weibliche C-Jugend, Saison 2013/2014

JSG Fulda/Petersberg I

JSG Fulda/Petersberg - JSG Elfersh./OMO

37 : 17 ( 17 : 7 ) Auftakt in die Saison gelungen
Mit einem 37:17 (17:7) gegen die JSG Elfershausen/OMO ist die JSG Fulda/Petersberg in die neue Saison der Oberliga gestartet. Die JSG begann hoch motiviert und engagiert. Aus einer aggressiven Deckung gelangen zahlreiche Ballgewinne, die konsequent durch gutes Gegenstoßspiel in Torerfolge umgewandelt wurden. Folglich stand es nach fünf Spielminuten bereits 7:1.  In der Folge ließ jedoch die Konzentration sichtbar nach. So erlaubte sich die JSG in der Mitte der ersten Halbzeit eine Phase mit zahlreichen technischen Fehlern. Dennoch ging man mit einem verdienten 17:7 in die Halbzeit und konnte den Vorsprung in der zweiten Spielhälfte gegen tapfer kämpfende Gäste kontinuierlich ausbauen.
JSG: Balzer, Quell, Kremser, Weitzel, Scholz, Fleiter, Möller, Streitenberger, Hofmann, Hinckel, Wiegard. OB

TSG Dittershausen - JSG Fulda/Petersberg

23 : 26 ( 8 : 12 )

Mit wenig Elan und zu behäbig präsentierte sich die JSG beim Auswärtsspiel in Dittershausen.
Nach einem 1:4-Rückstand erwachte dann so langsam das Kämpferherz und mit beim 6:5 übernahm die JSG Fulda/Petersberg zum ersten Mal die Führung, die bis zum Schluss nicht mehr abgegeben wurde. Dennoch tat man sich gegen die offene Deckungsvariante der Gastgeberinnen teilweise sehr schwer.
Auf Grund fehlender Bewegung ohne Ball oder Abspielfehler gelang es dem Gegner die zweite Halbzeit offen und ausgeglichen zu gestallten. Erst beim 24:21 war eine kleine Vorentscheidung gefallen. Auf Grund des Spielverlaufs kein unverdienter Erfolg, der aber zeigt, dass die Mannschaft noch einiges lernen muss, um weiter vorne mitspielen zu können.

JSG: Balzer, Quell, Scholz, Fleiter, Möller, Hofmann, Hinckel, Weitzel, Wiegard. OB

JSG Fulda/Petersberg - TV Alsfeld

37 : 14 ( 17 : 8 )

Mit einer klaren Leistungssteigerung gegenüber dem Spiel in Dittershausen hat sich die weibliche C-Jugend zurückgemeldet.
Wesentlich wacher und agiler als in der Vorwoche präsentierte sich die Mädels und zogen dem Alsfelder Angriff um die beiden Hotaman-Zwilligen früh den Zahn. Die Ballgewinne nutze die JSG um durch gutes Gegenstoßspiel und einem meist flüssigen Positionsspiel den Gegner immer wieder vor Rätsel zu stellen und konnte auch den frühen Ausfall von Charlotte Hinckel nach 12 Minuten wettmachen.
Bereits zur Pause war beim Stand von 17:8 eine Vorentscheidung gefallen. Auch in Halbzeit zwei hatte die JSG den Gegner trotz zahlreicher Wechsel und Umstellung jeder Zeit im Griff und fuhr so zur Zufriedenheit von Zuschauern und Trainern den dritten Sieg im dritten Spiel ein.

Nach einer vierwöchigen Pause steht nun das Spitzenspiel bei der SG Kirchhof an.

