männliche C-Jugend, Saison 2013/2014

TSG Schlitz - JSG Fulda/Petersberg

27 : 25 ( 13 : 14 ) desolate Abwehr und Angriff
Die lange Spielpause tut uns nicht gut. Wir haben uns dargestellt als wären wir bereits im Winterschlaf.
Der Angriff agiert zu langsam. Die TSG konnte immer wieder Ihre Abwehr zusammenschieben, so dass wir leider kaum Gelegenheit fanden uns richtig durchzusetzen. Felix Ebert konnte durch seine Einzelaktionen dem Spiel noch eine Wendung bis zur Halbzeit geben, aber in der zweiten Halbzeit reichte dieses auch nicht mehr.
Die Abwehr war vom Gegner zu weit weg, dadurch konnte der Rückraum und der Kreisläufer der TSG immer wieder in Szene gesetzt werden.
Eigentlich war ich der Meinung, das beim Stand von 17:20 das Spiel zu unseren Gunsten gekippt war, aber leider war in den nächsten 5 Minuten die JSG komplett abgetaucht (23:20).
Es war leider nicht möglich die Mannschaft „aufzuwecken“. Wir haben im Training noch einiges aufzuholen.
JSG: Marc Hohmann, Michel Steinmann; Felix Reinhard (2), Leon Köhler, Marc-Philipp Scheib, Dominik Scholz (7/1), Felix Ebert (8), Jannik Ebert (3), Lewin Schmalhorst, Sören Binsteiner (5), Joshua Erb. FB

Flieden/Neuhof I - JSG Fulda/Petersberg

14 : 21 ( 6 : 7 ) kämpferisch
In der ersten Halbzeit war das Spiel beider Mannschaften auf gleichen Niveau. Niemand konnte sich entscheidend absetzen. Für uns war es eher schlecht. Nur durch unseren sehr gut aufgelegten Torwart (M. Hohmann) konnten wir am Gegner (Spielstand) dran bleiben.
Unsere Abwehr war nicht stabil genug. Zu viele Stellungsfehler bzw. zu langsames Einrücken brachte immer wieder unseren Gegner zu Tormöglichkeiten. Aber zum Glück konnte Marc sehr viele Würfe entschärfen, sonst wäre eventuell das gesamte Spiel für uns gekippt.
Nach einer entsprechenden Ansprache in der Halbzeitpause stabilisierte sich die gesamte Abwehr und für die JSG aus Flieden/Neuhof wurde es immer schwieriger ein Tor zu erzielen.
So konnten wir nun langsam aus dieser sicheren Abwehr Tor um Tor davon ziehen. In der zweiten Halbzeit stimmte die kämpferische Einstellung. Nur die zu vielen technischen Fehler müssen wir dringend abstellen.
JSG: Marc Hohmann, Michel Steinmann; Leaon Köhler (3), Marc-Philip Scheib, Dominik Scholz (7), Felix Ebert (5), Jannik Ebert (1), Joshua Erb (1), Philipp Krieg (3), Sören Binsteiner (1). FB

Hainzell/Großenl. - JSG Fulda/Petersberg 16 : 24 ( 2 : 14 )
Trotz des verletzungsbediengten Ausfalls von Jannik, konnten wir in der ersten Halbzeit absolut überzeugen.
Die MJSG aus Hainzell/Großenlüder konnten machen was sie wollten, es führte kaum ein Weg zum Tor.  Nach 5 Min. stand es 0:6 bevor es der MJSG gelang ihren ersten Treffer zu landen. Unsere Abwehr hat da angeknüpft, wo wir am letzten Spiel aufgehört hatten. Das Verschieben und Blocken wurde aktiv durchgeführt. Kam doch ein Ball durch unser Bollwerk, bereinigte Marc die Situation.
Der Angriff lief ebenfalls auf vollen Touren und auch sehr variabel. Die MJSG konnte sich zu diesem Zeitpunkt auf niemanden einstellen. Wären nicht die vielen Pfosten oder Lattentreffer gewesen, wäre der Halbzeitstand noch viel höher ausgefallen.
In der zweiten Halbzeit haben wir, bei diesem Spielstand, angefangen zu experimentieren. Es wurden neue Spieler mit wenig Spielpraxis eingeführt. Dadurch resultierend wurde die Stabilität unserer Abwehr verringert. Auch im Angriff wurde dadurch der Ablauf gestört, was zu Folge hatte, das sich die MJSG  stabilisieren konnte und den Abstand verkürzte.
In die Gefahr, dass wir dieses Spiel evtl. verlieren konnten kamen wir aber nie. Wir waren in allen Belangen absolut überlegen.
JSG: Marc Hohmann, Michel Steinmann; Felix Reinhard (1),  Leon Köhler (1), Dominik Scholz (4), Felix Ebert (8/1), Lewin Schmalhorst, Sören Binsteiner (2), Joshua Erb, Marc Philip Scheib, Philipp Krieg (8), Peter Arzt, Konstantin Ax. FB

