen Führung ging die JSG mit einem 2- Tore-Rückstand 11:13 in die Pause.
In die 2. Halbzeit gingen unsere Jungs jetzt viel konzentrierter, in der Abwehr wurde weiterhin geduldig und fair gearbeitet. Die technischen Fehler vor allem in der Vorwärtsbewegung wurden minimiert. Und endlich wurden die immer noch zahlreich heraus gespielten Torchancen genutzt, so dass unsere Jungs beim Spielstand von 16:15 das erste Mal in Führung gehen konnten.
Der Vorsprung wurde jetzt kontinuierlich ausgebaut, der TSG Schlitz war es nicht mehr möglich dem schnellen Spiel unserer Jungs  etwas entgegenzusetzen. Am Ende konnten sich unsere Jungs über einen verdienten 25:21 Arbeitssieg freuen.
Mit einer besseren Chancenverwertung in der 1. Hälfte, wäre auch für das Trainerteam vieles einfacher gewesen.
JSG: Thomas Arzt; Simon Goldbach (17), Julius Zahner (2), Simon Manger, Moritz Seethaler (2), Ben Ebert, Maximilian Kühner-Sippel, Leon Knorn (2), Daniel Krönung (1), Marius Goldbach, Karl Neuser, Maxim Tschitschko (1). LH

JSG Fulda/Petersberg - Hainzell/GrLüder II 31 : 18 ( 15 : 8 ) Starke Mannschaftsleistung
Im letzten Heimspiel in diesem Jahr präsentierten sich unsere Jungs gegen die „zweite“ aus Hainzell/Großenlüder in starker Verfassung.
Anders als im letzten Spiel gegen die TSG Schlitz gingen die Jungs der JSG sehr konzentriert in das Spiel und zogen gleich mit 5:1 Toren davon. Die Spielanlage war zielstrebig und es wurden einige schöne Spielzüge kreiert, die Abwehr stand bis auf kleinere Abstimmungsfehler die ganze 1. Hälfte stabil. In die Pause ging es mit einer hochverdienten 15:8 Führung.
Die zweite Hälfte lief etwa so wie die erste Halbzeit, zeitweise lies die Konzentration etwas nach. Trotzdem hatten unsere Jungs das Spiel jederzeit im Griff und jeder Spieler konnte seine individuellen Qualitäten in die Waagschale werfen. Der Gegner bekam zu keiner Zeit Zugriff auf das Spiel.
Wir konnten viel probieren und alle Wechsel haben funktioniert. Weiterhin ist positiv zu bemerken, dass unsere Jungs jederzeit in der Lage waren, auf neue Spielsituationen teilweise auch selbstständig zu reagieren und das Spieltempo zu bestimmen.
Am Ende stand ein hochverdienter 31:18 Erfolg auf unserer Anzeigentafel.
Die vielen Trainingseinheiten haben sich also gelohnt. Das sollte uns motivieren in den nächsten Trainingseinheiten noch intensiver zu arbeiten.
JSG: Thomas Arzt; Simon Goldbach (10), Tobias Froidl (5), Simon Manger, Moritz Seethaler (2), Leon Knorn (4), Cornelius Hahner (4), Marius Goldbach (1), Karl Neuser, Maxim Tschitschko (1),Bastian Gaul, Malte Gerlich (2), Maximilian Schüller (2). LH