JSG: Balzer; Quell, Kremser, Scholz, Fleiter, Möller, Hofmann, Hinckel, Weitzel, Wiegard. OB

SG 09 Kirchhof - JSG Fulda/Petersberg

20 : 22 ( 10 : 14 )
Im Spitzenspiel der Oberliga Nord konnte die JSG Fulda/Petersberg dank einer überragenden kämpferischen Einstellung den vierten Saisonsieg feiern.
Beide Mannschaften begegneten sich auf Augenhöhe und boten den Zuschauern eine spannende Partie. Die Torfrauen auf beiden Seiten, Hannah Balzer (JSG) und Paula Küllmer (Kirchhof), erwischten beide einen ganz starken Tag und trieben die Angreifer mit einer Vielzahl von Paraden teilweise zur Verzweifelung. In einer von sehr viel gegenseitigen Respekt und Nervosität geprägten Partie waren es die Gastgeber die erste Zwei-Tore-Führung herhauswerfen konnten (7:5). Danach stabilisierte die JSG ihre Deckung und es gelang nach abgefangenen Bällen fünf Treffer in Folge zu erzielen und den Spieß umzudrehen und am Ende mit einer 14:10-Führung in die Pause zu gehen.
Im zweiten Spielabschnitt erwischte die JSG leider einen absoluten Fehlstart und biss sich an der Deckung der Gegner die Zähne aus. Die körperlich sehr robusten Mädels aus Kirchhof nutze dies um sechs Treffern in Folge wieder in Führung zu gehen. Dem Spielverlauf entsprechend konterte die JSG basierend auf einer absolut starken kämpferischen Leistung, welche sich unter anderem in zahlreichen gut unterbundnen Gegenstoß-Versuchen widerspiegelte, mit drei Treffern in Folge (17:16). Beim Stand  von 21:18 hatte man wieder etwas Abstand zwischen sich und die SG Kirchhof bringen können. Als dann 45 Sekunden vor Ende der Partie die Gastgeber erneut einen Strafwurf vergaben, waren die beiden Punkte unter Dach und Fach.
Der Jubel bei Spielerinnen, Trainern und Fans war nach einem absolut packenden Spiel dem entsprechend groß.

JSG: Hannah Balzer; Antonia Quell, Desiree Scholz, Helen Fleiter, Celina Möller, Sina Hofmann, Charlotte Hinckel, Marie-Sophie Weitzel, Elisa Wiegard. OB

JSG Elfersh./OMO - JSG Fulda/Petersberg 13 : 35 ( 9 : 18 )
Das vorgezogene Spiel aus der Rückrunde konnte die JSG nach einem klaren 37:17-Erfolg im Hinspiel auch auswärts deutlich mit 35:13 für sich entscheiden. Von Beginn an wusste man die athletische Überlegenheit in Torgefahr umzumünzen und hatte über die Spielstände 3:1, 9:4, 12:6 und 16:7 schnell für klare Verhältnisse gesorgt. Eine gut aufgelegte Torfrau der Gastgeber verhinderte mit zahlreichen Paraden eine höhere Führung. So standen am Ende mehr als zwanzig Paraden auf der Habenseite der besten Spielerin von Elfershausen/OMO. Trotz des klaren Spielverlaufes ließ die Deckungsarbeit in Durchgang eins etwas zu wünschen übrig und so erlaubte man dem Gegner einfach Tore zu werfen. Nach dem Seitewechsel wurde die Abwehrarbeit etwas forciert, was sich in lediglich vier Gegentreffern in Halbzeit zwei widerspiegelt. Am Ende stand auf Grund einer geschlossenen Mannschaftsleistung, bei der sich jede Spielerin in die Torschützenliste eintragen konnte, ein nie gefährdeter 35:13-Erfolg.

JSG: Balzer; Quell, Scholz, Fleiter, Möller, Streitenberger, Hofmann, Weitzel, Hinckel, Wiegard. OB