JSG Fulda/Petersb. - Hainzell/Großenlüder 23 : 13 ( 9 : 7 ) stabile Abwehr
Wir mussten heute auf einige Spieler verzichten und traten mit nur 8 Feldspielern an. Im Gegensatz zum ersten Spiel war die MJSG besser auf unser Angriffsspiel eingestellt. Auch unsere Abwehr war nicht so wirkungsvoll wie im ersten Spiel. Die MJSG war zu diesem Zeitpunkt absolut ebenbürtig. So ging das Spiel hin und her.
Es konnte sich keine Mannschaft entscheidend absetzen. Das Zusammenspiel im Angriff war nicht Teambezogen. Nur durch Einzelaktionen von F. Ebert konnten wir immer wieder das Spiel offen gestalten. Zum Ende der ersten Halbzeit konnte wir durch zwei Tempogegenstöße den Halbzeitstand von 9:7 erzwingen.
In der zweiten Halbzeit, nach einer deftigen Halbzeitansprache des Trainerteams, war die Abwehr auf dem Stand wie im ersten Spiel. Wir waren direkt am Mann und störten Frühzeitig die Angriffsbemühungen der MJSG. Wir zogen jetzt Tor um Tor davon. Aus einer aggressiven und stabilen Abwehr steuerten wir das Spiel und schlugen die MJSG auch in der Höhe verdient.
JSG: Marc Hohmann; Felix Reinhard,  Leon Köhler, Dominik Scholz (5), Felix Ebert (4), Sören Binsteiner (4), Joshua Erb (1), Marc Philip Scheib (1), Philipp Krieg (8). FB

JSG Fulda/Petersberg - TSG Schlitz 27 : 23 ( 12 : 14 ) Spiel der 2 Hälften
Die langen Spielpause (wenig Spiele) tun uns nicht gut. Wir brauche immer lange, bis wir ins Spiel finden.
So auch dieses mal. In der 1. Halbzeit finden wir nicht zu unserem Spiel. Wir bekamen den Rückraum von der TSG nicht in den Griff. Die Abwehr funktionierte leider nicht so wie gedacht. Wir waren zu langsam und wieder zu weit vom Gegner. Aus diesem Grund konnte die TSG in der 1. Halbzeit schalten und walten wie es ihr beliebte.
Unser Angriffsspiel war soweit ok. Wir ließen etwas an Druck fehlen, erst durch die Umstellung auf ein 4:2 System konnten wir das Spiel etwas ausgeglichener gestalten.
In der Halbzeitpause wurde in durch das Trainerteam wieder die Abwehrfehler angesprochen und die Möglichkeiten wie wir uns besser dagegen stellen können. Diese Hinweise wurden vom Team sehr gut in der zweiten Halbzeit umgesetzt. Wir konnten uns jetzt Minute von Minute steigern und die TSG in die Knie zwingen. Die Abwehr stand jetzt robuster und der Angriff agiert mit sehr viel mehr Druck.
So geht der Endstand vom 27:23 zum Schluss auch für die JSG in Ordnung.
JSG: Marc Hohmann; Felix Reinhard (1), Leon Köhler (1), Peter Arzt, Dominik Scholz (11), Felix Ebert (4), Jannik Ebert (3/1), Sören Binsteiner (5), Joshua Erb, Marc Philip Scheib, Philipp Krieg (2). FB

JSG Fulda/Petersberg - Flieden/Neuhof I 25 : 13 ( 10 : 5 ) steigerungsfähig
Die langen Spielpause tun uns nicht gut. Wir brauche immer lange, bis wir ins Spiel finden.
Erst Mitte der ersten Hälfte fanden wir wieder zu unserem Spiel. Obwohl die Abwehr nicht ganz so sicher Stand. Es fehlt wieder die nötige Nähe zum Gegner. Auch das Verschieben ging nicht immer korrekt von statten. So konnte die JSG aus Flieden/Neuhof die ersten 15 Min. auch sehrausgeglichen gestalten. Technische Fehler und verworfene Bälle taten ihr übriges. In den letzten 10 Min. der ersten Hälfte konnten .ir uns durch eine jetzt doch sehr konzentrierte Abwehr und einer schnellen zweiten Welle immer weiter vom Gegner absetzen. Wir konnten jetzt etwas beruhigter mit einem Stand von 10:05 in die Pause gehen.
Ab der zweiten Hälfte hatte die JSG aus Flieden/Neuhof nichts mehr entgegen zu setzen. Wir konnten uns jetzt kontinuierlich vom Gegner absetzen und bestimmten das Spiel aus der Abwehr heraus.
Es muss für uns nur dringend an der Abstimmung in der Abwehr gearbeitet werden und die Einstellung am Spielbeginn muss sich ändern.
Das Team und die Teambildung funktioniert sehr gut. Es wird mittlerweile immer versucht den freien Mann zu finden und Einzelaktionen sind weit aus weniger geworden. So bleiben wir schlecht ausrechenbar.
Das Ergebnis hätte weit aus höher ausfallen können, es wurden alle Spieler eingesetzt und dadurch auch verschiedene Varianten für Angriff / Abwehr durchgespielt.
JSG: Marc Hohmann; Felix Reinhard, Peter Arzt, Dominik Scholz (9), Felix Ebert (5), Jannik Ebert (2), Lewin Schmalhorst, Max Bennewitz, Joshua Erb, Konstantin Ax, Marc Philip Scheib (4), Philipp Krieg (5). FB

