Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2009/2010 Spielplan Trainer

männliche C-Jugend, Bezirksliga Fulda, Saison 2009/2010

FT Fulda I

TV Flieden - FT Fulda I 22 : 19 ( 12 : 9 )
Unser erstes Saisonspiel gegen Flieden verloren wir leider knapp mit einer drei Tore Differenz.
Da wir auf viele Spieler verzichten mussten, waren wir gezwungen, manche Positionen fremd zu besetzen. Dies spielte natürlich im Spielablauf eine große Rolle und viele geübte Spielzüge gelangen nur selten. Hinzu kam, dass durch zahlreiche Fang- und Passfehler wertvolle Bälle verloren wurden.
Aber doch schafften wir es in der 32. Minute auf ein 14:13 heranzukommen, doch leider war uns das Glück nicht hold und wir mussten die ersten zwei Punkte vergeben.
FT 1848: Feiter M. (6), Vogel Ni. (7), Vogel No. (1), Aschenbrücker T. (2), Walter T. (2), Pötz L. (1), Kollmann S., Tizian D. und Tormann Sorg P. PL & WT

FT Fulda I - SG Hainzell 23 : 29 ( 13 : 16 )
Wir gingen mit einem guten Gefühl in das Spiel, doch früh merkten wir, dass Hainzell einen sehr starken Rückraumschützen hatte.
Dieser schaffte es immer wieder durch Kraft und Masse durch unsere Abwehr zu kommen, ohne das unsere Spieler ein Hauch von körperlichen Möglichkeiten hatte, dessen Angriffe zu unterbinden. Auch eine Manndeckung brachte nicht den erwünschten Erfolg. Doch auch im Angriff wurde es uns durch einen sehr offensiven Mittelmann nicht gerade leicht gemacht. Unter diesen Bedingungen und zusätzlichen vielen Abspielfehlern, reichten unsere Bemühungen zu einem Sieg leider nicht aus.
Aber im Gesamtpaket muss man sagen, dass FT doch ein schönes Spiel gezeigt und hofft nun im nächsten Spiel gegen Hünfeld am 27.09. die ersten Punkte einfahren zu können.
FT 1848: Feiter M. (2), Vogel Ni. (4), Vogel No., Aschenbrücker T. (2), Walter T., Gemeinhardt T. (10), Pötz L. (3), Schmitt J. (1), Heil F. (1), Clemens L., Torleute Sorg P. & Sebastian R. MF & NiV

Hünfelder SV I - FT Fulda I 10 : 25 ( 6 : 12 )
Mit dem Ziel, unsere ersten zwei Punkte zu ergattern, gingen wir sehr motiviert in das Spiel und uns gelang ein guter Start.
Schnell gingen wir in Führung und konnten die Tordifferenz kontinuierlich ausbauen. Zu beobachten war, dass die erhöhte Laufbereitschaft unserer Rückraumspieler zu leichten Toren führte.
In der zweiten Hälfte setzten wir verstärkt auf eine noch offensivere Abwehrarbeit und auch das Tempospiel stand im Vordergrund. Durch diese Konstellation zogen wir den Hünfeldern Tor um Tor davon und beendeten das Spiel mit einem 10:25 Spielstand.
FT 1848: Feiter M. (2), Vogel Ni. (5), Vogel No., Aschenbrücker T. (3), Walter T., Gemeinhardt T. (9), Pötz L. (2), Heil F. (4), Torleute Sorg P. & Sebastian R.

FT Fulda I - Vulkan Vogelsberg 38 : 11 ( 20 : 7 )
An diesem Sonntag trafen wir auf die HSG Vulkan Vogelsberg, dem zur Zeit letzten der Tabelle unserer Bezirksliga. Um unsere Tordifferenz zu verbessern, gab unser Team von Anfang an vollen Einsatz. Auch die Spielzüge sollten nicht zu kurz kommen. Dadurch bekamen unsere Zuschauer ein reizvolles Spiel zu sehen, welches wir schließlich mit 38:11 gewonnen haben.
Bereits nach 5 Minuten führten wir 5:1, anschließend folgte ein Schlagabtausch bis zum 8:4, doch dann gaben wir wieder Gas und gingen nach 25 Minuten mit einem Spielstand von 20:11 in die Pause. In der zweiten Hälfte nutzten wir zuweilen des öfteren die langsame Abwehrarbeit der HSG Vulkan Vogelsberg aus, welche viele Tempogegenstöße zuließ, die sehr oft mit Erfolg ausklangen.
Wir hegen den Plan, im nächsten Auswärtsspiel gegen den TV Alsfeld zwei Punkte mit nach Hause nehmen zu können, durch diesen Sieg bewegt.
FT 1848: Feiter M. (4), Vogel Ni. (5), Aschenbrücker T. (5), Walter T. (3), Clemens L. (1), Gemeinhardt T. (9), Pötz L. (1), Heil F. (5), Schmitt J. (5) Torleute Sorg P. & Sebastian R. SP

