männliche D-Jugend, Saison 2014/2015

JSG Hainzell/Großenl. - JSG Fulda/Petersberg

10 : 21 ( 4 : 10 )
Nach einer guten Vorbereitungsphase, die stark auf Ausdauer und Athletik abgestellt war,  sollte das erste Spiel eine Standortbestimmung für die Mannschaft darstellen.
Wie im Vorjahr startete die Mannschaft nervös und lag schnell 1:3 im Rückstand. Danach stellten sich die Jungs jedoch gut auf die gegnerische Mannschaft ein und gingen mit einer Halbzeitführung von  10:4 in die Pause.
In der zweiten Halbzeit spielte die Mannschaft weiterhin sehr gut und so konnten verschiedene personelle Varianten getestet werden. Am Ende stand ein verdienter 21:10 Sieg an der Anzeigetafel.
Vielen Dank möchte ich auch den vielen mitgereisten Eltern sagen, die den Jungs starken Auftrieb gegeben haben.
JSG: Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (13), Xavier Schwab (3), Finn Kirchhoff (2), Niels Vogel (1), Ben Ebert (1), Karl Witzel (1), Justin Wuttig, Maxim Tschichko, Leo Herzig. SG

JSG Fulda/Petersberg - HSG Werra

16 : 22 ( 11 : 11 ) Körperlich unterlegen - spielerisch ebenbürtig
In einem Spiel zweier gleichstarker Mannschaften wechselte in der ersten Halbzeit ein ums andere mal die Führung. Kurz vor der Halbzeitpause lag unsere Mannschaft mit 9:11 in Rückstand. Nach einer Auszeit konnte dieser wieder ausgeglichen werden. In die Halbzeitpause ging es mit einem gerechten Unentschieden (11:11).
Nach der Pause kam die JSG noch besser ins Spiel. Leider mussten wir ab der 25. Minute verletzungsbedingt auf Cornelius verzichten. Das Spiel der HSG Werra wurde immer intensiver geführt. Trotzdem lag unsere Mannschaft bis Mitte der zweiten Halbzeit mit zwei Toren (15:13) in Fuhrung. Ab da kam weiteres Verletzungspech (Finn, Xavier) hinzu. Die daraus resultierenden Umstellungen und konditionelle Probleme aufgrund der vielen Ausfälle  führten zur 16:22 Niederlage. Das Endergebnis entspricht nicht dem wahren Kräfteverhältnis beider Mannschaften.
JSG:
Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (8),Ben Ebert (4), Xavier Schwab (2), Vincent Pieschner (1),Justin Wuttig (1), Niels Vogel, Vincent Pieschner, Maxim Tschischko, Karl Witzel, Finn Kirchhoff. LH

Neuhof/Flieden - JSG Fulda/Petersberg

13 : 16 ( 7 : 7 ) Arbeitssieg durch starke Abwehrleistung
Wieder galt es, sich gegen einen ebenbürtigen Gegner durchzusetzen. Die Mannschaft präsentierte sich anfangs nervös, was auch mit an den vielen z. T. krankheitsbedingten Ausfällen (Thomas, Finn, Albert, Johannes und Maxim lag. Nach 5 Minuten hatten wir aber unsere Findungsphase abgeschlossen und führten  das erste mal mit 2:3. Nach einer zwar intensiv doch zu statisch geführten 1. Halbzeit ging es mit einem 7:7 in die Pause.
Die zweite Halbzeit begann die Mannschaft wiederum nervös und geriet wieder in Rückstand.
Doch diesmal gelang es schneller als in der 1. Hälfte, sich zu sortieren. Vor allem durch eine starke Abwehr- und eine gute Torwartleistung konnten sich die Jungs sogar zwischenzeitlich eine 5-Tore -Führung (10:15) erarbeiten. Jetzt war auch mehr Bewegung im Spiel unserer Mannschaft.
Während des gesamten Spielverlaufs konnte sich die  Manschaft einige schöne Chancen herausspielen. Bei besserer Wurfausbeute, auch von der 7 Meter Linie, hätte der Sieg auch noch etwas höher ausfallen können.
Das Team kann zum jetzigen Zeitpunkt mit dem zweiten Auswärserfolg von 13:16 zufrieden sein.
JSG:
Jan Bosold; Cornelius Hahner (7),Ben Ebert (3), Xavier Schwab (6), Vincent Pieschner, Justin Wuttig, Niels Vogel, Karl Witzel, Karl Neuser, Leo Herzig, Aaron Bleuel. LH