JSG Fulda/Petersberg - HSG Twistetal 26 : 20 ( 11 : 8 )
Nachdem Twistetal in der letzten Woche ein Ausrufzeichen in Form eines Sieges gegen die HSG Baunatal gesetzt hatte, waren alle Spielerinnen der JSG gewarnt.
Hochmotiviert gingen die Gastgeber zu Beginn zu werke. In einer sehr agilen Deckung gelang es einige Ballgewinne zu erzwingen. Leider scheiterte man bei den ersten fünf Angriffsversuchen viermal an der starken Twistetaler Torfrau, die über die gesamte Spielzeit die herausragende Spielerin ihres Teams sein sollte und verpasste so früh für eine klare Führung zu sorgen. Mit zunehmender Spieldauer fand der Gast auch immer wieder Lücken in der JSG-Deckung. Zum Glück hatte Hannah Balzer im auf Seiten der JSG ebenfalls wieder einen starken Tag erwischt. Gepaart mit einer zu zögerlichen und unentschlossenen Angriffsleitung nutze Twistetal dies um auf Tuchfühlung zu bleiben.
Direkt nach der Pause verkürzten die Gäste gleich auf 12:11 und ab dort blieb die Partie spannend. Der JSG gelang es weiterhin zu selten die athletische und körperliche Überlegenheit effizient zu nutzen. Dennoch gelang Twisteal nicht einmal in Führung zu gehen. Beim Stand von 22:20 (56.) stand die Partie auf der Kippe als die JSG in doppelter Unterzahl agieren musste. Doch die Mädels erkämpften sich den Ball und es gelang sogar in dieser Situation einen wichtigen Treffer zu erzielen.
Am Ende gewann die JSG verdient, auch wenn das Ergebnis auf Grund des Spielverlaufes zwei bis drei Treffer zu hoch ausgefallen ist.

JSG: Balzer, Quell, Scholz, Fleiter, Möller, Streitenberger, Hofmann, Weitzel, Hinckel, Wiegard. OB

Eintracht Baunatal - JSG Fulda/Petersberg 20 : 27 ( 9 : 15 )
Die JSG Fulda/Petersberg bleibt in der Oberliga Nord weiterhin in der Erfolgsspur. Im siebten Saisonspiel gewann man mit 27.20 bei Eintracht Baunatal. Nach einigen Startschwierigkeiten zeigten die JSG vor allem ab Spielminute zehn ihr Können und zog so durch gutes Gegenstoßspiel bis zur Pause davon. Trotz des klaren Vorsprungs  zeigten sich die JSG-Mädels im taktischen Bereich zu undiszipliniert. „Sobald wir uns an die Vorgaben gehalten haben, gelang es uns Ballgewinne zu erzwingen. Aber vor allem in der Deckungsarbeit haben wir heute zeitweise jegliche Einstellung und taktische Disziplin vermissen lassen.“, zeigten sich Oliver Brähler aus dem Trainerteam der JSG mit der Leistung der Mannschaft unzufrieden. Baunatal nutze die Schwächen um die zweite Halbzeit ausgeglichen zu gestallten. Unterm strich standen zwei erkämpfte Punkte, die leistungstechnisch für das Spitzenspiel gegen die HSG Baunatal (am 14.12.2013 um  15:15 Uhr) noch einige Luft nach oben lassen.

JSG Fulda/Petersberg - HSG Baunatal 26 : 25 ( 15 : 14 )

Auch im letzten Spiel des Jahres bleibt die Erfolgsserie der JSG Fulda/Petersberg bestehen.
Im Spitzenspiel gegen die HSG Baunatal bejubelten Spielerinnen, Trainer und eine beachtliche Anzahl an Fans einen hart erkämpften 26:25-Erfolg. Beiden Mannschaften merkte man die Nervosität über die komplette Spielzeit an, was sich in zahlreichen technischen Fehlern widerspiegelte.
Die JSG erwischte den besseren Start und führte mit 5:2. In der Folge ließ man aber die nötige Bewegung ohne Ball im Angriff vermissen und so konnte Baunatal wieder in die Partie finden. Der JSG gelang es aber immer wieder durch Gegenstöße zum Erfolg zu kommen und führte die Partie zumeist an. Den Gästen gelang es lediglich zweimal in Führung zu gehen.
Auch im zweiten Spielabschnitt konnten sich die JSG-Mädels immer wieder einen kleinen Vorsprung erspielen, jedoch ohne sich entscheidend absetzen zu können. So musste man gegen nie aufgebende Baunatalerinnen zwei Minuten vor Ende des Spiels das 25:25 hingenommen werde. Trotz einer Auszeit wurde der Ballbesitz leider mit einem Fehlpass hergegeben. Jedoch gelang es Celina Möller in der Deckung einen Pass der HSG abzufangen und zum 26:25 sicher zu verwandeln. In den letzten vierzig Sekunden verteidigte die JSG sehr gut und ließ nur noch einen Wurf von der Außenposition zu der sein Ziel verfehlte.
Am Ende stand ein glücklicher, aber nach dem Spielverlauf durchaus verdienter Erfolg für die JSG. Mit dem achten Sieg verabschieden sich die Mädels in die wohlverdiente Weihnachtspause und bedanken sich für die grandiose Unterstützung von Rängen.

