Mannschaftsbild Spielberichte Saison 2009/2010 Spielplan Trainer

männliche B-Jugend, Bezirksliga Fulda, Saison 2009/2010

TV Alsfeld - FT Fulda 20 : 30 ( 9 : 14 )

Gelungener Auftakt

Die Fuldaer Turnerschaft kam im ersten Saisonspiel zu einem auch in der Höhe verdienten Auswärtserfolg.
FT begann konzentriert und wusste die Fehler der Gastgeber zu nutzen und führte schnell mit 4 – 1. Allerdings war diese Führung durch einige technische Fehler wieder schnell dahin und die Partie verlief bis zum Stande von 7 – 7 ausgeglichen. Die Domstädter besannen sich nun wieder, minimierten die Fehlerqoute  und setzten sich gestützt auf einen starken Torhüter Samuel Masche´ bis zur Pause auf 14 – 9 ab.
In der zweiten Hälfte wurde die ordentliche Leistung fortgesetzt und die Führung kontinuierlich ausgebaut.
FT 1848: Knauf (3), Beres (8/3), Reuter (4/1), König (1), Wingenfeld (4), Aha (1), Darnieder (7), Lorösch,  Masche´(1/1), Fehrenbach (1), Baran.
Schiedsrichter: Daniel Malkmus ( Hünfelder SV ).

Erste Niederlage - unnötig

In Schlitz konnte das Gesamte Team der Turnerschaft nicht an die ansprechenden Leistungen der ersten beiden Saisonspiele anknüpfen und folgerichtig kam es zur 1. Niederlage.
Vor allem im ersten Abschnitt war das Abwehrverhalten „ unterirdisch“. Nur Aufgrund einer guten Angriffsleistung bei einem schwachem Schlitzer Torhüter konnte man mit knapper Führung in die Kabine gehen. In der 2. Hälfte geriet man schnell wieder in Rückstand und das Spiel verflachte zusehends. Die Ft´ler lagen ständig mit 2-3 Toren in Rückstand. Als schon niemand mehr an einen Punktgewinn glaubte gelang es den Domstädtern noch ca. 10 Sekunden vor Ende den Ball zu erobern, der eingeleitete Tempogegenstoß fand jedoch diesmal im Schlitzer Torwart seinen Meister. So mussten die Gäste die Heimreise ohne Punktgewinn antreten.
FT 1848:
Lorösch, Masche´, Aha, König (3), Darnieder (9), Wingenfeld (3), Fehrenbach (2), Beres (2), Reuter (4), Korinth (5/2).
Schiedsrichter:
Christian Sauer ( Hünfelder SV ).

FT Fulda - TSG Schlitz 23 : 22 ( 11 : 10 ) Revanche
Die Turnerschaft nahm erfolgreich Revanche für die vor 4 Wochen erlittene 28:29 Niederlage in Schlitz.
Trotz des, vor allem auf eine kämpferische Leistung zurückzuführenden Erfolges gegen die Gäste aus dem Schlitzerland, muss man die schwache Chancenauswertung der Fuldaer bemängeln. Auch versäumten es die Domstädter mit einer deutlicheren Führung in die Kabine zu gehen als man leichtfertig eine 10 :6 Führung aus der Hand gab.
Aufgrund Verletzungsbedingter Ausfälle wird in den nächsten Wochen eine Leistungssteigerung erforderlich sein um die bevorstehenden Aufgaben unbeschadet zu überstehen.
FT 1848: Lorösch, Masche´, Korinth (6/1), Wingenfeld (4), Aha (2), Fehrenbach (3), Reuter (2), König, Beres (6), Darnieder.
TSG Schlitz: Mehrbrodt (7), Jarohs, Suppes (5), Zeidler, Weickert (6/1), Adolph (3), Schneider, Pfifferling, Sitzmann (1), Gerninghaus.
Schiedsrichter: Andreas Kremser ( SG Petersberg ).
Zuschauer: 15. SH