JSG Fulda/Petersberg - TV Alsfeld 15 : 19 ( 5 : 10 ) Zuviel Respekt
Der Gegner im zweiten Heimspiel war der TV Alsfeld. Natürlich war allen klar, dass es sich um einen starken Gegner handelt. So zeigten unsere Jungs in der ersten Halbzeit zu viel Respekt. Unsere Abwehr stand nicht sicher und es wurde  den Spielern aus Alsfeld oft zu leicht gemacht, Tore zu erzielen. Im Angriff konnte die Mannschaft nicht alle guten Chancen nutzen und es kam auch noch der ein oder andere unnötige Ballverlust hinzu, sodass wir mit einem 5:10 Rückstand in die Pause mussten.
Nach der Halbzeit aber präsentierte sich die Mannschaft in alter Stärke. Angefeuert von den vielen Eltern und Zuschauern auf der Tribüne, wurde das Laufspiel besser. Und auf einmal wurden auch in der Abwehr mehr Zweikämpfe gewonnen und der Gegner wurde zu Fehlern gezwungen. Zwischenzeitlich gelang es der JSG bis auf 3 Tore heranzukommen. Zwar konnten wir die zweite Hälfte mit 10:9 für uns entscheiden, aber nach dem Abpfiff stand eine unnötige 15:19 Niederlage, und das nur durch eine zu verschlafene 1. Halbzeit.
Vielen Dank an die Eltern, die ein feines Gespür dafür haben, wann unsere Mannschaft Unterstützung braucht.
JSG:
Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (7), Ben Ebert (2), Xavier Schwab (3), Vincent Pieschner (1),Johannes Staubach (1), Karl Witzel (1), Karl Neuser, Finn Kirchhoff, Leo Herzig, Niels Vogel. LH

Mels/Kö/Guxh. - JSG Fulda/Petersberg 25 : 12 ( 11 : 5 ) Beste Mannschaftsleistung trotz Niederlage
Diesmal mussten unsere Jungs auswärts gegen einen scheinbar übermächtigen Gegner ran. Aber in diesem Spiel zeigte die Mannschaft, was in ihr steckt und was im Training erarbeitet wurde.
Es war Charakterstärke gefragt nach der unötigen Niederlage im Spiel zuvor, welche die Jungs eindeutig unter Beweis stellten.
Das ganze Team setzte alle unsere Vorgaben um, so dass wir mit einem 11:5 in die Pause gingen. Motiviert von der guten 1.Hälfte knüpften die Jungs nach der Pause nahtlos an ihre Leistung an. Es wurde sich sogar nochmals gesteigert. Alle spielten noch engagierter. Der Gegner wurde zu mehr Fehlern gezwungen. Mitte der 2. Halbzeit nahm die JSG Melsungen/Körle/Guxhagen sogar  eine Auszeit.
Zum Schluß stand ein Endergebnis von 25:12 an der Anzeigetafel in Körle.
Und trotzdem sahen die mitgereisten Eltern heute an diesem Spieltag die mit Abstand beste Leistung ihrer Mannschaft gegen diesen außergewöhnlich starken Gegner. An dieser engagierten Leistung muß sich die Mannschaft in Zukunft messen lassen.
JSG:
Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (8), Ben Ebert (2), Xavier Schwab (1), Finn Kirchhoff, Justin Wuttig (1), Niels Vogel, Johannes Staubach, Karl Witzel, Karl Neuser, Leo Herzig, Aaron Bleuel. LH

JSG Fulda/Petersberg - Vulkan Vogelsberg 12 : 15 ( 5 : 5 ) Abwehr hui, Angriff pfui