Hünfelder SV - JSG Fulda/Petersberg 20 : 33 ( 13 : 15 ) Holpriger Pflichtsieg
Im ersten Auswärtsspiel der Saison musste unser Team gegen den Tabellenletzten in Hünfeld ran.
Leider ist es dem Trainerteam trotz Warnungen scheinbar nicht gelungen, die Einstellung zu diesem letzten Tabellenplatz aus den Köpfen unserer Spieler zu bekommen.
Es entwickelte sich in der ersten Hälfte ein zähes Spiel, in dem die Konzentration unserer Jungs nicht so wie gewünscht war. Die Abwehr stand nicht wirklich sicher gegen einen Gegner, der ohne erkennbare Struktur spielte. Immer wieder kam Hünfeld zu Chancen, nur unser Torwart Thomas konnte sich ein ums andere mal auszeichnen, bei der ungewohnt hohen Anzahl an Bällen, die auf sein Tor kamen.
Im Angriff wurde nicht mit dem nötigen Druck gespielt, einige technische Fehler schlichen sich ein. Die wenigen, teilweise mühsam heraus gespielten Chancen wurden ab und zu fahrlässig vergeben. Dadurch wurde der Gegner mehr und mehr gestärkt. In die Pause ging es mit einer knappen 15:13 Führung.
Nach der Pausenanalyse und erheblichen Änderungen auf fast allen Positionen ging die JSG nun zielstrebiger ans Werk. Die Abwehr stand jetzt stabil und auch nach vorne ging es jetzt mit mehr Geschwindigkeit. Die Führung wurde nun kontinuierlich ausgebaut. Unsere zahlreich mitgereisten Zuschauer bekamen jetzt ein besseres Spiel ihrer Mannschaft zu sehen.Die Konzentration konnte jetzt über die gesamte Hälfte gehalten werden.
Sehr positiv ist weiterhin, dass die Qualität unseres Spielerkaders es auf allen Positionen ermöglicht, Spieler, die mal einen schlechten Tag erwischt haben, adäquat zu ersetzen. Am Ende konnten sich Zuschauer und das gesamte Team über einen doch noch standesgemäßen 33:20 Auswärtserfolg freuen.
Eine Leistungssteigerung nächstes Wochenende ist zwingend notwendig, um im Auswärtsspiel gegen den Tabellenführer bestehen zu können.
JSG: Thomas Arzt; Simon Goldbach (17), Cornelius Hahner (3), Simon Manger (1), Moritz Seethaler(2), Ben Ebert (2), Malte Gerlich (2), Leon Knorn (5), Maxim Tschitschko, Max Schüller, Marius Goldbach, Bastian Gaul, Karl Neuser (1). LH

Hainzell/GrLüder - JSG Fulda/Petersberg 20 : 23 ( 12 : 12 ) Sieg des Willens
Im zweiten Auswärtsspiel der Saison musste unser Team jetzt gegen den Tabellenersten in Großenlüder ran. Leider mussten wir zu diesem schweren Spiel ohne einige wichtige Spieler fahren.
Trotzdem oder gerade deshalb entwickelte sich ein intensiv und konzentriert geführtes Spiel unserer Jungs. Anders als im Hinspiel schaffte es die JSG gleich von Anfang an dem Gegner Paroli zu bieten. Nur Mitte der 1. Hälfte ließ die Konzentration etwas nach und Hainzell/Großenlüder konnte auf 3 Tore davonziehen. Doch unsere Jungs waren schnell wieder wach und holten den Rückstand bis zur Pause auf. In die Halbzeitpause ging es mit einem leistungsgerechten 12:12 unentschieden.
Nach einer ruhigen und konstruktiven Pause ging es mit dem erworbenen Selbstvertrauen aus Hälfte eins in die zweite Halbzeit. Nach ein paar schnellen Toren beider Mannschaften konnte sich dann Mitte der zweiten Hälfte unser Team mit zwei Toren absetzen. Wir hatten es geschafft mit immer stärker werdender Abwehr den Gegner zu verunsichern, Die Heimmannschaft wirkte jetzt ratlos und hatte nicht mehr die Kraft dagegenzuhalten. Die Führung der JSG wurde bis zum Ende nicht mehr abgegeben.
Unsere Zuschauer sahen ein spannendes und intensives Spiel ihres Teams. Und nach Abpfiff feierten unsere Jungs ausgelassen den verdienten 23:20 Auswärtserfolg. Die Mannschaft mit dem stärkeren Willen hatte das Spiel gewonnen.
JSG: Kevin Albrecht, Thomas Arzt; Simon Goldbach (11), Cornelius Hahner (2), Moritz Seethaler (5), Ben Ebert, Leon Knorn (2), Maxim Tschitschko (2), Marius Goldbach, Bastian Gaul, Julius Zahner (1), Alexander Diezemann. LH

