männliche D-Jugend, Saison 2013/2014

JSG Fulda/Petersberg - Hünfelder SV

21 : 15 ( 9 : 7 ) Abwehr der Schlüssel zum Erfolg
Im ersten Spiel der Saison mußte die Manschaft der JSG gegen den Hünfelder SV gleich ersatzgeschwächt auf Punktejagd gehen.
Nach nervösem Beginn lag die Mannschaft gleich 1:3 im Rückstand. Doch schnell konnte man sich auf den Gegner einstellen und die Abwehr stabilisieren, so das die JSG mit einer 9:7 Führung in die Halbzeitpause gehen konnte.
In der zweiten Halbzeit konnte die Mannschaft sich weiter kontinuierlich steigern und es machte immer mehr Spaß, dem Spiel zuzuschauen. Zum Schluß stand ein verdienter 21:15 Sieg auf der Anzeigetafel. Für das erste Saisonspiel schon eine sehr ordentliche Leistung.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (14), Cornelius Hahner (4), Jonas Emmerling (2), Simon Manger (1), Julius Zahner, Ben Ebert, Malte Gerlich, Niels Vogel. LH

Hainzell/Großenl. - JSG Fulda/Petersberg

13 : 15 ( 8 : 7 ) Über den Kampf zum Sieg
Im ersten Auswärtsspiel der Saison konnte die Manschaft der JSG gegen Hainzell/Großenlüder endlich fast in voller Mannschaftsstärke antreten.
Leider müssen wir weiterhin auf Alexander Diezemann und Lukas Roth verzichten. Beiden Spielern wünschen wir auch auf diesem Weg gute Besserung.
Gegen einen unangenehm zu spielenden Gegner ging es mit einem Tor Rückstand ( 8:7 ) in die Halbzeitpause Keine der beiden Mannschaften gelang es sich entscheidend abzusetzen. Auch Anfang der zweiten Halbzeit tat sich die JSG schwer. Vor allem die Chanenverwertung war kurz nach der Halbzeitpause mangelhaft. Doch Mitte der zweiten Hälfte gelang es doch sich eine 3 Tore Führung zu erkämpfen was auch an einem sehr gut aufgelegten Kevin Albrecht lag. Zum Schluß war  ein hart erkämpfter Sieg von 13:15 Sieg das Ergebnis einer soliden Mannschaftsleistung.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (9), Cornelius Hahner (4), Julius Zahner (2), Jonas Emmerling, Simon Manger, Ben Ebert, Malte Gerlich, Niels Vogel, Maxim Tschischko, Vincent Pieschner, Maximilian Kropp, Marius Goldbach. LH

Flieden/Neuhof I - JSG Fulda/Petersberg

22 : 16 ( 14 : 8 ) Nur körperlich unterlegen
Im zweiten Auswärtsspiel der Saison mußte die Manschaft der JSG gegen eine starke Mannschaft Neuhof/Flieden1 antreten und die erste Niederlage hinnehmen mit 22:16.
Gegen einen körperlich überlegenen Gegner geriet die JSG schon in der ersten Halbzeit schnell mit 6 Toren in Rückstand ( 8:2 ), was vor allem an der sehr aggresiven Deckung des Gegners lag. Leichte Ballverluste führten zu einigen Tempogegenstößen. In die  Halbzeitpause ging es mit einem 14:8.
Zum Schluß der ersten Hälfte kam auch noch Verletzungspech dazu. In der zweiten Halbzeit mußten wir komplett auf Julius verzichten. Außerdem hatten wir noch zwei weitere angeschlagene Spieler. Um so höher ist die Leistung der zweiten Halbzeit einzuschätzen, in der die JSG dem Gegner ein Unentschieden abtrotzte. Mit einer besseren Chancenverwertung wäre auch durchaus mehr zu erreichen gewesen.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (12), Cornelius Hahner (3), Julius Zahner (1), Ben Ebert, Malte Gerlich, Niels Vogel, Maxim Tschischko, Maximilian Kropp, Marius Goldbach, Alexander Diezemann. LH