Das Team der JSG Fulda/Petersberg bringt sich wiedereinmal selbst gegen einen zweifellos guten aber viel zu defensive spielenden Gegner Vulkan Vogelsberg um den 1. Heimsieg der laufenden Saison.
Die Abwehr ist weiterhin das Paradestück der JSG. Unsere Jungens standen hier sehr gut und zwangen den Gegner zu vielen Ballverlusten durch technische Fehler. Doch im Angriff lief diesesmal nicht viel. In die Halbzeit ging es mit einem 5:5, da die Chancenverwertung mangelhaft war.
In die zweite Halbzeit startete unsere Mannschaft besser. Nach einer gut herausgespielten 8:6 Führung schienen die Jungs das Spiel in den Griff zu bekommen.
Leider wurden plötzlich wieder zu oft die  Ballgewinne in der Abwehr nicht zu einem erfolgreichen Abschluß gebracht. Dies lag an unkontrollierten Abspielen oder überhasteten Würfen, sowie undiszipliniertem Verhalten, sodass der Gegner das Spiel Mitte der 2. Halbzeit wieder drehen konnte. Unsere Jungs gelang es leider das ganze Spiel über nicht, sich für ihre Ballgewinne in der Abwehr durch herausgespielten Chancen zu belohnen.
In der Abwehr war sehr viel Bewegung, das Stellungsspiel war 35 Minuten lang einfach hervorragend, im Angriff war das leider nicht der Fall, daran wird in Zukunft weiter viel zu arbeiten sein!
Rätselhaft bleibt, dass obwohl die Jungs immer sehr gut trainieren, einige im Spiel leider nur einen Bruchteil ihres Könnens abrufen.
Am Ende steht wiedereinmal eine sehr ärgerliche 12:15 Niederlage auf unserer Anzeigetafel !
Ich bin der festen Überzeugung, dass wir in den Herbstferien den Kopf wieder frei bekommen, das sollte uns auch durch unseren Ausflug zum Eishockeyspiel in Lauterbach gelingen.
JSG:
Thomas Arzt, Jan Bosold; Cornelius Hahner (6), Ben Ebert (1), Xavier Schwab (4), Vincent Pieschner, Maxim Tschitschko (1), Johannes Staubach, Karl Witzel, Karl Neuser, Finn Kirchhoff, Niels Vogel. LH

weitere Bilder

JSG Fulda/Petersberg - SG Schenklengsfeld 24 : 5 ( 9 : 1 ) Geschlossene Mannschaftsleistung, verdienter 1.Heimsieg

Endlich ist es geschafft! Unsere Jungs konnten ihren lang ersehnten und hochverdienten ersten Heimsieg feiern.
Gegen einen ersatzgeschwächten Gegner war unsere Mannschaft in der 1.Hälfte noch etwas zurückhaltend. Es fiel schwer, sich auf die ungeordnete Spielanlage des Gegners einzustellen. Dass unsere Jungs nur mit einer 9:1 Führung in die Pause gingen, lag allein an der schlechten 7-Meter- Ausbeute ( 4 von 5 verworfen ).
Nach der Pause, in der nur kleinere Korrekturen vorzunehmen waren, legte unsere Mannschaft richtig los. Es wurde eine viel bessere zweite Welle gespielt; viel über die Außen und über den Kreis. Es wurde schnell mit richtig viel Bewegung gespielt und immer der besser postierte Mitspieler zum Torabschluß gefunden. Die Chancenauswertung bei den 7 Metern wurde ( 4 von 5 getroffen ) gesteigert. Alle Vorgaben der Trainer wurden 1:1 umgesetzt.
Die Jungs hatten Spaß an ihrem Spiel und den Zuschauern machte es Spaß den Jungs zuzuschauen. Das Ergebnis war ein hochverdienter 24:5 Heimsieg.
Vielen Dank auch an den Schiedsrichter, der spontan für dieses Spiel eingesprungen ist.Vielen Dank auch an die Eltern, die wiedermal ein feines Gespür gezeigt haben, als sie unsere Jungens vor dem Spiel zu dem nur ungern vorgenommenen Trikotwechsel (Auswärtstrikot) applaudierten.
JSG:
Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (9), Ben Ebert (4), Leo Herzig (3), Xavier Schwab (2), Vincent Pieschner (2), Johannes Staubach, Karl Witzel (2), Karl Neuser (1), Finn Kirchhoff (1), Niels Vogel. LH

