Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2010/11 Spielplan Trainer

weibliche B-Jugend, Bezirksliga Fulda, Saison 2010/2011

FT Fulda - TV Alsfeld II 22 : 8 ( 9 : 4 )

Saisonauftakt geglückt

Die Gäste aus Alsfeld, die ohne Ersatzspielerinnen antraten, konnten das Spiel nur bis zum 2:2 offen halten. Danach setzen sich die Fuldaerinnen Tor für Tor ab. Der erste Saisonsieg war nie in Gefahr und am Ende auch in der Höhe verdient.
FT 1848: Lena Lindinger; Bianca Appel (5), Larissa Chrostek, Miriam Kilian (2), Leonie Krahl (1), Helena Maxa (1), Pauline Mölleney, Tamara Möller (4), Marina Quell (7), Chiara Schultheis (2).
Schiedsrichter: Daberkow (Vulkan Vogelsberg). BM

TSG Schlitz - FT Fulda 23 : 12 ( 11 : 8 ) Verdiente Niederlage
Nach einer rund sechswöchigen Spielpause mussten wir gegen die erwartet starken Schlitzerinnen antreten. Von Beginn an war Schlitz dabei das spielbestimmende Team. Die Fuldaerinnen agierten im Angriff zu nervös. Die Angriffe wurden zu schnell und unkonzentriert abgeschlossen. Dazu kamen etliche Ballverluste, was die Schlitzer Mädels mit Gegenstoßtoren eiskalt bestraften. Auch in der Abwehr mangelte es an der Konzentration. Zu oft kam Schlitz frei und ungehindert zum Torwurf.
Nach der Pause erfolgte der totale Einbruch. Schlitz hebelt das ein und andere Mal unsere Abwehr auseinander. Im Angriff gelang nichts mehr. So konnte sich Schlitz ohne große Gegenwehr Tor für Tor absetzen. Nach einer wenig überzeugenden Leistung war es am Ende auch eine in der Höhe verdiente Niederlage.
FT 1848: Jessica Göbel; Bianca Appel (1), Larissa Chrostek (1), Miriam Kilian, Leonie Krahl, Helena Maxa (1), Pauline Mölleney (1), Tamara Möller (3), Marina Quell (3), Jessica Ritz (2), Chiara Schultheis.
Schiedsrichter: Malkmus (Hünfelder SV). BM

FT Fulda - TV Alsfeld I 21 : 21 ( 11 : 10 )

Geschlossene Mannschaftsleistung

Mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung erkämpften sich unsere Mädels einen Punkt. In einem Spiel zweier Mannschaften, die sich auf Augenhöhe begegneten, erwischten die Gäste aus Alsfeld den besseren Start. Davon ließen sich unsere Mädels aber nicht beeindrucken. Die Abwehr agierte im Vergleich zur Vorwoche wesentlich konzentrierter und auch im Angriff wurde geduldig gespielt. Zeitweise ließ man den Ball und Gegner laufen, was auch mit sehenswerten Toren belohnt wurde.
Nach der Pause knüpften die Fuldaerinnen nahtlos an die Leistung aus der ersten Halbzeit an. Beim Stand von 18:15 nahmen sich unsere Mädels eine schöpferische Auszeit. Dies nutzten die Alsfelderinnen um fünf Tore in Folge zu erzielen. Damit wurde aus dem 3-Tore Vorsprung ein 2-Tore Rückstand. Eine Zeitstrafe kurz vor Schluss ließen die Hoffnung auf einen Punktgewinn auf ein Minimum schwinden, zumal Alsfeld zu diesem Zeitpunkt noch mit einem Tor führte. Aber unsere Mädels bewiesen eine tolle Moral und erzielten in Unterzahl den verdienten Ausgleich. In einer hektischen Schlussphase parierte unsere Torfrau einen Siebenmeter und hielt damit den verdienten Punktgewinn fest.
FT 1848: Jessica Göbel; Bianca Appel (1), Larissa Chrostek, Miriam Kilian (2), Leonie Krahl (1), Helena Maxa (4), Tamara Möller (5), Marina Quell (6), Jessica Ritz (2), Chiara Schultheis.
Schiedsrichter: Rockel (TSG Schlitz). BM

