Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2015/16 Spielplan Trainer

männliche A-Jugend, Saison 2015/2016

JSG Fulda/Petersberg - TSG Schlitz 45 : 8 ( 20 : 4 ) A-Jugend feiert Kantersieg gegen die TSG Schlitz
Ein wahres Torfestival erwartete die Besucher der Heinrich-Gellings-Halle am vergangen Samstagabend. Mit 45:8-Toren (20:4) feierte die männliche A-Jugend der JSG-Fulda Petersberg einen fulminanten Sieg gegen die männliche A-Jugend des TSG Schlitz und führt damit die Tabelle in der Bezirksoberliga Melsungen/Hersfeld/Fulda an.
Schlitz fand gegen die gut-sortierte Abwehr der Fuldaer Jugend oft kein Mittel und scheiterte an dem glänzend aufgelegten Torwart Noah Harms. Während die Fuldaer mit zahlreichen Tempo-Gegenstößen beinahe im Minutentakt trafen, fehlte es der TSG Schlitz nicht selten an Genauigkeit und Konsequenz vor dem Tor. Bereits nach einer Viertelstunde hatte die JSG für klare Verhältnisse mit einer zehn-Tore-Führung gesorgt und durfte sich auch mit 20:4-Toren in die Pause verabschieden. Das Team von Frank Scherdin behielt das hohe Tempo auch in der zweiten Halbzeit bei und ließ der gegnerischen Mannschaft nur selten eine wirkliche Chance.
Am kommenden Wochenende reist die männliche A-Jugend der JSG Fulda/Petersberg zum Ligakonkurrenten mJSG Melsungen/Körle/Guxhagen III.
JSG: Harms; Füller (4), Gescher (7), Goldbach (6), Kümmel (6), Nentwig (2), Quell (5), Rathgeber (4), Tümmers (10), Ulrich (1). AKH

JSG Fulda/Petersberg - Hünfelder SV 36 : 32 ( 18 : 18 ) Wichtiges Etappenziel
Wichtiges Etappenziel für die männliche A-Jugend der JSG Fulda/Petersberg. Mit 36:32-Toren (18:18) triumphieren die A-Jugendlichen von Frank Scherdin im Derby mit dem direkten Meisterschaftskonkurrenten SV Hünfeld und verschaffen sich so ein wenig Luft im Rennen um den Titel.
Nach dem knappen 27:25-Hinrunden-Sieg für die JSG Fulda/Petersberg durften die Zuschauer in der Heinrich-Gellings-Halle auch am Donnerstagabend mit einer spannenden Partie rechnen. Vor gefüllten Rängen lieferten sich die beiden stärksten Teams der Bezirksoberliga ein ausgeglichenes Spiel. Selbst zur Pause war noch längst nicht alles klar, doch dank Torhüter Noah Harms, der einen Siebenmeter entschärfte, gingen die beiden Mannschaften mit einem Unentschieden in die Kabinen.
Auch in der zweiten Halbzeit lieferten sich beide Teams ein stetiges Hin- und Her und zeigten mit ihren Aktionen, dass sie zu Recht an der Spitze der Tabelle stehen. Fabian Racky und Niklas Kümmel gaben in der Offensive alles und brachten so ihr Team auf Erfolgskurs, während Carl Rathgeber und Augustin Goldbach einen starken Mittelblock bildeten und die Hünfelder Angriffsbemühungen mehr als einmal zum Erliegen brachten. Ab der 50. Minute mussten die Fuldaer-Fans allerdings zittern: Beim Stand von 29:27 kassierte die JSG Fulda/Petersberg zwei Zeitstrafen und drohte dadurch ihre hart erkämpfte Führung einzubüßen. Doch die junge Truppe von Frank Scherdin zeigte sich diszipliniert in ihrem Abwehrverhalten und wirkte in der Endphase wacher und siegeshungriger als die Gäste. Diese Einstellung wurde belohnt, als Julius Quell, trotz Unterzahl, zum 30:28 einnetzte. In den letzten Minuten machten die Gastgeber alles richtig und belohnten sich in dieser umkämpften Partie mit dem wohlverdienten Sieg.
Die JSG Fulda/Petersberg spielt noch drei weitere Partien, bevor sie mit ein bisschen Glück den Titel ihr Eigen nennen dürfen. Neben der mJSG Melsungen/Körle Guxhagen III, warten zudem noch die Jugenspielgemeinschaften von Hainzell/Großenlüder und Flieden/Neuhof.