Mels/Kö/Guxh. II - JSG Fulda/Petersberg 22 : 22 ( 10 : 9 ) Hochverdientes Unentschieden
Wieder einmal hat sich die lange Fahrt in den Norden gelohnt. Unsere Jungs mussten dieses mal gegen die Zweite von Melsungen/Körle/Guxhagen ran. Wenn man die Ergebnisse in der Tabelle anschaut, eine fast unmögliche Aufgabe. Doch die Leistungskurve unserer Mannschaft ist  weiterhin auf dem  Weg stark nach oben. Die Jungs gingen ruhig und routiniert in das Spiel. Zwar lagen wir anfangs mit 1:3 Toren in Rückstand, doch unsere Mannschaft  ließ sich nicht von ihrer Spielweise abbringen. Die Abwehr stand wie immer sehr gut, so dass wir mit einem knappen 1-Tore-Rückstand in die Pause gingen ( 9:10 ).
Motiviert von der sehr guten 1. Hälfte spielte die JSG nach der Pause weiterhin stark. Mitte der 2. Hälfte lag unsere Mannschaft mit 3 Toren in Rückstand (15:18). Was dann geschah war einfach sensationell.
Unsere Jungs drehten richtig auf, der Gegner war plötzlich verunsichert! Wir lagen sogar 2 Minuten vor dem Ende mit 22:20 in Führung. Aufgrund einer offensiven Manndeckung und weil die Jungs zu dem Zeitpunkt nicht realisierten, was hier gerade passiert, erzwang der Gegner zwei Fehler die zu Gegentoren führten. Trotzdem sicherten sich unsere Jungs mit einem 22:22 den hochverdienten Auswärtspunkt.
Vielen Dank an Oliver Brähler, der uns in zwei Trainingseinheiten mit dem Schwerpunkt Kreislläufer  unterstützt hat, und damit einen  großen Anteil an der Leistungssteigerung in den letzten zwei Spielen hat.
JSG: Thomas Arzt, Cornelius Hahner (10), Ben Ebert (6), Leo Herzig (1), Xavier Schwab (5), Johannes Staubach, Maxim Tschitschko, Karl Neuser , Finn Kirchhoff, Niels Vogel, Aaron Bleuel. LH

JSG Fulda/Petersberg - TLV Eichenzell 27 : 6 ( 13 : 0 ) Hochverdienter 2.Heimsieg
Heute war der Tabellenletzte in der Heinrich-Gellings-Halle zu Gast. Eine leichte Aufgabe, die unsere Mannschaft trotz der vielen teilweise krankheitsbedingten Ausfälle auch gut meisterte.
Obwohl 3 Spieler aus der Startformation fehlten und  nur 10 Spieler angetreten waren, spielten unser Jungs in der 1.Halbzeit äußerst diszipliniert in Abwehr und Angriff und zeigten von Anfang an eine gute Körpersprache. In die Pause gingen wir mit einem verdienten 13:0. Zu bemängeln waren nur der etwas leichtfertige Umgang mit klaren Torchancen und einige Fang-Abspielfehler.
Nach der Pause führten ungewohnte Abstimmungsprobleme in der Abwehr zu zwei Gegentoren.
Im Angriff wurde weiter mit viel Tempo sehr diszipliniert gespielt. Da die Konzentration ab der 30. Minute etwas nachließ und sich einige Leichtsinnsfehler einschlichen, kam der TLV noch zu dem ein oder anderen Torerfolg. Nach einer Auszeit wurde wieder disziplinierter gespielt.
Am Ende steht ein hochverdienter 27:6 Heimsieg, der bei besserer Chancenauswertung auch noch höher hätte ausfallen können. Die Zuschauer sahen wiedereinmal ein gutes Spiel ihrer Mannschaft.
JSG:
Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (15), Xavier Schwab (7), Johannes Staubach, Karl Witzel (3),Maxim Tschitschko (2), Karl Neuser, Finn Kirchhoff, Niels Vogel. LH

Hünfelder SV - JSG Fulda/Petersberg 19 : 23 ( 9 : 11 ) Willen und Moral bewiesen
Nach den tollen letzten Spielen waren wir wieder Auswärts gefordert. Aufgrund der Tabelle erschien Hünfeld als einer der leichteren Gegner. Doch das Spiel entwickelte sich anders als erwartet. Das lag zum einem großen Teil auch daran, dass am Vormittag vor dem Spiel die Auswahltrainings  für unsere Spieler stattfanden, was für uns als Trainer nicht nachvollziehbar ist. Außerdem war der Gegner gut eingestellt. In der Abwehr wurde nicht so konseqent verteidigt, wie in den Spielen zuvor, im Angriff taten sich die Jungs schwer. Es gab zu viele leichte Ballverluste, alles wirkte etwas kraftlos. Das Resultat zur Pause von 11:9 für die JSG brachte uns auf den Boden der Tatsachen zurück. Die zweite Halbzeit entwickelte sich ähnlich wie die erste. Ab der 30. Minute lagen wir, resultierend aus der immer defensiver werdenden Spielweise des Hünfelder SV, zweimal mit einem Tor in Rückstand,. Nach einer Auszeit des Gegners besannen sich unsere Jungs wieder auf ihre alten Stärken in der Abwehr und zeigten damit große Moral. Jetzt wurde auch wieder im Angriff mehr aus der Bewegung gespielt und schnelle einfache Tore gemacht und das Spiel zu unseren Gunsten gedreht. Der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut. Zum Schluß hin - mit der Führung im Rücken - wurde sehr Clever gespielt. Nach Abpfiff stand auf der Anzeigentafen in Hünfeld ein verdientes 24:18 für die JSG. Unsere Jungs waren platt, aber sehr glücklich mit ihrem Auswärtssieg des Willens. Die Eltern und Großeltern sahen ein nicht immer schönes aber dafür spannendes Spiel.
Jetzt heißt es, im Training wieder diszipliniert weiter zu arbeiten, um das schwere Spiel gegen TV Hersfeld nächstes Wochenende auch positiv gestalten zu können.
JSG:
Jan Bosold,Thomas Arzt; Cornelius Hahner (13), Ben Ebert (5), Xavier Schwab (3), Vincent Pieschner, Justin Wuttig (1), Niels Vogel, Karl Witzel (2), Karl Neuser, Leo Herzig, Finn Kirchhoff, Maxim Tschitschko, Albert Stenzel. LH