TV Flieden - FT Fulda 16 : 20 ( 8 : 10 ) Ungefährdeter Auswärtssieg
Zu Beginn des Spiels zeigten unsere Mädels im Abwehrverhalten einige Schwächen. Dies nutzte Flieden für einfache Tore.
Beim Stand von 4:4 legten die Fuldaerinnen einen kleinen Zwischenspurt ein und erzielten 3 Tore in Folge. Die Führung gab Fulda bis zum Ende des Spiels nicht mehr aus der Hand. Bis Mitte der zweiten Halbzeit erspielten sie sich einen beruhigenden 6-Tore Vorsprung. In der Abwehr setzten die Mädels die Vorgaben des Trainers über weite Strecken gut um und auch im Angriff wurden sehenswerte Tore erzielt.
Zum Ende des Spiels konnten die Mädels aus Flieden das Ergebnis noch ein wenig korrigieren. Der erste Auswärtssieg war uns aber nicht mehr zu nehmen.
FT 1848: Lena Lindinger; Bianca Appel (4 Tore), Lea Böhning (1), Larissa Chrostek (2), Miriam Kilian (2), Leonie Krahl, Kristina Milenkovski, Pauline Mölleney, Marina Quell (6), Jessica Ritz (4), Chiara Schultheis (1).
Schiedsrichter: Voll (SG Hainzell). BM

TV Neuhof - FT Fulda 7 : 23 ( 3 : 14 )

Licht und Schatten

Wie schon beim letzten Spiel dauerte es einige Zeit bis unsere Mädels ins Spiel gefunden hatten. In den ersten zehn Minuten konnte Neuhof das Spiel noch offen halten. Beim Stand von 1:3 war der Bann dann gebrochen. Die Arbeit der letzen Wochen zeigte erste Erfolge. Anspiele an den Kreis kamen an und auch im Positionsspiel zeigten sich die Mädels gegenüber den Vorwochen stark verbessert. Der Ball wurde schnell und geduldig durch die eigenen Reihen gespielt, bis sich eine klare Torwurfgelegenheit ergab. Bis zur Pause hatten sich die Fuldaerinnen einen beruhigenden Vorsprung erspielt.
Jede Sache hat aber ihre Licht- und Schattenseite. Nach einer ansprechenden ersten Halbzeit hatte man die Hoffnung auf eine ebenso gute zweite Halbzeit. Aber zu keinem Zeitpunkt konnten die Fuldaerinnen an die bisher gezeigten Leistungen anknüpfen. Man war zufrieden mit dem Erreichten und tat nicht mehr als nötig.
FT 1848: Jessica Göbel, Lena Lindinger; Bianca Appel (4), Lea Böhning, Larissa Chrostek (1), Miriam Kilian, Pauline Mölleney (4), Tamara Möller (3), Jessica Ritz (8), Chiara Schultheis (3).
Schiedsrichter: Kremser (SG Hainzell). BM

TV Alsfeld II - FT Fulda 15 : 9 ( 6 : 5 ) Katastrophale Abschlussschwäche
Alles hatte so gut angefangen. Beim Stand von 1:5 für Fulda nach 14 Minuten hatte man den Eindruck, als hätten die Fuldaerinnen das Spiel im Griff. Was dann aber folgte, ist unerklärlich. Im Angriff wurden die Bälle leichtfertig hergegeben, die der Gegner für einfache Gegenstoßtore nutzte. Dazu kam eine katastrophale Abschlussschwäche unsererseits beim Torwurf. All dies ermöglichte es Alsfeld Tor um Tor aufzuholen. Mit einem knappen Vorsprung gingen die Gastgeberinnen dann auch in die Pause.
Wer jetzt dachte, nach der Pause hätten sich unsere Mädels wieder gefangen, wurde bitter enttäuscht. Auf den Außenpositionen ließ man dem Gegner zu viel Platz, was dieser dankend annahm. Und auch im Angriff setzten sich die Fehler aus der ersten Halbzeit nahtlos fort. Immer wieder wurde der Ball leichtfertig hergegeben. Und wenn dann doch mal ein Ball in Richtung Tor unterwegs war, kam dieser so platziert, dass er eine sichere Beute für die Alsfelder Torfrau wurde. Beim Spielstand von 10:5 für Alsfeld gelang es unseren Mädels nach 20 langen Minuten ohne Torerfolg endlich mal wieder den Ball im gegnerischen Tor unterzubringen. Mit diesem Erfolgserlebnis im Rücken ging noch einmal ein Ruck durch die Mannschaft. Bis zur 42. Minute kämpften sie sich bis auf 10:9 heran. Aber leichtsinnige Ballverluste im Angriff sowie die anhaltende Schwäche beim Torwurf besiegelten letztendlich die Niederlage.
FT 1848: Jessica Göbel; Bianca Appel, Larissa Chrostek, Miriam Kilian (1), Leonie Krahl (1), Pauline Mölleney (1), Tamara Möller (2), Marina Quell (4), Chiara Schultheis, Theresa Witzel.