FT Fulda - SSV Großenlüder 24 : 23 ( 10 : 12 ) Durchwachsen – aber erfolgreich
Zum 2. Mal innerhalb einer Woche gelang den Domstädtern, die auf  Alex Reuter und Stephan Fehrenbach verzichten mussten, ein knapper Sieg in eigener Halle.
Das Spiel gestaltete sich vor allem in der 1. Hälfte völlig ausgeglichen, wobei die Gäste zumeist knapp in Führung lagen. Zu Beginn des 2. Abschnitts kamen die Turner besser ins Spiel und drehten den 10 -12 Pausenrückstand in eine 15 – 13 Führung. Nachdem die Gäste beim 18 – 18 letztmalig ausgleichen konnten, erarbeiteten sich die Hausherren beim 23 – 19 erstmalig eine 4 –Tore –Führung welche aber in den Schlussminuten wieder leichtfertig aufs Spiel gesetzt wurde.
FT 1848: Korinth (7/3), Wingenfeld (4), Aha (2/1), Lorösch, Masche´, König (2), Beres (5), Darnieder (4), Werdecker, Pötz.
SSV Großenlüder: Herber, Reinhardt, Steinmetz (2), Zöller (4), Wehner (8/3), Kreiss (1), Hasenauer (6), Klitsch (2), Wahl.
Schiedsrichter: Axel Sondermann ( TLV Eichenzell ).
Zuschauer: 20. SH

FT Fulda - TV Alsfeld 30 : 20 ( 16 : 8 ) Trotz Rumpfteam weiter erfolgreich
Die Turnerschaft blieb auch im 3. Heimspiel in Folge in der Erfolgsspur.
Trotz zahlreicher Ausfälle ( Alexander Reuter, Marius Darnieder, Christian König ) zeigten die Domstädter von Beginn an eine ansprechende Leistung. Die verbliebenen Spieler um den hervorragend aufgelegten Torhüter Samuel Masche´, übernahmen Verantwortung und brachten die Turner schnell deutlich in Front.
Aber auch die beiden „Leihgaben“ aus der C-Jugend Nico Vogel und Lennart Pötz, sowie Rückkehrer Stephan Fehrenbach ( nach überstandener Grippe ) fügten sich nahtlos ein und trugen ihren Teil zum deutlichen Erfolg gegen die Alsfelder Gäste bei.
FT 1848: Masche`, Lorösch, Beres (13), Pötz (1), Vogel (2), Fehrenbach (1), Aha (3), Wingenfeld (3), Korinth (7).
TV
Alsfeld: Bücking, Döll (2), Dillmann (7), Rückl (1), Lupaschku (3), Koston (5), Adamski (2).
Zuschauer: 35. SH

SG Petersberg - FT Fulda 18 : 23 ( 8 : 12 ) Derby-Sieg
Wie schon im Hinspiel hatten die ersatzgeschwächten Ft´ler im Derby gegen die SGP wenig Mühe einen klaren Sieg einzufahren. Aufgrund zahlreicher Ausfälle wurden die Turner durch 4 Spieler der C-Jugend „verstärkt„.
FT konnte sich bereits Mitte der 1. Hälfte eine deutliche Führung erarbeiten, obwohl dabei noch eine Vielzahl hochkarätiger Chancen ausgelassen wurden. Zu Beginn des zweiten Abschnitts leisteten sich die Fuldaer eine „Auszeit„ und die SGP konnte letztmalig bis auf 1 Tor verkürzen. Danach zog der FT-Express wieder an und landete einen am Ende ungefährdeten Derby-Sieg.
FT 1848: Masche´, Korinth (8/1), Reuter (5), Fehrenbach (1), Aha, Heil (1), Fleiter, Vogel (1), Beres (5), Gemeinhardt (2).
Schiedsrichter: Georg Sochiera ( Hünfelder SV ).

FT Fulda - TSG Schlitz 24 : 21 ( 16 : 7 ) Spitze verteidigt
Durch eine fast perfekte 1 . Halbzeit hat die Turnerschaft gegen den direkten Konkurrenten aus Schlitz die Tabellenführung ausgebaut und liegt weiter auf  Kurs Meisterschaft. Die Domstädter begannen konzentriert und setzten fast alle Vorgaben des Trainergespanns eins zu eins um. So erspielte man sich sofort eine 3 –Tore Führung ( 3 – 0 ), welche ab Mitte der 1.Hälfte kontinuierlich bis zum 16 – 7 Halbzeitstand ausgebaut wurde. Vor allem die Abwehr, vor dem erneut stark aufspielenden Torwart Samuel Masche´, ließ gegen den starken Schlitzer Rückraum nur wenig zu. Trotz aller Warnungen der Trainer zur Pause vor den Stärken des Gegners schlichen sich im 2. Abschnitt immer mehr Nachlässigkeiten ein. Die Abwehr arbeitete nicht mehr konzentriert, im Angriff ließ man sich teilweise von dem nun hektisch agierenden Gegner anstecken, und im Abschluss ließ man die nötige Konsequenz vermissen. Trotzdem geriet der verdiente Erfolg zu keiner Zeit in Gefahr, lag man doch ca. 5 Minuten vor dem Ende noch mit 24 -17 in Führung, ehe die Gäste mit 4 Treffern in Folge das Ergebnis noch etwas freundlicher gestalten konnten.
FT 1848: Masche´, Korinth (9/1), Wingenfeld (1), Lorösch, Aha (3), Fehrenbach (3), König, Reuter (1), Beres (6), Gemeinhardt (1), Vogel, Klinkert.
TSG Schlitz: Mehrbrodt (4), Jarohs, Zeidler, Weickert (5), Langstein (5/2), A. Adolph, B. Adolph, Pfifferling, Sitzmann (3), Gerninghaus (3), Hujo (1).
Schiedsrichter: Paul Zentgraf ( TV Neuhof ).
Zuschauer: 70. SH