JSG Fulda/Petersberg - TV Hersfeld I 7 : 29 ( 5 : 14 )
JSG: Thomas Arzt; Johannes Staubach (1), Cornelius Hahner (6), Xavier Schwab (1), Justin Wuttig , Finn Kirchhoff, Karl Witzel (1), Karl Neuser, Maxim Tschitschko, Albert Stenzel.  LH

HSG Werra - JSG Fulda/Petersberg 25 : 8 ( 10 : 5 ) Zweite Mannschaft schlägt sich tapfer, ist aber chancenlos
Zum letzten Auswärtsspiel in diesem Jahr, mussten Sven und ich leider das ganze Spiel alleine in der Sporthalle von Heringen auf der Bank verbringen, da wir ohne Auswechselspieler antreten mussten. Normalerweise haben wir 18 Jungs im Team. Leider wurden wir durch viele Absagen, durch Krankheit von Cornelius und Karl, sowie Verletzung von Xavier auf 7 Jungs dezimiert.
In einem von beiden Seiten fair geführten Spiel, das von einem guten Schiedsrichter geleitet wurde, hatten unsere Jungs von Anfang an keine Chance. Alle Spieler versuchten in ihren Möglichkeiten das Beste herauszuholen, was auch 25 Minuten lang gut gelang. Dann kamen auch noch die konditionellen Probleme zum tragen, die allein darauf zurückzuführen sind, das einfach keine Auswechslungen möglich waren.
Schade, dass das letzte Spiel in diesem Jahr für alle beteiligten so unbefriedigend (8:25) lief, mit Normalbesetzung wäre ein Sieg sicher möglich gewesen.
Jetzt freuen wir uns aber auf Freitag, wo zum Abschluß des Jahres unser Spiel Eltern gegen die JSG D-Jgd stattfindet. Und auf die Weihnachtsgaudi am Samstag in der HGH.
JSG: Thomas Arzt; Vincent Pieschner (2), Niels Vogel, Karl Witzel (2), Finn Kirchhoff (2), Maxim Tschitschko (1), Johannes Staubach (1). LH

JSG Fulda/Petersberg - Neuhof/Flieden 13 : 14 ( 4 : 8 )
JSG: Thomas Arzt; Johannes Staubach (1), Cornelius Hahner (3), Ben Ebert (1), Xavier Schwab (6), Leo Herzig (1), Justin Wuttig , Niels Vogel, Karl Witzel (1),Karl Neuser, Vincent Piechner,Aaron Bleuel, Maxim Tschitschko. LH

JSG Fulda/Petersberg - Mels/Kö/Guxh. 13 : 26 ( 6 : 13 ) Wieder starke Mannschaftsleistung

