Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2013/14 Spielplan Trainer

weibliche A-Jugend, Saison 2013/2014

TV Neuhof - JSG Fulda/Petersberg

20 : 28 ( 10 : 15 ) Ungefährdeter Auswärtserfolg
Von Anfang an lagen unsere Mädels in Führung. Bis zum Stand von 7:8 konnten die Gastgeberinnen das Spiel noch offen gestalten.
In der Folge erzielten die Mädels sechs Tore hintereinander und blieben ohne Gegentreffer. Auch eine 2-Minuten Strafe gegen unsere Mannschaft konnte Flieden/Neuhof nicht entscheiden nutzen. Beim Spielstand von 10:15 ging es in die Pause.
Nach der Pause setzte sich die JSG aus Fulda und Petersberg kontinuierlich bis zum 17:27 ab. Auch eine Auszeit 10 Minuten vor dem Ende reichte für Flieden/Neuhof nur noch für eine Ergebniskorrektur.
Am Ende stand ein 20:28 auf der Anzeigentafel. Alles in allem ein verdienter Sieg, bei der das gesamte Team eine geschlossene Mannschaftsleistung zeigte.
JSG:
Lea Dreymann; Vanessa Arens, Johanna Blum, Celine Fiedler, Viktoria Kaub, Svenja Rippert, Carla Scholz, Hannah Scherdin, Franziska Staubach, Sandra Schwab, Lucy van Kesteren. BM

JSG Fulda/Petersberg - SG 09 Kirchhof

29 : 27 ( 15 : 12 ) Gelungene Heimpremiere
Im ersten Heimspiel der Saison waren die Nachwuchshandballerinnen des Zweitligisten aus Kirchhof zu Gast.
Eine gewisse Anspannung war unseren Mädels vor dem Spiel anzumerken. In den ersten Spielminuten bestimmten die Mädels aus Kirchhof auch das Spiel. Schnell führten sie mit 0:2. Es dauerte gut zehn Minuten bis die JSG den Rückstand aufholte. Mit einem erfolgreich verwandelten Gegenstoß zum 6:5 gingen wir erstmals in Führung. Kirchhof konnte bis zum 8:8 immer wieder ausgleichen. Dies sollte aber auch zum letzten Mal sein. Mit vier Toren in Folge legten unsere Mädels den Grundstein für den späteren Erfolg. Mit 15:12 ging es zum Pausentee.
Kirchhof kam hochmotiviert aus der Kabine zurück. Sie waren es auch, die den ersten Treffer in der zweiten Halbzeit erzielten. Wer nun dachte, das Spiel würde jetzt kippen, der sah sich getäuscht. In der stärksten Phase des Spiels hatten unsere Mädels auf die Versuche von Kirchhof immer eine Antwort parat. Auch verschiedene Positionswechsel im Angriff brachten für die Gäste nicht den gewünschten Erfolg. Bis zur 50. Minute erspielte sich die JSG einen 7-Tore Vorsprung. In Anbetracht des sicheren Siegs schalteten sie nun einen Gang zurück. Zum Schluss konnten die Gäste das Ergebnis noch etwas freundlicher gestalten.
Das gesamte Team zeigte sowohl in der Abwehr als auch im Angriff eine engagierte Leistung und hat sich den Sieg mehr als verdient.
JSG:
Lea Dreymann, Jessica Göbel; Bianca Appel, Vanessa Arens, Lea Böhning, Celine Fiedler, Luisa Lomb, Svenja Rippert, Carla Scholz, Hannah Scherdin, Franziska Staubach, Sandra Schwab, Lucy van Kesteren, Luca Wingenfeld. BM