Landeck/Hauneck - JSG Fulda/Petersberg 15 : 41 ( 6 : 18 ) müheloser Auswärtssieg

An diesem Wochenende musste die JSG in Bad Hersfeld beim Tabellenfünften der JSG Landeck/Hauneck spielen. Von Beginn an lies unsere Mannschaft keinen Zweifel aufkommen, wer an diesem Tag das Spielfeld als Sieger verlassen würde. Nach 10 Minuten stand es, auf Grund einer robusten Deckung, bereits 2:8. Dieser Vorsprung wurde durch eine disziplinierte Spielweise bis zur Halbzeit auf 6:18 ausgebaut. Jeder eingewechselter Spieler fügte sich problemlos in das Spiel ein. In den ersten 10 Minuten der  zweiten Halbzeit spielte dann nur der Jahrgang 2002. Auch hier wurde im Angriff kein Leistungsabfall sichtbar.In den letzten 15 Minuten stand dann das Ziel 40 Tore im Vordergrund, welches durch schnell eroberte Bälle und gut durchgeführte Konterangriffe mühelos erreicht wurde.
Hervorzuheben ist, dass die Mannschaft, trotz drückender Überlegenheit, immer konzentriert gespielt hat und so bis zum Ende ein schönes Spiel zu sehen war.
Bedanken möchten wir uns auch bei den vielen mitgereisten Eltern, die unsere Jungs wieder unterstützt haben.
JSG: Kevin Albrecht, Thomas Arzt; Simon Goldbach (15), Kacper Linowski (9), Tobias Froidl (4), Cornelius Hahner (3), Moritz Seethaler(2),  Malte Gerlich (1), Leon Knorn, Maxim Tschitschko (3), Max Schüller, Bastian Gaul, Karl Neuser (1), Daniel Krönung (3). SG

JSG Fulda/Petersberg - TV Alsfeld 21 : 18 ( 14 : 7 ) Abwehr Schlüssel zum Erfolg
Das erste Spiel im neuen Jahr 2016 brachte gleich eine große Herausforderung. In der HGH war der Tabellendritte aus Alsfeld zu Gast. Nach den zwei ersten ordentlichen Trainingseinheiten im neuen Jahr, mit sehr guter Beteiligung, fühlten wir uns gut vorbereitet auf das Spiel. Und auch genau so ging es los. Hochkonzentriert  und mit einer der besten Abwehrleistungen dieser Saison erspielten sich unsere Jungs kontinuierlich einen Vorsprung heraus. Alsfeld kam in der ersten Hälfte nicht ins Spiel und konnte selten gefährlich werden. In die Pause ging es mit einer 14:7 Führung. Unser Matchplan war bis dahin aufgegangen.
Die zweite Halbzeit gestaltete sich dann etwas schwieriger. Der Gegner stellte seine Abwehr auf offensive Deckung um, verunsicherte unsere Jungs kurz und erzwang einige Fehler. Leider konnte sich Alsfeld durch diese Maßnahme zurück in das Spiel bringen. Wir waren aber auf diese Umstellung des Gegners vorbereitet und hatten diese Situation trainiert. Unsere Jungs konnten deshalb viele sehr gute Chancen kreieren, die dann aber leider viel zu oft ungenutzt blieben. Auch deshalb schwand unser komfortabler Vorsprung dahin. Am Ende konnten sich Team und Zuschauer über den ersten hochverdienten 21:18 Heimsieg im neuen Jahr freuen, den 7. Sieg in Folge. An der Chancenverwertung vor allem in der zweiten Hälfte wird zu arbeiten sein.
JSG: Thomas Arzt, Kevin Albrecht; Simon Goldbach (13), Kacper Linowski (3), Moritz Seethaler, Ben Ebert, Malte Gerlich (1), Leon Knorn (1), Daniel Krönung, Karl Neuser, Julius Zahner (2), Max Schüller, Maxim Tschitschko, Tobias Froidl (1). LH