FT Fulda - Hünfelder SV 19 : 10 ( 10 : 7 )

Tolle Moral bewiesen

Durch kurzfristige Absagen von Spielerinnen, die zum Teil nicht ganz nachvollziehbar sind, sah es am Vormittag noch so aus, als müssten wir ohne Auswechselspielerin antreten. Dazu kam noch, dass von den verbliebenen Spielerinnen einige, aufgrund von einer Erkältung, nicht 100% einsatzfähig waren. So wurden kurzfristig mit Jannika Appel und Kristina Milenkovski zwei Spielerinnen aus der C-Jugend aktiviert und Theresa Witzel kam zu ihrem allerersten Einsatz überhaupt. Alles andere als optimale Voraussetzungen um die Niederlage aus dem letzten Spiel vergessen zu machen.
Das erste Tor des Spiels erzielten die Hünfelderinnen. Dies sollte aber auch das einzige Mal sein, wo sie in Führung lagen. Danach nahm Fulda das Spiel in die Hand. In der Folge erspielten sich unsere Mädels einen 5 Tore Vorsprung. Um die Belastung für die durch Erkältungen geschwächte Spielerinnen in Grenzen zu halten, mussten wir immer wieder wechseln, was sich folglich auch auf den Spielverlauf auswirkte. Die Gäste kamen immer wieder mit Distanzwürfen zum Torerfolg. Als in dieser Phase auch noch unsere Rückraum-Mitte verletzungsbedingt ausfiel, kamen leichte Zweifel auf, ob das Spiel nicht doch noch kippen könnte. Den Part der Rückraum-Mitte übernahm fortan unsere jüngste Spielerin. Bis zur Pause verteidigten die Mädels einen knappen 3-Tore Vorsprung.
In der Pause wurden die Abstimmungsprobleme in der Abwehr angesprochen und zu Beginn der zweiten Halbzeit auch umgesetzt. Die Abwehr attackierte rechtzeitig und auch unsere Torfrau war jetzt besser auf die Distanzwürfe eingestellt und konnte so etliche Bälle abwehren. In dieser Phase erzielten die Fuldaerinnen sechs Tore in Folge, während den Gästen es nicht gelang ein Tor zu erzielen. Obwohl die Mädels in dieser Konstellation noch nie zusammen gespielt haben, wurde im Angriff zusammengespielt, was auch mit sehenswerten Toren belohnt wurde. Bis zum Ende des Spiels konnte Hünfeld den Rückstand nicht mehr verringern.
Die Mannschaft bewies eine tolle Moral und ließ sich nicht von den Ausfällen vor und während des Spiels beeindrucken. Die Einstellung stimmte, jeder kämpfte für jeden und so stand es am Ende auch nicht ganz unverdient 19:10.
FT 1848: Jessica Göbel; Bianca Appel (3), Jannika Appel, Lea Böhning (1), Miriam Kilian (2), Leonie Krahl (2), Kristina Milenkovski (2), Marina Quell (5), Jessica Ritz (4), Theresa Witzel.

FT Fulda - TSV Grebenhain 23 : 12 ( 10 : 7 ) Alles Gute kommt von Außen
Von Beginn bestimmte Fulda das Spielgeschehen. Bereits nach sieben Minuten stand es 5:1. Es waren unsere Außenspielerinnen, die in der Anfangsphase des Spiels die Bälle im gegnerischen Tor einetzten. Bis Mitte der ersten Halbzeit hatten sich so unsere Mädels einen 5-Tore Vorsprung erspielt. Nun war der Zeitpunkt gekommen, um sich eine Auszeit zu nehmen. Bälle, die in der Abwehr gewonnen wurden, wurden leichtfertig wieder hergegeben. Auch die gegnerische Kreisläuferin stellte die Abwehr jetzt vor Probleme. So konnte Grebenhain folgerichtig den Rückstand bis zur Pause verkürzen.
Nach der Pause war die Fuldaer Abwehr besser auf die Kreisspielerin eingestellt. Den Vogelsbergerinnen gelangen nur noch wenige Anspiele an den Kreis und die Würfe aus dem Rückraum waren jetzt meistens eine Beute unserer Torhüterinnen. Im Angriff wurde weiterhin geduldig gespielt und dabei immer wieder die Außenspielerinnen in Szene gesetzt.
Am Ende war es ein ungefährdeter Sieg, der auch in der Höhe verdient war.
FT 1848: Jessica Göbel, Lena Lindinger, Bianca Appel (1), Larissa Chrostek, Miriam Kilian (2), Leonie Krahl (8), Pauline Mölleney (1), Tamara Möller (4), Marina Quell (1), Jessica Ritz (4), Chiara Schultheis (2).