Beim heutigen Heimspiel war der verlustpunktfreie Tabellenerste Melsungen/Körle/Guxhagen zu Gast in der HGH. Aus dem Hinspiel wussten wir, was uns erwartet: Ein schweres und intensives Spiel. Und wir wussten, was wir als Team machen mussten. Von Anfang an waren unsere Jungs hellwach, und wir hielten bis zum 3:4 sehr gut mit. Die Fehlerqote war bis dahin sehr gering.
Den ersten Teilerfolg konnten wir feiern, als der Gegner schon nach 5 Minuten die Auszeit nahm. Eine zwischenzeitliche Schwächephase von 6-7 Minuten nutzte die gegnerische Mannschaft aus, um mit Tempogegenstößen auf einen 5-Tore-Vorsprung davonzuziehen. Kurz vor der Pause fingen sich unser Jungs wieder. In die Pause ging es mit einem 6:13 Rückstand. Einzig die Chancenverwertung war etwas zu bemängeln!
Die zweite Halbzeit lief fast genauso wie die erste Hälfte. Einige zwischenzeitliche Umstellungen taten unserem Spiel gut und verhalfen zu einfacheren Toren. Am Ende steht ein 13:26. Das Ergebnis spiegelt leider nicht die starke und intensive Leistung unserer Jungs wieder. Im Positionsangriff und  Abwehr waren wir phasenweise dem Gegner ebenbürtig. Das Endergebnis resultiert einzig aus den Tempogegenstößen der gegnerischen Mannschaft, die auf ihre körperliche Überlegenheit zurückzuführen sind. Einzig die sehr ruppige aus der Hilflosigkeit resultierende Spielweise des ansonsten fairen Gegners war zu bemängeln. Von dieser Spielweise ließen sich unsere Jungs in der 2. Hälfte teilweise anstecken. Es wäre ein konsequenteres Durchgreifen des Schiedsrichters von Anfang an dringend nötig gewesen.
Die starke Gesamtleistung wurde durch unsere tollen Zuschauer, die ihre Jungs immer hervorragend unterstützen, komplett gemacht.
JSG: Jan Bosold; Vincent Pieschner, Niels Vogel, Finn Kirchhoff (2) Cornelius Hahner (9), Karl Neuser (2), Xavier Schwab, Leo Herzig, Ben Ebert, Justin Wuttig. LH

SG Schenklengsfeld - JSG Fulda/Petersberg 15 : 19 ( 7 : 6 ) Hart erkämpfter Auswärtssieg
Heute waren wir bei der SG Schenklengsfeld zu Gast. Von den guten Ergebnissen des Tabellenschlusslichtes in den letzten Spielen waren wir gewarnt. Unsere Jungs fingen gut und konzentriert an und lagen schnell mit 4:0 in Führung, Alles lief nach Plan, doch dann schlichen sich einige leichte Ballverluste ein, auch resultierend aus der viel zu defensiven und nicht regelkonformen Abwehr des Gegners, die das gesamte Spiel bestimmte. Hinzu kam eine katastrophale Chancenverwertung bei den Strafwürfen (2 von 7 verwandelt). Nach Ballgewinn wurde der Ball  oftmals leichtfertig wieder hergegeben. In die Pause ging es mit einer knappen 7:6 Führung. Die zweite Halbzeit gestaltete sich weiterhin schwierig. Bis zum 16:14 lagen unsere Jungs immer nur mit 1 oder 2 Toren in Führung, was vor allem an der schlechten Chancenverwertung lag, einigen sehr glücklichen Toren des Gegners sowie einigen fragwürdigen Schiedsrichterentscheidungen.
Ab der 34. Minute kam dann unsere konditionelle Überlegenheit zum Tragen und unsere Jungs konnten sich mit 3 schönen Toren in Folge auf 19:14 absetzen und den Sack endlich zumachen. Nach einer grünen Karte wurden die letzten 2 Minuten dann entspannter gespielt.
Lobenswert ist auch die engagierte und sehr gute Abwehrleistung im gesamten Spielverlauf.
Als Ergebnis steht ein hart erkämpfter und deshalb um so verdienter 19:15 Auswärtssieg.
JSG: Jan Bosold; Justin Wuttig (1),  Xavier Schwab (6), Johannes Staubach, Karl Neuser (2),Karl Witzel, Ben Ebert (4), Niels Vogel, Cornelius Hahner (6), Maxim Tschitschko, Finn Kirchhoff. LH

JSG Fulda/Petersberg - Mels/Kö/Guxh. II 21 : 24 ( 8 : 12 ) Tolles Spiel trotz Niederlage
In der Heinrich Gellings Halle war der Tabellendritte Melsungen/Körle/Guxhagen 2 zu Gast.
Die Zuschauer bekamen ein sehr gutes und schnelles Spiel zweier gleichstarker Mannschaften zu sehen. Bis zur 15. Minute vermochte keines der zwei Teams sich entscheidend abzusetzen. Dann hatten unsere Jungs die letzten 5 Minuten der ersten Hälfte eine Schwächephase die Mel/Kör/Gux clever nutzte und die JSG ging mit einem 8:12 Rückstand in die Pause.
Nach der Pause sahen die Zuschauer weiterhin eine hochklassige Partie. Unsere Jungs gestalteten das Spiel weiterhin offen und konnten zwischenzeitlich auf 2 Tore (18:20) herankommen. Zum Schluss wurde es noch mal hektisch. Der Gegner wurde zwar schwächer, doch konnten unsere Jungs keinen nutzen mehr daraus erzielen.
Das Endergebnis war eine 21:24 Niederlage. Die etwas reifere Mannschaft hat das Spiel heute verdient gewonnen.
Die Zuschauer bekamen ein sehr gutes, faires und spektakuläres Spiel zu sehen, das von einem guten Schiedsrichter geleitet wurde.
JSG: Jan Bosold (TW), Cornelius Hahner (11), Ben Ebert ( 2 ), Xavier Schwab ( 4 ),Justin Wuttig ( 2 ), Karl Witzel, Johannes Staubach, Karl Neuser ( 2 ), Niels Vogel, Aaron Bleuel. LH