JSG Fulda/Petersberg - Flieden/Neuhof II

21 : 21 ( 14 : 10 ) Leistungsgerechtes Unentschieden
Leider konnte die JSG wieder einmal nicht in voller Mannschaftsstärke antreten. Zu den schon vorhandenen Ausfällen kamen noch Cornelius, Marius und der erst kürzlich wiedergenesene Alexander hinzu. Weiterhin mussten wir auf Simon Manger und Lukas verzichten.
Doch Dank des Spielerkaders, der uns zur Verfügung steht, sind wir in der Lage diese Ausfälle ohne Qualitätsverlust zu kompensieren. So konnte die JSG die taktischen Vorgaben vor allem in der ersten Halbzeit sehr gut umsetzen.
Nach einer sehr guten 1. Hälfte ging es mit 14:10 in die Pause. Nach der Pause kam der Gegner dann besser sortiert auf das Feld und zwang die Spieler der JSG zu mehr individuellen Fehlern. Zwischenzeitlich lagen wir zwar mit einem Tor zurück, trotzdem gelang es der JSG mit kleinen taktischen Korrekturen das Spiel nicht aus der Hand zu geben.
Leider wurde ca.30 Sekunden vor Schluss die Chance, auf 22:20 davonzuziehen und das Spiel für sich zu entscheiden, vergeben. Erst durch einen direkt verwandelten Freiwurf des Gegners nach 40 min kam es zu einem  leistungsgerechten 21:21 Endstand.
Auch wenn die zweite Halbzeit nicht so lief, wie die JSG sich das vorgestellt hatte, kann die Mannschaft und das Trainerteam mit der Gesamtentwicklung bis jetzt zufrieden sein.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (14), Julius Zahner (5), Ben Ebert, Malte Gerlich (1), Maximilian Kropp (1), Niels Vogel, Vincent Pieschner, Maxim Tschischko. LH

TLV Eichenzell - JSG Fulda/Petersberg

8 : 17 ( 3 : 10 ) Ungefährdeter Auswärtssieg
Im Spiel gegen den TLV Eichenzell konnte die Mannschaft der JSG Fulda/Petersberg einen ungefährdeten 8:17 ( 3:10 ) Sieg erziehlen.
Die ersten 5 Minuten kam die JSG schlecht ins Spiel und lag mit 0:1 zurück, doch nach diesem Weckruf kam die JSG viel besser in Tritt. Im gesamten Spielverlauf entstanden so auch einige schöne Kombinationen, endlich auch wieder über die Kreisspieler. Durch einige Wechsel kam der Spielfluß ab und zu etwas ins Stocken, was aber in dieser Altersklasse nicht ungewöhnlich ist.
Zum Schluß konnten sich die vielen zur Unterstützung mitgekommenen Eltern wieder einmal über eine ordentliche Mannschaftsleistung ihrer JSG Fulda/Petersberg freuen.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (9), Julius Zahner (3), Jonas Emmerling (3), Simon Manger, Ben Ebert (1), Malte Gerlich, Niels Vogel, Maxim Tschischko, Vincent Pieschner (1), Maximilian Kropp, Marius Goldbach., Adrian Sauer, Danny Kinsfater. LH

JSG Fulda/Petersberg - TSG Schlitz 18 : 11 ( 7 : 4 ) Durchschnittliche Leistung
Im Spiel gegen die TSG Schlitz konnte die Mannschaft der JSG Fulda/Petersberg den Sieg mit einer durchschnittlichen Leistung 18:11 ( 7:4 ) erziehlen.
Nach 10 Minuten stand es 1:1 bis zu diesem Zeitpunkt kam zum statischem Spiel auch noch eine schlechte Chancenverwertung zum Tragen. Der JSG gelang es dann wie in den Spielen vorher, sich etwas zu steigern, so dass die Mannschaft mit einer verdienten 3-Tore-Pausenführung  in die zweite Halbzeit gehen konnte. In der zweiten Halbzeit war wieder mehr Bewegung im Spiel der JSG. Leider kam die TSG durch kleine Abwehrschwächen immer wieder zu Chancen. Unsere Mannschaft zeigte nur in der zweiten Halbzeit, zu was für einem Spiel sie fähig  ist.
JSG: Kevin Albrecht (Tor), Simon Goldbach (7), Julius Zahner (5), Jonas Emmerling (1), Simon Manger (2), Ben Ebert, Malte Gerlich (2), Niels Vogel, Maxim Tschischko, Cornelius Hahner (1), Maximilian Kropp, Marius Goldbach., Adrian Sauer, Danny Kinsfater. LH

HSG Vogelsberg - JSG Fulda/Petersberg 12 : 13 ( 7 : 4 ) Glücklicher Sieg
Wie erwartet stand der JSG Fulda/Petersberg in Lauterbach eine unangenehm zu spielenden HSG Vogelsberg gegenüber. In der ersten Halbzeit ( 7:4 ) hatte die JSG einige Schwierigkeiten mit der viel zu defensiven Abwehr der HSG. In der zweiten Halbzeit konnte sich unsere Mannschaft besser auf den Gegner einstellen. Durch eine sehr starke Abwehrleistung und bessere Kondition konnte wir das Spiel noch drehen. Zum Schluß freute sich die Mannschaft über einen glücklichen und hart erarbeiteten 12:13 Sieg.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (10), Cornelius Hahner (2), Julius Zahner (1), Jonas Emmerling, Malte Gerlich, Niels Vogel, Maxim Tschischko, Marius Goldbach, Danny Kinsfater, Alexander Diezemann, Adrian Sauer, Lukas Roth. LH