JSG Fulda/Petersberg - TSG Dittershausen 25 : 28 ( 14 : 10 )

Nun hat es auch die JSG Fulda/Petersberg erwischt. Im neunten Spiel der laufenden Saison musste sich die Spielgemeinschaft in eigener Halle mit 25:28 gegen Dittershausen geschlagen geben.

Der Start ins neue Jahr verlief bei beiden Teams sehr schleppend. So stand nach 10 Minuten lediglich ein 3:3 an der Anzeigetafel der Gellingshalle. Durch agilere und konsequentere Deckungsarbeit gelang es der JSG das Kommando zu übernehmen und innerhalb der nächsten zehn Minuten eine 10:3-Führung herauszuwerfen und so ging es mit einer vermeidlich sicheren Führung von 14:10 in die Pause.
Im zweien Spielabschnitt verwaltet man zu Beginn der zweiten Halbzeit den Vorsprung. Auf Grund von zwei Unterzahlsituationen gelang es Dittershausen weiter heranzukommen und beim 20:20 auszugleichen und auch im Anschluss in Führung zu gehen. Zu selten fand man spielerisch gute und erfolgreiche Ansätze gegen die bissig aufspielenden Gäste, deren Torfrau in Halbzeit zwei zur Höchstform auflief und so den Titel „Spielerin des Spiels“ sich redlich verdiente. Zudem ließ die JSG in der Rückwärtsbewegung einige Mängel erkennen, was konsequent durch Dittershausen bestraft wurde. Nach einem verwandelten Siebenmeter der Gäste lag die JSG bereits 22:25 im Hintertreffen (55. Minute).
Die Umstellung auf offene Manndeckung brachte den gewünschten Erfolg, so gelangen zwei Ballgewinne, die zu dem Zwischenstand 24:25 führten. Die Chance zum 25:25, neunzig Sekunden vor dem Ende der Partie, wurde leider vergeben und im Gegenzug gelang den Gästen der Treffer zum 26:24 zu erzielen.
JSG: Balzer, Quell, Scholz, Fleiter, Möller, Hofmann, Streitenberger, Hinckel, Wiegard. OB

TV Alsfeld - JSG Fulda/Petersberg 13 : 35 ( 7 : 21 )
Nach der Niederlage am vergangenen Wochenende präsentierten sich die JSG wieder von ihrer besseren Seite.
Schnelles und geradliniges Spiel aus einer agilen Deckung heraus, konnte der TV Alsfeld an diesem Tag nur wenig entgegensetzen. Über die Zwischenstände 4:0, 10:3 war zur Pause bereits eine klare Vorentscheidung herbeigeführt. Auch in Halbzeit zwei dominierte die JSG die Partie gegen tapfer kämpfende Gastgeberinnen, trotz zahlreicher Wechsel, durchgehend und fuhr eine auch in der Höhe verdienten Sieg ein.
JSG: Balzer, Quell, Scholz, Fleiter, Möller, Streitenberger, Hofmann, Weitzel, Hinckel, Wiegard. Rieß. OB