Hainzell/GrLüder II - JSG Fulda/Petersberg 19 : 26 ( 9 : 13 ) Kampfbetonter Pflichtsieg
Im ersten Auswärtsspiel in diesem Jahr war unser Team zu Gast bei der „zweiten“ von der JSG Hainzell/Großenlüder. Der Gastgeber trat zum Erstaunen aller mit Verstärkung aus der ersten Mannschaft an.
Unsere Jungs aber bestimmten von Anfang an das Spiel und ließen sich durch nichts aus der Ruhe bringen. Jeder Spieler konnte die ganze Zeit seine individuelle Qualität mit ins Spiel einbringen. Zur Pause stand es 13:9 für die JSGFulda/Petersberg.
In der zweiten Hälfte probierte die Heimmannschaft noch intensiver das taktische Spiel mit der Verstärkung aus der „ersten“. Doch unsere Jungs ließen sich weiterhin nicht aus der Ruhe bringen und waren durch Kampf, Charakterstärke und Routine immer Herr der Lage in gegnerischer Halle.
Einzig die wieder einmal mäßig genutzte Chancenverwertung ist zu bemängeln.
Am Ende stand ein verdienter 26:19 Auswärtssieg  in einem Spiel, das von einigen Fehlentscheidungen geprägt war.
Vielen Dank an unsere sehr zahlreich mitgereisten Zuschauer, die es wieder einmal geschafft haben, dem Spiel einen Art Heimcharakter zu verleihen.
JSG: Thomas Arzt, Kevin Albrecht; Simon Goldbach (13), Cornelius Hahner (3), Kacper Linowski (3), Julius Zahner (3), Ben Ebert, Malte Gerlich, Maxim Tschitschko, Daniel Krönung (1), Bastian Gaul, Moritz Seethaler (3), Max Schüller, Tobias Froidl. LH

JSG Fulda/Petersberg - Hünfelder SV 32 : 16 ( 17 : 8 ) Eine funktionierende Einheit
Im letzten Heimspiel dieser Runde präsentierten sich die Jungs der JSG in der gut besuchten KSH gegen den aktuell Tabellenletzten wieder einmal in bestechender Form. In der ersten Hälfte starteten unsere Jungs nach kurzer Abtastphase in der 3. Minute den Turbo. Aus einer sehr starken defensive wurden viele schnelle und sehenswerte Angriffe gespielt, so dass wir in kurzer Zeit mit 10:3 Toren vorne lagen.
Nach einer Auszeit des Gegners in der 15. Minute wurde dann wie geplant im Block gewechselt, was den Spielfluss aber nur kurz holpern ließ. In die Pause ging es mit komfortablen 17:8 Toren.
Die zweite Hälfte lief das gleiche Spiel: eine hochkonzentrierte Abwehr, gut und schnell vorgetragene Angriffe, gute Leistungen beider Torhüter. Auch ließen sich unsere Jungs durch die vielen Fehlentscheidungen von Seiten des Schiedsrichters nicht aus dem Konzept bringen.
Die Spieler der JSG Fulda/Petersberg und das Trainerteam präsentieren sich weiterhin als sehr gut funktionierende Einheit und feierten einen hochverdienten 32:16 Erfolg in heimischer Halle, den neunten Sieg in Folge.
JSG: Thomas Arzt, Kevin Albrecht; Simon Goldbach (9), Kacper Linowski (7), Cornelius Hahner (3), Julius Zahner (4), Moritz Seethaler(2), Malte Gerlich (2), Leon Knorn (2), Daniel Krönung (1), Maxim Tschitschko, Tobias Froidl (2) , Bastian Gaul, Karl Neuser. LH