TV Alsfeld - FT Fulda I 30 : 29 ( 15 : 15 )
Mit dem Ziel 2 Punkte zu ergattern, gingen wir sehr motiviert in das Spiel gegen den TV Alsfeld. Doch schnell merkten wir, dass dies nicht leicht werden würde und schon sehr früh fiel einer unserer Spieler durch Verletzung aus. Alsfeld hatte einen sehr starken Rückraumschützen (19 Tore von 30), den wir trotz Manndeckung nicht ganz in den Griff bekamen. Doch wir bemühten uns und so stand es zur Pause 15:15. In der zweiten Hälfte ging es dann so weiter, ein Schlagabtausch nach dem anderen. Leider schlichen sich in dieser Phase einige vergebene Chancen ein, auch drei 7 Meter waren dabei. Die Mannschaft wollte unbedingt zwei Punkte mit nach Hause nehmen aber gab leider doch nicht ganz 100%, dies merkte man auch daran, dass keiner unserer Spieler, außer der Torwart, eine gelbe Karte bekam. Als es dann in der letzten Minute 30:29 stand und wir in Ballbesitz waren, gelang es uns mit etwas Pech leider nicht , den Angriff erfolgreich abzuschließen und so verloren wir mit einem Tor.
FT 1848: Feiter M. (4), Vogel Ni. (5), Aschenbrücker T., Walter T. (2), Gemeinhardt T. (8), Pötz L. (4), Heil F. (3), Schmitt J. & Tormann Sorg P. NV

FT Fulda I - Hünfelder SV II 34 : 15 ( 18 : 6 )
Klarer Sieg für FT, obwohl wegen Krankheit 3 D-Jugendspieler zum Einsatz kamen. Von Beginn an kontrollierte FT das Spiel.
Hünfeld hatte bereits nach der 20 min. (Spielstand: 14:6) kaum eine Möglichkeit aufzuschließen.
Der Angriffsspiel der Fuldaer wusste mit guten Anspielen und einer guten Chancenauswertung zu überzeugen.
FT 1848: Vogel Ni. (6), Vogel No. (2), Wingenfeld T., Walter T. (3), Quell J. (2), Gemeinhardt T. (10), Pötz L. (1), Heil F. (6), Schmitt J. (1), Kus A. (3) & Tormann Sorg P. NF

TV Neuhof - FT Fulda I 13 : 25 ( 8 : 11 )

FT Fulda I - TV Flieden 24 : 21 ( 15 : 12 )
Nachdem unsere Mannschaft das Hinspiel in Flieden mit 3 Toren Differenz knapp verloren hatte, konnten wir das im Rückspiel in eigener Halle wieder gut machen und haben das Spiel mit 3 Toren Vorsprung gewonnen.
Zu Beginn war die Partie ziemlich ausgeglichen, aber schon nach 10 Minuten konnten wir uns das erste Mal mit 10:5 absetzen. TV Flieden gab jedoch nicht auf und konnte die Tordifferenz immer wieder verkürzen und so stand es zur Halbzeit 15:12 für FT.
Diesen Vorsprung konnten wir in der 2. Halbzeit auch dank einer guten Abwehrarbeit halten. Kurz vor Schluss wurde es dann noch mal spannend, da Flieden dank einiger Unaufmerksamkeit unserer Mannschaft bis auf 1 Tor verkürzen konnte.
Aber wir ließen uns den Sieg nicht mehr aus der Hand nehmen und gewannen verdient mit 24:21.
FT 1848:
Fleiter M., Vogel N. (4), Aschenbrücker T. (1), Walter T. (5), Gemeinhardt T. (5), Pötz L. (2), Schmitt J. (1), Heil F. (5), Hosenfeld M. (1), Torleute Sebastian R. und Sorg P. TW

TSG Schlitz - FT Fulda I 22 : 23 ( 9 : 11 )
Dieses Wochenende konnten wir gegen den TSG Schlitz, einen ernst zu nehmenden Gegner, zwei weitere Punkte mit nach Hause retten. Dennoch blieb das Spiel bis zum Schluss spannend, denn beide Mannschaften lieferten sich ein regelrechtes Kopf- an Kopfrennen.
Zwar schafften wir es mit einer Tordifferenz von 2Toren (11:9) in die Halbzeit zu kommen, doch dieser Vorsprung sollte uns nicht zum Sieg führen. Schlitz schloss schon in der 30. Minute wieder auf 12:12 auf.
Es wurde also auf keinen Fall langweilig, vor allem weil sowohl Schlitz als auch wir bis zum Schluss Vollgas gaben. So kam es das Schlitz in der 40. Minute sogar mit einem Tor in Führung ging (18:19). Trotz alle dem ließ sich FT nicht mehr einschüchtern und sorgten in der 45. Minute für einen Stand von 22:20. Aber das Schlitz im Stande ist, einen zwei Tore Vorsprung innerhalb kürzester Zeit aufzuholen, hatten sie schon bewiesen.
Der letzte Angriff im Spiel gehörte Schlitz. Bei einem Torestand von 23:22 für FT würde ihnen ein Tor genügen um wenigstens einen Punkt zu gewinnen. Doch FT behielt die Nerven und konnte sich beide Punkte sichern, sie vereitelten den letzten Angriff und fuhren mit einem nicht unverdienten Sieg nach Hause.
FT 1848: Fleiter M. (3), Vogel N. (3), Aschenbrücker T. (1), Walter T. (2), Gemeinhardt T. (9), Pötz L. (5), Schmitt J., Heil F. und Sorg P. JS