HSG Baunatal - JSG Fulda/Petersberg 27 : 30 ( 10 : 17 )
Einen sehr wichtigen Sieg konnte die JSG am Sonntag verbuchen. Nach einem knappen Hinspielerfolg, wurde die HSG Baunatal mit 30:27 geschlagen.
Dabei zeigten die Spielerinnen des Trainergespanns Brähler/Weber über 40 Minuten eine absolute Galavorstellung. Nach ausgeglichenem Beginn (4:4) gelang durch einen Zwischenspurt eine 10:5-Fühung herauszuspielen, die bis zur Pause noch auf 17:10 ausgebaut werden konnte.
Mit einer sehr agilen Deckung stellte man den Gegner vor eine schwere Aufgabe. Zudem erwischte Hannah Balzer im Tor einen ganz starken Tag und entschärfte zahlreiche Bälle. Sowohl im Gegenstoß als auch im Positionsangriff fand man immer wieder sehenswerte Lösungen und stellte die Gastgeberinnen oft vor unlösbare Aufgaben. Auch nach dem Seitenwechsel vermochte es Baunatal nicht entscheidend heranzukommen, so dass nach 39 Minuten ein 25:19 zu Buche Stand. In doppelter Überzahl gelang es der JSG leider nicht den Sack zu zumachen und Baunatal schöpfte hier noch einmal Hoffnung. Beim 28:25 schien die Partie eventuell noch einmal eng werden zu können, doch zweimal Sina Hofman und einmal Antonia Quell sorgten mit ihren Treffern für den verdienten doppelten Punktgewinn an diesem Tag.
Am kommenden Wochenende (8.2.2014 um 15:15 Uhr) steht nun das Spitzenspiel gegen den hartnäckigsten Verfolger, die SG Kirchhof, an.
JSG: Balzer, Quell, Scholz, Fleiter, Möller, Streitenberger, Hofmann, Weitzel, Hinckel, Wiegard. Steinhauer. OB

JSG Fulda/Petersberg - SG 09 Kirchhof 21 : 20 ( 15 : 11 )
Nach dem Sieg gegen den direkten Konkurrenten, die SG Kirchhof, ist das Meisterstück perfekt. Die JSG Fulda/Petersberg kann nicht mehr von der Tabellenspitze verdrängt werden und wird am 29.3.2014 zum Turnier um die Hessenmeisterschaft nach Groß-Ostheim fahren.
Vor einer sehr schönen Kulisse von 150 Zuschauern entwickelte sich ein temporeiches Spiel. Nach nervösem Beginn von beiden Seiten, in dem die Angreiferinnen erst noch ihre Zielgenauigkeit finden mussten, übernahm die JSG die bestimmende Rolle im Spiel. Immer wieder konnten Ballgewinne durch gutes Umschaltverhalten in sehenswerte Treffer umgemünzt werden. Über 3:1, 8:4 setze man sich ab und hielt den Vorsprung über 12:8 und 15:11 bis zur Pause. Hier zeigte vor allem Hannah Balzer im Tor der JSG, die unter anderem vier von fünf Siebenmetern entschärfte, ihre ganze Klasse und trieb die Werferinnen der Gäste mit vielen anderen Paraden schier zur Verzweifelung. Aber auch ihr Gegenpart auf der anderen Seite, Paula Küllmer zeigte ihr ganzes Können und war damit der Garant dafür, dass die Partie zur Halbzeit noch nicht vorentschieden war.
In Halbzeit zwei hatten sich beide Teams gut auf die Angriffsbewegungen des Gegners eingestellt und beide Mannschaften taten sich teilweise sehr schwer den Ballbesitz in etwas Zählbares umzumünzen. Die tapfer kämpfenden Gäste aus Kirchhof probierten alles um noch einmal heranzukommen, doch näher als auf 17:15 konnten sie nicht verkürzen. Beim 21:17 war die Vorentscheidung gefallen und der bis dato größte Erfolg der Jugendspielgemeinschaft in trockenen Tüchern.