TV Alsfeld - JSG Fulda/Petersberg 20 : 33 ( 13 : 12 ) Zwei Gesichter
Im vorletzten Spiel der Saison waren wir zu Gast beim TV Alsfeld in der heimischen HGH. So kurios wie sich das anhört, genau so ein spektakuläres Spiel bekamen die Eltern und Zuschauer zu sehen.
Wie erwartet startete der 3. platzierte Gastgeber aus Alsfeld sehr engagiert in das Spiel. Unsere Jungs dagegen waren nicht wach. Es fehlte an allem, vor allem an Konzentration und Körpersprache. In der Abwehr wurde nicht zugegriffen und schlecht zugeordnet, im Angriff wurden viele technische Fehler gemacht. Das Trainerteam hatte nicht den Eindruck, dass unsere Jungs das Spiel gewinnen wollten. Schnell lagen wir mit 3:8 Toren in Rückstand. Schon in der 8. Minute mussten wir die Auszeit nehmen.
Danach wurde es etwas besser, durch eine taktische Variante im Angriff, die wir in den letzten 3 Trainingseinheiten trainiert hatten. Die Abwehr wurde immer besser und das Spiel nach vorne viel sicherer, so dass wir uns eine gute Ausgangsposition für die 2. Hälfte erkämpfen konnten. Aber wir waren immer noch nicht auf dem gewohnten Leistungsniveau. In die Pause ging es mit einem knappen 13:12 für den Gastgeber TV Alsfeld.
Nach einer sehr konstruktiven Pause gingen unsere Jungs jetzt viel konzentrierter in das Spiel. Der Gegner konnte nur noch ein paar Minuten das Spiel offen gestalten. Unsere Jungs gingen nach kurzer Zeit zum ersten Mal mit 15:14 in Führung. Jetzt standen die Abwehr und Torwart extrem stabil für den Gastgeber gab es in der 2.Halbzeit fast kein Durchkommen mehr. Auch war das Umschaltspiel jetzt sehr gut. Es wurden die ganze Halbzeit sehenswerte, schnelle Angriffe und Tempogegenstöße gespielt und spektakuläre Tore erzielt. Auch unsere neue taktische Variante kam wieder erfolgreich zum Einsatz. Das Spiel endete mit einem sensationellen 33:20 Erfolg für die JSG. Das ganze Team und die Eltern können sehr stolz auf die gute Leistung ihre Jungs sein.
JSG: Thomas Arzt, Kevin Albrecht; Simon Goldbach (13), Kacper Linowski (7), Cornelius Hahner (2), Simon Manger, Malte Gerlich (3), Julius Zahner (1), Leon Knorn (3), Maxim Tschitschko (1), Daniel Krönung (1), Moritz Seethaler (1), Bastian Gaul, Tobias Froidl (1), Karl Neuser. LH

TSG Schlitz - JSG Fulda/Petersberg 16 : 31 ( 12 : 13 ) Alles nach Plan

Auch ohne einige Spieler des erweiterten Stammpersonals und einige dauerverletzte konnten die Jungs der JSG dank des breit besetzten Kaders mit „voller Mannstärke“ beim Tabellen vierten TSG Schlitz antreten. Doch leider verletzte sich Maxim schon beim Aufwärmen.
Der Gastgeber aus Schlitz war zwar ohne Auswechselspieler angetreten. Aber in der ersten Hälfte entwickelte sich ein recht ausgeglichenes Spiel, in dem die TSG fast immer mit 1-3 Toren vorne lag. Der Grund dafür war, dass wir eine Formation gewählt hatten, die so noch nie zusammengespielt hatte und die Abläufe teilweise noch nicht richtig funktionierten. Außerdem mussten wir leider nach 4 Minuten verletzungsbedingt auf Cornelius verzichten. Trotzt aller Rückschläge zeigten die Jungs eine durchaus solide und ansprechende Leistung. In die Pause ging es mit einer knappen aber gut erarbeiteten 13:12 Führung für die JSG.
Für die 2. Hälfte standen einige Neuerungen zum Ausprobieren für die Endrunde auf dem Programm. Leider verletzte sich auch noch Leon und viel fast die gesamte zweit Hälfte aus. Aber was unsere zahlreich mitgereisten Zuschauer zu sehen bekamen war sehr ordentlich.
Die Jungs der TSG Schlitz hatten jetzt nichts mehr entgegenzusetzen. Die JSG war in allen Belangen überlegen und zog Tor um Tor davon. Auch gab es jetzt kaum noch ein Durchkommen für den Gegner und fast alles andere hielt jetzt unser gut aufgelegter Torwart Thomas. Einzig eine kurze Phase der Unkonzentriertheit unserer Jungs Mitte der zweiten Halbzeit war zu bemängeln. Diese resultierte wohl aus der Siegesgewissheit aufgrund des immer höher werdenden Torvorsprungs. Am Ende stand der 11. Sieg ( 31:16) in Folge fest. Unser Plan war wieder einmal aufgegangen.
Vielen Dank an die Eltern und Großeltern für die zahlreiche Unterstützung in der gesamten Runde.
Jetzt freuen wir uns auf die Playoff-Spiele am nächsten Wochenende und auf die lautstarke Unterstützung unserer Zuschauer.
JSG: Thomas Arzt; Simon Goldbach (7),Kacper Linowski (7), Julius Zahner (6), Simon Manger (1), Cornelius Hahner (1), Malte Gerlich (3), Ben Ebert (1) Tobias Froidl, Leon Knorn (1), Bastian Gaul(1), Karl Neuser (2), Maxim Tschitschko, Maximilian Schüller (1). LH