JSG Fulda/Petersberg - Hainzell/Großenlüder 20 : 12 ( 12 : 7 ) Souveräner Heimsieg
Im vorletzten Heimspiel der JSG war die Mannschaft von Hainzell/Großenlüder zu Gast. Gegen den direkten Tabellennachbarn zeigten unsere Jungs das ganze Spiel über eine sehr konzentrierte Leistung und ließen keinen Zweifel daran, wer zum Schluss als Sieger vom Feld gehen würde.
Von Anfang an lag die JSG in Führung. Hainzell/Großenlüder kam zu einigen teilweise glücklichen Toren. Einzig ein paar merkwürdige „Schritte-Entscheidungen“ in der ersten Halbzeit brachten unsere Jungs gegen Ende der 1.Hälfte etwas aus dem Tritt. In die Pause ging es mit einem toll herausgespielten Tor kurz vor der Schlusssirene, das nochmals unterstrich wer Herr in der HGH ist. Pausenstand 12:7.
Nach der Pause ging unser Team wieder diszipliniert in die 2. Hälfte. Alle Einwechslungen funktionierten über das ganze Spiel hinweg ohne Qualitätsverlust.
Nur die Chancenverwertung war , wie schon des öfteren, zu bemängeln. Das letzte Tor unseres Teams war fast eine Kopie des Tores kurz vor der Halbzeit und ein passender Schlusspunkt zum 20:12.
Mit einer besseren Wurfquote hätte der Sieg auch noch etwas höher ausfallen können.
JSG: Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (11), Ben Ebert (4), Xavier Schwab (1), Vincent Pieschner, Justin Wuttig, Niels Vogel, Karl Witzel (2), Karl Neuser (2), Finn Kirchhoff, Maxim Tschitschko, Aaron Bleuel. LH

TLV Eichenzell - JSG Fulda/Petersberg 10 : 20 ( 5 : 11 ) Souveräner Auswärtssieg
Im zweiten Spiel an diesem Wochenende, auswärts in Eichenzell, präsentierten sich unsere Jungs weiterhin in guter Verfassung. Die Zuschauer bekamen fast eine Kopie des Spiels vom Vortag zu sehen. Schnell führte unser Team mit 4: 0 Toren.
Aufbauend auf einer exzellenten Abwehrleistung war die JSG dem TLV Eichenzell das gesamte Spiel  über in allen belangen überlegen. In die Pause ging es mit einer 11:5 Führung. Die zweite Halbzeit begann wie die erste mit 3 Toren in Folge.
Trotz der Doppelbelastung an diesem Wochenende waren bis zum Schluß kaum Ermüdungserscheinungen zu spüren. Der Vorsprung wurde kontinuierlich ausgebaut.
Am Ende freuten sich Mannschaft,Trainer und Zuschauer über ein schönes Spiel und einen 20:10 Auswärtssieg.
JSG: Jan Bosold,Thomas Arzt; Cornelius Hahner (14), Ben Ebert (1), Xavier Schwab (1), Vincent Pieschner, Justin Wuttig (2) , Niels Vogel, Johannes Staubach, Karl Neuser (2), Finn Kirchhoff, Maxim Tschitschko., Aaron Bleuel. LH