TV Alsfeld - FT Fulda 23 : 17 ( 16 : 5 ) Was hat das mit Handball zu tun?
Zunächst sprachlos mussten sich die Trainer eine 1. Halbzeit anschauen, die von Fuldaer Seite rein gar nichts mit der Sportart Handball zu tun haben schien. Egal wer auf dem Feld stand, es klappte gar nichts. Eine Defensivarbeit fand nicht statt, welches den sicherlich in der 1. Hälfte nicht schlecht spielenden Gastgebern das Tore werfen arg erleichterte. Das Tempo im Spiel nach vorne glich dem einer „ Altherrentruppe“. Massenweise technische Fehler und Fehlwürfe bestimmten das Angriffspiel der Domstädter.
Im 2. Abschnitt spielten die Turner zwar nach wie vor nicht gut, jedoch näherten sich einige Spieler wenigstens ihrer „ Normalform“. Um den hohen Rückstand allerdings noch auszugleichen reichte es nicht mehr.
So wurden leichtfertig 2 fest eingeplante Punkte verspielt und ein Großteil des Teams sollte sich durchaus die Frage stellen, ob es an diesem Samstag alles in Punkto Einstellung und Spielvorbereitung getan hat.
FT 1848: Masche´, Fehrenbach (2), Beres (1), Korinth (3), Aha (1), Reuter (2/1), Lorösch (1), Wingenfeld (1), Darnieder (1/1), Vogel, König (4), Pötz.

FT Fulda - SG Petersberg 24 : 22 ( 12 : 9 )

SSV Großenlüder - FT Fulda 31 : 19 ( 13 : 9 )

FT Fulda - SSV Großenlüder 23 : 18 ( 11 : 8 ) Doch noch MEISTER
Die Fuldaer Turnerschaft hat es doch noch geschafft. Nach den durchwachsenen Leistungen der letzten Wochen, in denen ein 4 Punkte Vorsprung her geschenkt wurde, gelang den Domstädtern am letzten Spieltag doch noch der große Wurf.
Die Gastgeber begannen engagiert und lagen schnell mit 4 : 1 in Führung. Eigentlich ein optimaler Start, jedoch brachte der Vorsprung nicht die erhoffte Sicherheit. Mehrere technische Fehler in Folge sorgten dafür, dass die Lüdertaler Gäste ausgleichen und sogar beim 5 : 6 erstmalig in Front lagen. Dies sollte aber die einzige Führung des gesamten Spieles gewesen sein, denn die Turner fanden wieder zu ihrem Spiel. Aus einer sicheren Abwehr, vor einem gewohnt souveränen Torhüter Samuel Masche´, wurden immer wieder sehenswerte Angriffe vorgetragen.
Auch in der 2. Hälfte führten die Fuldaer teils mit 6 Toren Vorsprung und brachten den Sieg nach Hause, ohne noch mal ernsthaft in Bedrängnis zu kommen.
Nach dem Abpfiff lagen sich die Fuldaer Jungs vor der tollen Kulisse in den Armen und feierten ihren verdienten Erfolg. Da waren die Akteure vom Titelkonkurrenten aus Schlitz bereits wieder auf dem Heimweg. Sie hatten vergeblich auf einen neuerlichen Ausrutscher der Turnerschaft gehofft.
Unser Dank als Trainergespann geht an die Eltern der Jungs die uns in der abgelaufenen Saison, auswärts wie zuhause, super Unterstützt haben
FT 1848: Masche´, Beres (5), Reuter (1), König , Wingenfeld (2), Aha , Darnieder (2), Lorösch, Fehrenbach (3), Korinth (9), N. Vogel (1), F. Heil, T. Walter.
Zuschauer: 75. SH