JSG Fulda/Petersberg, Meister Oberliga Nord

JSG Fulda/Petersberg - Eintracht Baunatal 19 : 19 ( 11 : 7 )

Die JSG Fulda/Petersberg musste im dritten Heimspiel des Jahres durch ein 19:19 (11:7) gegen Eintracht Baunatal erneut Federn lassen. Auf Grund der schon feststehenden Meisterschaft in der Oberliga Nord wurde die Partie dazu genutzt einige taktische Varianten auszuprobieren. In Halbzeit eins hatte man die Gäste aus Baunatal noch gut im Griff. Das Angriffsspiel der Gäste wurde meist gut unterbunden und zügig von Abwehr auf Angriff umgeschaltet. Doch durch mangelnde Chancenauswertung auf Seiten der JSG konnten die gut aufspielenden Gäste in Schlagdistanz bleiben. Zur Pause führte die JSG mit 11:7.
Nach dem Seitenwechsel probierte die JSG unter anderem eine andere Deckungsvariante aus und wurde durch Baunatal eiskalt bestraft. Dies nutzen die Lücken in der Deckung der Gastgeber eiskalt aus und führten nach 35 Minuten 12:11.
Auch eine Umstellung auf die bekannte Deckungsvariante brachte an diesem Tag keinen Erfolg mehr, da sich die JSG durch technische Fehler und einer Vielzahl an vergebenen Torchancen selbst im Wege standen. So dominierten die Gäste den zweiten Spielabschnitt und der JSG gelang es durch zwei erfolgreich verwandelte Strafwürfe von Helen Fleiter noch ein 17:19 in ein Unentschieden zu drehen.
JSG: Balzer, Quell, Scholz, Fleiter, Möller, Hofmann, Streitenberger, Hinckel, Weitzel, Wiegard. OB

HSG Twistetal - JSG Fulda/Petersberg 23 : 24 ( 11 : 13 )

Das letzte Rundenspiel der Oberliga Nord führte die JSG nach Korbach. Die weiteste Auswärtsfahrt der Saison konnte die JSG nicht in Bestbesetzung antreten, mit Helen Fleiter und Annika Streitenberger, fehlten zwei Spielerinnen. Trotz der Ausfälle hatten sich Spielerinnen und Trainer vorgenommen einen ordentlichen Rundenabschluss aufs Parkett zu zaubern, waren aber gewarnt, da Twistetal bis dato durch extreme Heimstärke bestochen hatte.
In Halbzeit eins entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Die quirligen Gastgeber konnten sich immer wieder durch die JSG Deckung durchtanken und so dafür sorgen, dass der Rückstand nie mehr als zwei Treffer betrug. Kurz vor der Pause gelangen durch zwei Ballgewinne die 13:11-Pausenführung klarzumachen.
Nach der Pause zeigte sich die JSG von Ihrer stärksten Seite. In einer von beiden Seiten intensiv geführten Partie, in der der nicht immer sicher wirkende Unparteiische leider oft ein ungleiches Maß anlegte, zog man durch Ballgewinne und gutes Umschaltverhalten auf 18:12 davon. Da sich jedoch in der Folge in kurzer Zeit zwei verletzungsbedingte Wechsel vorgenommen werden mussten und die Mädels zudem auf Grund der dünnen Personaldecke an Ihr Limit gehen mussten, leistete man sich in der Schlussphase eine Vielzahl an technischen Fehlern. Dies nutze Twistetal um noch einmal zu verkürzen. Beim 22:23 gelang 90 Sekunden vor Ende der Partie den Gastgebern der Anschluss, doch postwenden erzielte Marie-Sophie Weitzel 50 Sekunden vor Abpfiff das vorentscheidende 24:22 und sorgte damit für einen erfolgreichen Saisonabschluss.
Ein negativer und unschöner Beigeschmack des Spiels war das Verhalten mancher Zuschauer. Hier möchte ich an die sportliche Fairness bei einem Jugendspiel appellieren. Es sollte nicht sein, dass Spielerinnen und auch Eltern der Gästemannschaft mit beleidigenden Kommentaren belegt oder beschimpft werden (bei aller Emotionalität die manch ein Handballspiel mit sich bringt).
Nun gilt unser Augenmerk der Hessenmeisterschaft, die am 29.3.2014 in Groß-Ostheim stattfinden wird und die Möglichkeit bietet, die sehr erfolgreiche Saison noch zu vergolden.
JSG: Balzer; Quell, Kremser, Scholz, Möller, Hofmann, Weitzel, Hinckel, Wiegard. OB