JSG Fulda/Petersberg - Hünfelder SV 20 : 20 ( 11 : 13 ) Unnötiger Punktverlust

Im letzten Heimspiel der JSG in dieser Spielrunde war der Hünfelder SV zu Gast.
Der HSV präsentierte sich gegenüber dem Hinspiel stark verbessert. Hinzu kam, dass unsere Abwehr diesmal nicht ganz so gut organisiert war wie in den letzten Spielen. Zu oft verschliefen die Jungs den Zugriff auf den Gegenspieler.
Im Angriff wurde wie gewohnt sehr variabel und schnell gespielt. In die Pause ging es mit einem 2-Tore Rückstand 11:13. Dieser resultierte aus der etwas höheren Fehlerquote der JSG.
In die zweite Hälfte gingen unsere Jungs konzentrierter. Die Fehlerquote wurde geringer und die Abwehr stand jetzt etwas besser. Das Spiel blieb aber weiterhin spannend. Zum Schluss hin führten unser Mannschaft immer mit einem Tor Vorsprung. Leider ging unser letzter Wurf 2 Sekunden vor Ende des Spiels.an den Pfosten; es blieb beim Unentschieden 20:20.
Vielen Dank noch an Lukas Schlenk der kurzfristig als Schiedsrichter eingesprungen ist, da zum wiederholten mal der angesetzte Schiedsrichter nicht erschienen ist.
JSG: Thomas Arzt; Cornelius Hahner (7), Ben Ebert (2), Xavier Schwab (5), Vincent Pieschner, Justin Wuttig (1), Niels Vogel, Karl Witzel, Karl Neuser (5), Leo Herzig, Finn Kirchhoff, Maxim Tschitschko, Johannes Staubach. LH

TV Alsfeld - JSG Fulda/Petersberg 31 : 18 ( 14 : 9 )

JSG: Jan Bosold, Thomas Arzt; Johannes Staubach, Cornelius Hahner (7), Ben Ebert (2), Xavier Schwab (2), Leo Herzig (1), Justin Wuttig , Niels Vogel, Karl Witzel (4), Finn Kirchhoff, Maxim Tschitschko (1). LH

TV Hersfeld I - JSG Fulda/Petersberg 26 : 13 ( 15 : 5 ) Tapfer gekämpft

Im vorletzten Auswärtsspiel war die JSG Fulda/Petersberg in Hersfeld beim dieses mal fairer spielenden Tabellenzweiten zu Gast. Durch die beginnenden Osterferien stark dezimiert und ohne Auswechselspieler verkauften sich unsere Jungs gegen den Tabellenzweiten auf das gesamte Spiel gesehen 25 Minuten lang sehr gut.15 schwache Minuten der JSG reichten dem TV Hersfeld, um das Spiel für sich zu entscheiden.
Mit normaler Mannschaftsstärke wäre an diesem Wochenende gegen nicht so überzeugende Hersfelder durchaus mehr zu holen gewesen. Am Ende stand ein 26:13 Sieg für den TV Hersfeld in der Geistalhalle auf der Anzeigetafel.
JSG: Jan Bosold, Thomas Arzt; Cornelius Hahner (6), Ben Ebert, Xavier Schwab (4), Justin Wuttig (1), Niels Vogel, Maxim Tschitschko (2). LH

Vulkan Vogelsberg - JSG Fulda/Petersberg 19 : 16 ( 12 : 9 ) Solide Mannschaftsleistung, Moral bewiesen
Im letzten Spiel der Saison waren die Jungs der JSG beim Tabellensiebten Vulkan Vogelsberg zu Gast. Mit einem Sieg mit 4 Toren Vorsprung  wäre eine Verbesserung in der Tabelle möglich gewesen, die JSG hätte den Tabellenplatz mit Vulkan tauschen können.
Leider mussten wir auch noch ohne 4 Stammkräfte nach Lauterbach fahren. Die Vorzeichen standen also nicht sehr gut.
Zudem kam die JSG am Anfang mit der nicht regelkonformen viel zu defensiven Abwehr von Vulkan nicht zurecht. Leider bemängelte der Schiedsrichter dies  viel zu spät, erst beim Stand von 0:4.
Somit war das Ziel Sieg mit 4 Toren für unser Team schnell unerreichbar geworden.
In der Folge kam die JSG dann besser ins Spiel. In die Pause ging es mit einem 9:12 Rückstand.
Trotz der weiterhin einseitigen Regelauslegung des Schiedsrichters kämpften alle in der zweiten Hälfte noch mehr, um doch noch den ersehnten Erfolg zu erreichen.
Alle Spieler haben das gesamte Spiel über große Moral bewiesen und trotz 19:16 Niederlage zum Abschluss ein gutes Saisonspiel gezeigt. Trainer und Zuschauer waren am Ende zufrieden.Vielen Dank an Sina für die kurzfristige Unterstützung unserer Jungs.
JSG: Jan Bosold; Cornelius Hahner (6), Xavier Schwab (1), Vincent Pieschner (1), Maxim Tschitschko (1), Johannes Staubach, Finn Kirchhoff (1), Niels Vogel, Sina Schultheis (3),Tobias Froidel (2). LH