TV Alsfeld - JSG Fulda/Petersberg 8 : 14 ( 3 : 9 ) Starke Mannschaftsleistung
Leider mußte die Mannschaft der JSG mit nur 8 Spielern die weite Fahrt nach Alsfeld antreten. Und das, obwohl unser Kader momentan aus 18 Spielern besteht.
Vor dem Spiel war klar, dass es nicht einfach werden würde. Abwehr wie Angriff mußten umgebaut werden. Um so zufriedener ist das Trainergespann mit dem, was dann von unseren Jungs in der Alsfelder Halle  präsentiert wurde.
Alle Spieler hielten sich an die taktischen Vorgaben und spielten fast das ganze Spiel am oberen Leistungsniveau. In die Halbzeitpause konnte die JSG mit einer beruhigenden 6-Tore-Führung gehen. Das war der Grundstein für einen nie gefährdeten Auswärtserfolg.
Nur von der 30-39 Minute machte sich die Mannschaft das Spiel selber schwer, in dem sie ein ums andere mal die hervorragend herausgespielten Chancen vergab.
Der Sieg hätte also auch durchaus höher ausfallen können.
Doch ab der 39 Minute konnten sich die Jungs wieder fangen und spielten ruhig weiter, so dass am Ende ein hochverdienter 8:14 Auswärtserfolg auf der Anzeigentafel stand.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (8), Ben Ebert, Malte Gerlich, Niels Vogel, Cornelius Hahner (2), Danny Kinsfater (1), Lukas Roth (3). LH

Hünfelder SV - JSG Fulda/Petersberg 15 : 23 ( 7 : 11 ) Wir sind ein Team
Das ist immer der Ruf unserer Jungs vor dem Spiel. Und diesmal hat alles gestimmt. Ein gutes Freitagstraining, das disziplinierte Warmmachen und im Spiel konzentriert bis zum Abpfiff.
Natürlich kamen wir nach der Rundenpause etwas langsam in das erste Rückrundenspiel. Jedoch dauerte die Findungsphase nicht so lange wie sonst. Nach drei bis vier Minuten waren alle hellwach und die Körpersprache der Spieler stimmte. Das Spiel war anfangs zu statisch und die Chancenverwertung war wie schon so oft schlecht, aber auch das bekamen die Jungs schneller als sonst in den Griff. Auch die Auswechselungen klappten reibungslos und ohne Qualitätsverlust. In die Halbzeit konnten wir mit einem leichten 4-Tore-Vorsprung gehen ( 7:11 ).
Anders als in der 1. Hälfte war die JSG nach der Halbzeitpause gleich auf „Betriebstemperatur“. Wir konnten den Vorsprung zwischenzeitlich sogar auf 10 Tore ausbauen ( 10:20 ). Danach hatten die Spieler der JSG eine kleine Schwächephase, welche auch dem intensiv geführten Spiel zu Schulden war.
Am Ende eines fairen und von den Schiedsrichtern gut geleiteten Spiels konnten sich das Trainergespann und die mitgereisten Eltern über einen verdienten 15:23 Auswärtserfolg unseres Teams freuen.
JSG: Kevin Albrecht; Simon Goldbach (13), Ben Ebert, Malte Gerlich (1), Niels Vogel, Cornelius Hahner (6), Lukas Roth (1) Simon Manger (1), Adrian Sauer, Marius Goldbach, Maxim Tschitchko, Jonas Emerling (1). LH

JSG Fulda/Petersberg - Hainzell/Großenl. 19 : 10 ( 8 : 6 ) Geschlossene Mannschaftsleistung
Im ersten Heimspiel der Rückrunde war in der Heinrich-Gellingshalle die Mannschaft der JSG Hainzell/Großenlüder zu Gast. Nach einem zähen und verschlafenen Beginn lag die JSG Fulda/Petersberg Mitte der 1. Hälfte mit 3:6 zurück, doch dann spürten unsere Zuschauer, dass die Mannschaft Unterstützung braucht und mit den Anfeuerungen ging auf einmal sprichwörtlich „die Post ab“. Nach diesem Weckruf spielten unsere Jungs nach jedem Ballgewinn schnell nach vorne und erziehlten Tor um Tor, so dass wir mit einer 8:6 Führung in die Halbzeitpause gehen konnten.
In der zweiten Halbzeit ging die Mannschaft mit dem gleichen Ehrgeiz zur Sache, es entstand ein tolles Spiel mit viel Bewegung und schönen Toren.Wieder zeigte die JSG eine gute Mannschaftsleistung. Und das Team und die Zuschauer wurden am Ende mit einem 19:10 Sieg belohnt. Das Ergebnis hätte mit etwas mehr Wurfglück auch etwas höher ausfallen können.

JSG: Kevin Albrecht (Tor), Simon Goldbach (9), Cornelius Hahner (7), Simon Manger, Julius Zahner (2), Ben Ebert, Malte Gerlich(1), Niels Vogel, Maxim Tschitschko, Danny Kinsfater, Marius Goldbach, Maximilian, Kropp, Adrian Sauer, Lukas Roth. LH