JSG Fulda/Petersberg II

TSV Grebenhain - JSG Fulda/Petersberg II

17 : 14 ( 12 : 6 )
Mit eine unglücklichen Niederlage starteten die Mädels der JSG 2 in die C-Jugendsaison. Gegen den Konkurrenten aus der Bezirksliga, Grebenhain musste man sich am Ende leider mit 17:14 geschlagen geben.
Die Mädels begannen sehr aufgeregt und mussten leider in der ersten Halbzeit durch Zahlreiche Fehlpässe diesem Tribut zollen. Immer wieder gelang es Grebenhain durch herausgespielte Bälle Tempogegenstöße zu laufen, welche durch ein beherztes Eingreifen der Abwehr durchaus auch noch verhindert werden können. Doch der Respekt gegenüber dem Gegner war so groß, dass sich die Mädels oftmals nicht trauten den Gegenstoß zu unterbinden, sondern nur neben der Gegenspielerin herliefen.
Somit musste man mit einem 12:6 Rückstand in die Kabine gehen. In hälfte Zwei präsentierte sich eine vollkommen andere Mannschaft. Durch die Halbzeitansprache war endlich der Kampfgeist geweckt und Die Mädels kämpften um jeden cm Hallenboden. Dies sollte seine Früchte tragen, denn so zog man Tor um Tor immer näher heran. In der 40. Minute lag der Anschlusstreffer in der Luft, doch zwei strittige Entscheidungen des Schiedsrichters, bei welchen er kurz hintereinander 2 Spielerinnen für 2 Minuten vom Platz stellte, stoppten diesen Aufwärtstrend  abrupt. In diesem zwei Minuten schaffte es Grebenhain leider wieder auf fünf Tore davon zu ziehen. In der Folge reichte dann die Zeit leider nicht mehr aus, um noch einmal den Gegner ins Wanken zu bekommen und es konnte nur noch auf drei Tore verkürzt werden.
Als Fazit sei zu sagen, dass die Mädels vor allem in der zweiten Hälfte gezeigt haben, was sie können und was in ihnen steckt und optimistisch auf die beiden weiteren Spiele gegen Grebenhain blicken können. EMW

SSV Großenlüder - JSG Fulda/Petersberg II 10 : 14 ( 6 : 5 )
Aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung konnten die Mädels der JSG Fulda/Petersberg in Großenlüder den ersten Saisonsieg einfahren. In der ersten Hälfte noch recht zaghaft spielend, lagen die Mädels nach kurzer 1:0 Führung schnell im Hintertreffen und konnten auch bis zur Halbzeit nicht zum Ausgleich kommen. Somit verabschiedeten sie sich mit einem 6:5 Rückstand in die Kabine.
Doch wie auch schon die Woche zuvor spielten die Mädels der JSG Fulda/Petersberg im zweiten Durchgang viel beherzter und gelangten über eine lange Phase, in welcher sie das Spiel ausgeglichen gestalteten endlich ins Vordertreffen und konnten sich bis zum Spielende auf ein 14:10 Endstand absetzen. Somit stand am Ende der Spielzeit ein verdienter erster Saisonsieg zu Buche. EMW

JSG Fulda/Petersberg II - Flieden/Neuhof 18 : 36 ( 8 : 17 )
Nach dem ersten Punktgewinn in Großenlüder stand mit der Mannschaft der Jugendspielgemeinschaft aus Flieden und Neuhof ein ganz anderes Kaliber in der Gellingshalle. Und das Spiel stand unter keinem guten Stern. Da der angesetzte Schiedsrichter nicht erschien, musste die Trainerin Eva Weber ihre Mannschaft von Achim Sujer betreuen lassen und das Spiel leiten.
Von Anfang an hatte die JSG große Probleme mit der offensiven Deckung der Gäste und geriet durch zahlreiche Fehlpässe schnell deutlich ins Hintertreffen. Ein deutlicher Rückstand von 8:17 Toren war somit das Ergebnis des ersten Durchgangs. Trotz des Appells sich im Angriff mehr ohne Ball zu bewegen und beim Abspielen gut aufzupassen, wurde auch im zweiten Durchgang der Ball zu leicht hergeschenkt, was den Gegner immer wieder zu schnellen Toren einlud. Eine deutliche 18:36 Niederlage, gegen einen absolut überlegen Gegner musste man somit hinnehmen.
Positiv zu vermerken waren aber dennoch die 18 geworfenen Tore und gleichzeitig auch, dass die JSG aus Flieden/Neuhof gegen eine Kompakte Deckung der Domstädter auch größte Schwierigkeiten besaßen. EMW