SG Hainzell - FT Fulda I 29 : 17

FT Fulda I - Hünfelder SV I 36 : 28 ( 19 : 13 )
Unser zweites Spiel gegen Hünfeld fing leider nicht so gut an. Der Schiedsrichter fehlte, also pfiff einer der Trainer von Hünfeld. Das Spiel startete recht ausgeglichen und nach 5 Minuten stand es 4:3. Durch schnelles Spielen, oft auch an den Kreis, schafften wir es dann aber ganz gut unsere Führung auszubauen und nach 25 Minuten mit 19:13 verdient in die Halbzeitpause zu gehen.
In der zweiten Hälfte des Spiels hielten wir die Hünfelder bis zur 40. Minute mit einer guten Abwehrleistung auch fast konsant auf 6 Toren Abstand (28:22). Schließlich setzten wir zum Endspurt an, wobei die Hünfelder nicht ganz mithalten konnten, und beendeten das Spiel mit 36:28.
FT 1848: Fleiter M. (3), Vogel N. (10), Aschenbrücker T. (1), Gemeinhardt T. (8), Pötz L. (3), Schmitt J. (2), Heil F. (7), Kollmann S., Clemens L. (2) und Sorg P.
TG

Vulkan Vogelsberg - FT Fulda I 20 : 31 ( 9 : 18 )
Die Jungs zeigten eine starke erste Hälfte, dies belegt auch das Halbzeitergebnis.
Das Augenmerk viel in den ersten 25 Minuten verstärkt auf unseren Kreisläufer Florian Heil (8 Tore), der den Ball immer wieder, nach traumhaften Anspielen, gekonnt im Tor einnetzte. In der zweiten Hälfte packte der Gegner verstärkt zu und FT verlor zunehmend an Spielqualität. Somit kommen wir zu dem Ergebnis, eine starke 1. Hälfte und in den zweiten 25 Minuten extrem nachgelassen. An das Hinspielergebnis von 38:11 konnten wir leider nicht anknüpfen.
FT 1848:
Vogel Ni. (7), Gemeinhardt T. (8), Fleiter M. (4), Pötz L. (1), Heil F. (8), Schmitt J. (1), Aschenbrücker T. (3), Tümmers C. & Tormann Sorg P. NF

weitere Bilder vom Spiel

FT Fulda I - TV Alsfeld

30 : 12 ( 16 : 3 )
Gegen Alsfeld konnten wir wieder 2 verdiente Punkte holen. Bei Alsfeld fehlte der Leistungsträger (19 Tore im Hinspiel) und man merkte sofort, dass Alsfeld ohne diesen Spieler nichts anzufangen wusste.
Unsere Abwehr arbeitete sehr aufmerksam, wodurch wir viele Bälle abfangen und in konsequent gelaufene Tempogegenstößen mit erfolgreichem Abschluss umwandeln konnten.
So stand es nach 10 Minuten bereits 11:0 für die Turnerschaft. Auch die darauf folgenden Spielminuten ließ die Abwehr nicht locker und im Angriff riss der Faden nicht ab.
Auch unser Torwart konnte durch einen 7m sein erstes Saisontor erzielen.
FT 1848:
Vogel Ni. (6), Walter T. (2), Gemeinhardt T. (6), Pötz L. (4), Heil F. (2), Schmitt J. (1), Aschenbrücker T. (8) & Tormann Sorg P. (1). LP

Hünfelder SV II - FT Fulda I

17 : 30 ( 7 : 15 )
An diesem Spieltag mussten wir auf einige wichtige Spieler der Mannschaft verzichten, doch auch dies brachte das Team nicht ins Schleudern.
Die Jungs zeigten wieder mal eine starke Mannschaftsleistung, mit einem schnellen Bällchen konnte der Hünfelder SV immer wieder ausgespielt werden. Doch ein bisschen Pech blieb auch bei der Turnerschaft nicht aus, es wurden einige Abschlußschwächen gezeigt, dabei 4 unverwandelte 7m.
FT 1848:
Vogel Ni. (8), Fleiter M. (4), Vogel No., Walter T. (2), Pötz L. (5), Heil F. (3), Schmitt J. (4), Kollmann S. (2), Hosenfeld M. (2) & Tormann Sebastian R. NF

FT Fulda I - TV Neuhof

37 : 17 ( 20 : 12 )
Zu Beginn des Spiels gestaltete die Partie sich noch relativ ausgeglichen, da die Spieler von FT etwas verhalten begannen. Dank einiger Tempogegenstöße und Spielzüge konnte sich unsere Mannschaft aber bis zur Halbzeit auf 20:12 absetzen.
In der 2.Halbzeit konnten wir den Vorsprung immer weiter ausbauen und ließen Neuhof keine Chance.
Dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung mussten die Neuhöfer Spieler mit einer deutlichen Niederlage nach Hause fahren.