FT Fulda - TSG Schlitz 14 : 17 ( 7 : 8 )

Den Favoriten ein wenig geärgert

Nach der deutlichen Niederlage im Hinspiel waren unsere Mädels gewillt es diesmal besser zu machen. Von Beginn an entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Der haushohe Favorit aus Schlitz tat sich schwer gegen die aufmerksam agierende Abwehr. Den Gästen gelang es nicht, ihr sicheres Pass- und Laufspiel aus dem Hinspiel aufzuziehen. So konnte Fulda das Spiel in der ersten Halbzeit ausgeglichen gestalten.
Auch nach dem Pausentee blieben die Fuldaerinnen am Favoriten dran. Bis zur 35. Minute konnten sie das Spiel offen halten. Beim Stand von 9:9 legte Schlitz einen Gang zu. Durch eine sehr körperbetonte Abwehrarbeit erkämpften sie sich zahlreiche Bälle. In dieser Phase erzielten die Schlitzerinnen vier Tore in Folge. Dies war die Vorentscheidung. Die Fuldaerinnen konnten zwar noch mal auf 12:14 verkürzen, aber eine umstrittene Zeitstrafe gegen Fulda brachte Schlitz endgültig auf die Siegerstraße.
FT 1848: Jessica Göbel, Lena Lindinger; Bianca Appel (3), Larissa Chrostek, Miriam Kilian (2), Leonie Krahl (1), Helena Maxa (1), Pauline Mölleney (2), Tamara Möller (2), Marina Quell (2), Jessica Ritz (1).

TV Alsfeld I - FT Fulda 28 : 16 ( 16 : 8 )

Ein Spiel dauert mehr als 15 Minuten

Nach der starken Leistung aus der Vorwoche gegen den Tabellenführer reiste man mit einigem Selbstvertrauen nach Alsfeld. Von Beginn an entwickelte sich auch ein Spiel auf Augenhöhe. Gelungene Angriffsaktionen und eine funktionierende Abwehr ließen zu diesem Zeitpunkt auf ein spannendes und unterhaltsames Spiel hoffen. Ab der 15. Spielminute schlichen sich mehr und mehr Fehler in das Spiel der Fuldaerinnen ein. In der Abwehr war man nicht mehr so aufmerksam, der Gegner wurde nahezu zum Torewerfen eingeladen. Auch in der Vorwärtsbewegung sowie im Angriff leistete man sich zu viele Fehlpässe. Dies nutzte Alsfeld konsequent, um den Vorsprung bis zur Halbzeit auf 8 Tore auszubauen. Auch die zweite Halbzeit brachte keine Besserung auf Fuldaer Seite. Tor für Tor setzten sich die Alsfelderinnen ab, um am Ende einen auch in der Höhe verdienten Sieg einzufahren.
Das Alsfeld an diesem Tag die bessere Mannschaft war ist anzuerkennen, aber die Art und Weise wie man sich präsentierte ist sehr stark verbesserungswürdig.
FT 1848: Jessica Göbel, Lena Lindinger; Bianca Appel (1), Lea Böhning (2), Miriam Kilian (2), Leonie Krahl (1), Helena Maxa (3), Pauline Mölleney (2), Tamara Möller (3), Jessica Ritz (2).

FT Fulda - TV Flieden 14 : 21 ( 6 : 7 ) Enttäuschende 2. Halbzeit

Gegen den heutigen Gegner wollte man nicht die gleichen Fehler wie in der Vorwoche begehen. Dies ist in den Mädels in der ersten Halbzeit auch gelungen. Bis zur Halbzeit konnte sich kein Team entscheidend absetzen und so lag man zur Pause nur mit einem Tor zurück.
Der Beginn der zweiten Halbzeit wurde komplett verschlafen. Fulda leistete sich zu viele individuelle Fehler, die es den Gästen ermöglichte, einfache Gegenstoßtore zu erzielen. Auch in der Abwehr agierte man auf Fuldaer Seite nicht mehr so konzentriert, was zu weiteren einfachen Tore führte. Flieden zog in dieser Phase des Spiels auf 6:14 davon. Damit war die Entscheidung gefallen. Bis zum Schlusspfiff konnten die Fuldaerinnen den Rückstand nicht mehr entscheidend verkürzen.
FT 1848: Jessica Göbel, Lena Lindinger; Bianca Appel (2), Lea Böhning (2), Miriam Kilian (2), Leonie Krahl, Greta Kremser, Helena Maxa (4), Pauline Mölleney (2), Tamara Möller (2), Julia Traber, Theresa Witzel.
Schiedsrichter: Mann (SG Hainzell). BM