JSG Fulda/Petersb. - Hainzell/Großenlüder 29 : 18 ( 16 : 7 ) absolute Überlegenheit
Heute waren unsere Jungs ab der ersten Sekunde auf dem Platz. Die Abwehr stand und arbeitete ohne Probleme. Wir waren direkt am Mann und konnten uns aus dieser sicheren Abwehr und einem sehr guten Druck nach vorne immer weiter von der M-JSG absetzen. In jeder Phase der ersten Halbzeit waren wir im Angriff durch gelungene Spielzüge, zweite Welle oder Positionsangriff der M-JSG klar überlegen und das Trainerteam konnte einen beruhigten Platz auf der Bank einnehmen.
In der zweiten Halbzeit versuchten die M-JSG durch eine vollständige Manndeckung das Spiel zu drehen, aber auch in dieser Phase waren unsere einzelnen Akteure immer einen Schritt schneller und konnten durch sehr gutes Laufspiel ohne Ball mit Doppelpässen eins ums andere beim Gegner einnetzen, so dass die M-JSG wieder auf eine normale Abwehrformation umstellte. Langsam ergab sich die M-JSG ihrem Schicksal und wir konnten einen ungefährdeten Sieg nach hause fahren.
Ein großes Kompliment an das gesamte Team. Es wurde Teambezogen gespielt. Auch unsere „Anfänger“ wurden mit in das Team hineinbezogen. Nur so können und werden wir für die Zukunft als Team erfolgreich spielen können. Weiter so.
JSG: Marc Hohmann; Felix Reinhard, Leon Köhler (2), Dominik Scholz (4), Felix Ebert (9), Jannik Ebert (5), Joshua Erb (2), Konstantin Ax, Marc Philip Scheib, Philipp Krieg (7). FB

Flieden/Neuhof I - JSG Fulda/Petersberg 20 : 30 ( 10 : 13 ) zweite Halbzeit
Diese Saison ist nichts für schwache Nerven. In der ersten Halbzeit konnten wir uns nicht richtig durchsetzen. Zu viele vergebene Chancen. Viel zu viele technische Fehler, die immer wieder unseren Gegner aufbauten und dadurch zu Gegentore führten.
Wir mussten auf einen starken Rückraumspieler verzichten und brauchten leider zu lange das zu kompensieren. Ab der zweiten Halbzeit konnten wir unser Angriffsspiel besser durchsetzen. Die technischen Fehler wurden weniger. Die Abwehr stand jetzt besser zum Gegner. Wir konnten uns dadurch Tor um Tor von der JSG aus Flieden absetzen. Das Ergebnis und die Sicherheit wurde von Minute zu Minute besser, so dass wir zum Schluss einen ungefährdeten Sieg einfahren konnten.

JSG Fulda/Petersberg: Marc Hohmann; Felix Reinhard, Leon Köhler (1), Dominik Scholz (11), Jannik Ebert (6), Joshua Erb (2), Philipp Krieg (6), Peter Arzt, Sören Binsteiner (4).

Qualifikationsrunde zur Oberliga, Saison 2014/2015
JSG Fulda/Petersberg - JSG Waldhessen 11 : 30 ( 4 : 13 ) tapfer gekämpft
Wir waren unserem Gegner in allen belangen unterlegen. Zu allem Verdruss mussten wir leider nach 5 Spielminuten auf unseren Mittelmann J. Ebert wegen einer Fußverletzung verzichten.
Aber wir sind auf dem richtigen Weg. Da wir erst einmal mit der heutigen Zusammensetzung überhaupt trainieren konnten, sind wir mit dem Kampfgeist und der Moral sehr zu frieden. Wir müssen noch lernen mit unseren, wenn auch wenigen Chancen besser umzugehen. Die Abstimmung in der Abwehr war schon sehr gut.
Ich hoffe auf die nächsten Trainingseinheiten und denke das wir uns wie letztes Jahr in der Qualifikation weiter steigern werden.
Ein großes Kompliment an das gesamte Team.
JSG: Kevin Albrecht; Felix Reinhard (2), Simon Goldbach (3/1), Leon Köhler (1), Jannik Ebert, Malte Gerlich, Julius Zahner, Marc Philipp Scheib (5), Adrian Sauer. FB