JSG Fulda/Petersberg II - TV Alsfeld II 18 : 10 ( 11 : 4 )
Mit der 0:1 Führung gelang es der Oberliga-Reserve aus Alsfeld das erste und einzige Mal in Führung zu gehen. Entgegen der landläufigen Meinung, dass die Mannschaft gewinnt, welche das erste Tor erzielt, präsentierten sich die Mädels der JSG Fulda/Petersberg sehr konzentriert und Zogen somit dem TV Alsfeld schon im ersten Durchgang den Zahn.
Mit einer komfortablen 11:4 Führung konnte man sich somit in die Halbzeit verabschieden.
Im zweiten Durchgang ließ aufgrund der Überlegenheit etwas die Konzentration nach, sodass ein deutlicher 18:10 Heimsieg eingefahren werden konnte.
JSG: Juliane Frankowski; Cäcilie Kremser, Terese Tranchina, Jana Steinhauer, Laura Stock, Salina Sujer, Anonia Goldbach, Kim Born, Fiona Appel. EMW

JSG Fulda/Petersberg II - TSV Grebenhain 12 : 16 ( 6 : 8 )
Nach der knappen Niederlage in Grebenhain stand das Ziel des Spiels schon lange fest. Wiedergutmachung stand ganz oben auf der Wunschliste Aller, die in Grebenhain mit von der Partie waren.
In einer engen Partie, in welcher die Mädels vor allem die Vorgabe, dass man Grebenhain keine leichten Tore ermöglichen dürfe und sie dazu zwingen müsse gegen unsere Deckung zu agieren, super umsetzten, musste man leider aufgrund von einigen Fehlwürfen mit einem 6:8 Rückstand in die Kabine gehen.
Doch entgegen der  normalen Leistungssteigerungen in den Spielen davor, konnten die Mädels der JSG Fulda/Petersberg in dieser Partie leider keine Schippe mehr drauflegen und mussten sich letzten Endes 12:16 geschlagen geben.
Dennoch bleibt noch ein Aufeinandertreffen, in welchen vielleicht der verdiente Sieg zu Buche stehen wird.
JSG: Juliane Frankowski; Cäcilie Kremser, Terese Tranchina, Jana Steinhauer, Jana Wins, Laura Stock, Sophia Lomb, Fiona Appel, Kim Born, Antonia Goldbach, Salina Sujer. EMW

JSG Fulda/Petersberg II - TSG Schlitz 29 : 7 ( 14 : 5 )
Mit Schlitz reiste eine Mannschaft in die Domstadt, welche sowohl körperlich, als auch spielerisch und technisch in allen Belangen unterlegen waren. Somit entwickelte sich ein Spiel, welches von den Mädels der JSG Fulda Petersberg in jeder Situation dominiert wurde. Eine deutliche 14:5 Führung zur Halbzeit spricht Bände. Dennoch gab es noch einiges zu verbessern, da vor allem die Deckungsarbeit noch sehr langsam agierte und den sehr Ballunsicheren Gegner kaum unter Druck setzten. In der Halbzeit angesprochen, wurde es sofort umgesetzt und man ließ den Gegner somit kaum mehr eine Chance ein Tor zu werfen und gleichzeitig wurde der ein oder andere Ballgewinn direkt in Tore umgemünzt. Somit kamen die Mädels zu einem nie gefährdeten 29:7 Sieg, welcher auch in der Höhe absolut verdient war, sogar noch höher hätte ausfallen können.
JSG: Juliane Frankowski; Cäcilie Kremser, Terese Tranchina, Jana Steinhauer, Jana Wins, Laura Stock, Chanthal Rieß, Sophia Lomb. EMW