FT Fulda - TV Neuhof 18 : 7 ( 9 : 3 ) Letztes Heimspiel der Saison
Im letzen Heimspiel der Saison wollte man unbedingt einen Sieg einfahren. Obwohl der Sieg zu keinem Zeitpunkt des Spiels ernsthaft in Gefahr war, taten sich die Fuldaerinnen über die gesamte Spielzeit sehr schwer. Besonders im Angriff zeigten sich deutliche Schwächen.
So wurden einige Siebenmeter vergeben und auch die Gegenstöße brachten nicht immer den gewünschten Erfolg. Und wenn dann doch mal ein Ball den Weg in Richtung Tor fand, war da noch die gegnerische Torfrau. Mit einigen Paraden hielt sie die Niederlage ihrer Mannschaft in Grenzen. Unterm Strich konnten die Neuhöferinnen unsere Schwächen nicht wirklich zu ihren Gunsten nutzen und so ist am Ende ein ungefährdeter Sieg für die Fuldaerinnen zu verbuchen.
FT 1848: Jessica Göbel; Bianca Appel (5), Lea Böhning, Larissa Chrostek, Miriam Kilian (3), Leonie Krahl (1), Kristina Milenkovski (1), Tamara Möller (3), Jessica Ritz (5), Julia Traber.
Schiedsrichter: Sauer (Hünfelder SV). BM

Hünfelder SV - FT Fulda 11 : 16 ( 6 : 8 ) Gefühlte Niederlage
Unser Nachholspiel in Hünfeld begann denkbar schlecht. Beim Aufwärmen verletzte sich unsere etatmäßige Torfrau Jessica Göbel so schwer, dass sie nicht spielen konnte. Aber auch die Gastgeber hatten verletzungsbedingte Ausfälle zu beklagen, so dass sie das gesamte Spiel in Unterzahl agierten.
Wer nun glaubte, dass die Fuldaerinnen ein leichtes Spiel hätten, der wurde schnell eines besseren belehrt. Aufopferungsvoll kämpfte Hünfeld um jeden Ball. Und wenn man nicht genau hinschaute, merkte man nicht wirklich, dass Fulda eine Spielerin mehr auf dem Feld hatte. Sowohl im Angriff als auch in der Abwehr fand Fulda lange Zeit keine Mittel ihre zahlenmäßige Überlegenheit auszuspielen. Erst zum Ende des Spiels konnten sie 4 Tore in Folge erzielen, was gleichzeitig auch den Sieg bedeutete. Bis zum diesem Zeitpunkt war Hünfeld ein absolut gleichwertiger Gegner.
FT 1848: Larissa Chrostek; Bianca Appel (5), Lea Böhning, Miriam Kilian, Leonie Krahl, Pauline Mölleney, Tamara Möller (2), Jessica Ritz (7), Julia Traber (2).
Schiedsrichter: Lochner (TSG Schlitz). BM

TSV Grebenhain - FT Fulda 19 : 27 ( 10 : 11 ) Versöhnlicher Saisonabschluss
Zum letzten Spiel der Saison musste Fulda in Grebenhain antreten. Nach der blamablen Vorstellung vom Vortag stand heute die Wiedergutmachung auf dem Programm. Man merkte es den Mädels an, dass sie vom Anpfiff an es heute besser machen wollten. Ganz nach dem Motto „mühsam ernährt sich das Eichhörnchen“ erspielten sich die Fuldaerinnen bis zur Pause auch einen hauchdünnen Vorsprung.
Zu Beginn der zweiten Halbzeit konnten die Gastgeberinnen die Partie noch bis um 12:13 offen gestalten. Mit 3 Toren hintereinander setzte sich Fulda in der Folgezeit entscheidend ab und bestimmt von nun an das Spiel. Es kam wieder so etwas wie Spielfreude auf, was man zuletzt doch sehr vermisste. Die Abwehr erkämpfte sich Bälle, im Angriff wurde erfolgreich in Kleingruppen gespielt und mit dem Einnetzen der Bälle klappte es auch endlich. Alles in allem ein verdienter Sieg und versöhnlicher Abschluss einer langen Saison mit vielen Höhen und Tiefen.
FT 1848: Larissa Chrostek; Bianca Appel (3 Tore), Lea Böhning (3), Miriam Kilian (7), Leonie Krahl (1), Kristina Milenkovski, Pauline Mölleney (2), Tamara Möller (7), Jessica Ritz (4).
Schiedsrichter: Schulz (TV Neuhof). BM