JSG Körle/Guxhagen - JSG Fulda/Petersberg

19 : 16 ( 11 : 7 ) Ein Spiel der vergebenen Chancen
Die gastgebende HSG legte los wie die Feuerwehr. Bereits nach 3 Spielminuten führten sie mit 4:1. Den Vorsprung bauten sie kontinuierlich bis zum 8:2 aus. In dieser Phase waren unsere Mädels gedanklich noch gar nicht im Spiel angekommen. Einige Umstellungen in der Abwehr konnten die Angriffsbemühungen der Gastgeberinnen stoppen. In der Abwehr haben sich unsere Mädels gefangen und ließen von da an nicht mehr viel zu. Der Schachpunkt am heutigen Tag sollte allerdings der Angriff sein .Es wurden zahlreiche Einwurfmöglichkeiten nicht genutzt. Selbst die klaren Torchancen blieben ungenutzt. Mit einem Rückstand von 4 Toren ging es in die Halbzeit.
Nach der Pause wurde die Aufholjagd fortgesetzt. Mit zwei Toren in Folge wurde der Rückstand verkürzt. Es dauerte bis zur 46. Spielminute bis die Mädels den Ausgleich zum 15:15 schafften. Im Anschluss hatten sie die Möglichkeit sogar in Führung zu gehen. Aber wie im gesamten Spielverlauf wurde auch diese Chance vergeben. Am Ende nutzte der Gastgeber unsere Fehler gnadenlos aus. Die Aufholjagd hatte einfach zu viel Kraft gekostet. Wir waren in den letzten Spielminuten nicht mehr in der Lage gewesen dagegen zuhalten. So trat man mit einem 16:19 die Heimreise an.
Die gesamte Mannschaft hat bis zum Schluss alles gegeben und versucht, die Niederlage zu verhindern. Sie hatte sich zu keinem Zeitpunkt aufgegeben. Diesmal hatte es nicht gereicht. Das wir nicht in kompletter Besetzung antreten konnten, soll keine Ausrede sein. Sicher haben uns da die Alternativen gefehlt. Aber bei einer konsequenteren Chancenverwertung hätte man dieses Spiel nicht verlieren dürfen. Alleine 8 Aluminium-Treffer, mehr als wir Tore in der ersten Halbzeit warfen, standen zu Buche.
JSG:
Lea Dreymann, Jessica Göbel; Bianca Appel, Lea Böhning, Celine Fiedler, Svenja Rippert, Hannah Scherdin, Carla Scholz, Sandra Schwab, Luca Wingenfeld. BM

JSG Fulda/Petersberg - Hainzell/Großenlüder

23 : 20 ( 13 : 7 ) Ein glanzloser Auftritt
Dabei hatte alles nach Plan begonnen. Man wollte nicht die gleichen Fehler wie in der Vorwoche begehen und einem frühen Rückstand hinterherlaufen.
So agierten unsere Mädels von Beginn an konzentriert. Bis zur 15. Spielminute hatten sie sich einen 6-Tore Vorsprung erspielt. Mit diesem Vorsprung sollte eigentlich Sicherheit in unser Spiel einkehren. Aber genau das Gegenteil trat ein. Erste Unkonzentriertheiten in der Abwehr schlichen sich ein. Auch die Torleute erwischten heute nicht ihren besten Tag. Bis zur Pause konnte der Vorsprung von 6 Toren immerhin noch gehalten werden.
Nach der Pause setzten sich die Fehler nahtlos fort. Die Angriffe wurden teilweise überhastet abgeschlossen. Und wenn sich den Mädels eine Möglichkeit zum Abschluss bot, blieb diese meistens ungenutzt. Wären die 9 Latten- oder Pfostentreffer im Netz gelandet, man hätte das Spiel sicher nach Hause gebracht. Stattdessen holten die Mädels von Hainzell/Großenlüder den Rückstand Tor für Tor auf. In der 46. Spielminute war der Vorsprung auf 2 Tore zusammengeschmolzen. Durch die eigenen Fehler machte man die Gäste stark. Diese witterten nun ihre Chance. Hainzell/Großenlüder spielte in dieser Phase lange, sehr lange Angriffe. Was dazu führte, dass unsere Abwehrbemühungen mehr und mehr zum Erliegen kamen. Bis zum Spielende sollte sich daran auch nichts mehr ändern.
Am Ende haben wir einen verdienten, wenn auch schmeichelhaften Heimsieg landen können.